Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: Лошади в Якутии,край суровый и нежный!

Так ты кадры которые понравились сохрани и у себя выложи :) я просто торопилась поэтому тебе не выложила. Разнообразие будет в дневнике.:)

Да нет ,пускай у тебя будут,с моим глюком не смогу.

Прочитала в якт,что на кск привезли жеребца от Чинара и Догмы,будут готовить на конкур,Чинар тракен,был привезён самолётом из Москвы в начале 2000,выездковый был,пал несколько лет тому назад.Догма тоже была привезена из Москвы,ч/в по моему.Что с Догмой незнаю.У них был жеребёнок ,но с какими-то патологиями,уж не он ли вырос?

Нашла старую фотку Хазара,размыто,потому что с фотографии снимала,где то ещё лежали фотки Хемижира.

Да..твой Хазар был красивым конем.. А ты на патруль на нем ездила?

Ездила как-то,ничего не боялся!За Хазаром,как за каменной стеной.

Так больно смотреть на фото любимого коня,вспоминать вашу жизнь..так больно. На конкуре осенью посмотрим похож ли на папу чинара тот конь

Да жизнь такая штука,всё пройдёт и это тоже.

сегодня просто ужасающая жара,к коню так и не пошла,есть задумка пойти завтра часиков в 8,посмотрим.Олег его может сегодня искупает,больше новостей нет,Анастасия продолжает кормить завтраками.Завтра может седло переберу,или послезавтра,но в ближайшее время с этим безобразием надо что-то сделать.

Аргыс на дачеА это моё творчество

esaul 75 написал(а):
Завтра может седло переберу,или послезавтра,но в ближайшее время с этим безобразием надо что-то сделать.
Будешь путлища назад сносить?

Хотя бы дырки новые набью,так как дети до стремян в седле добраться не могут,пора мальчика учить облегчённой рыси,а не может.У нас ещё второе есть ,вот из двух может одно нормальное соберём.

Как же вы там без пробойника живете? :shock: На худой конец - дрелью просверлить, или гвоздь раскалить на огне и пасатижами ткнуть... Только ножом не резать. За такой "ремонт" казак лет сто назад горячих огребал тут же :!:

А мы делаем проще,берёшь шило,нагреваешь его и прокалывай сколько душе угодно,дырки получаются ровные и красивые.

Шило жалко нагревом похабить ;) Не просто так говорю про отдельно живущий гвоздь ;)

Шило ,как не странно живое,хотя использовалось так много раз,просто гвоздь,пассатижами его ещё держать,не ,по мне лучше шило похабить,потом дырокол приобретём.

esaul 75 написал(а):
Вороных душа требует?.. :) Вороной конь по комлекции, кстати, вылитый Аргыс... :)
esaul 75 написал(а):
Пора мальчика учить облегчённой рыси,а не может.
Да, главное, дать понять - что это такое, со стременами, а потом можно и без стремяшек гонять :)

Ну вот и надо стремена по росту сделать,скорее бы спортивное седло приобрести!Да мечтаю о вороной лошади или тёмно-гнедой.

Жара просто изматывает,у Аргыса кончился реппелент,оводы атакуют,мой сына старший так смешно сказал,когда овода убил:"Мама,я убил муху с зелёным лицом!"К Аргысу удастся вырваться только вечером,муж поехал в город,бабушка мучается с давлением,и я сама сижу,мокрая,как мышь,даже не верится,что скоро начнутся дожди,а потом будет лютый мороз.

Да уж, Московская область тоже не знает, куда от этой жарищи-духотищи деваться... :roll:
График работы моей мамы сдвинули аж на полтора часа назад - ей приходится приходить на работу в 7 утра! И то, это проще, чем идти на работу как обычно, но по жуткой жаре...
Лошади, само собой - либо утром, либо вечером :(

Сверху