Якутия! Теплая манежная зима.Выступление,много фот 220

Re: Якутия!В даль лететь на белом коне.Фото стр 154

dark`angel, Innokenty, удивительные истории вы рассказываете, просто как в кино или как в книжках пишут

Наташ,ты тоже расскажи!:) иннокентий, а Тема? Ему доверишся? Мы ведь в основном от лошади ожидаем какой то пакости..привыкаем к этому..а они не всегда такие

Да, Боря вообще молодцом... привык к тебе... :)

У меня опыта с лошадьми совсем немного, поэтому подобного рассказать не могу.
dark`angel написал(а):
Мы ведь в основном от лошади ожидаем какой то пакости..привыкаем к этому..а они не всегда такие
Это точно. Меня как-то по полной неопытности сажали на новую кобылу на конюшне. Было мне тогда 16 лет и я ничего не поняла, кроме того, что шагала она очень напряжённо и чувствительно, поворачивала буквально силой мысли и пряла ушами. "Какая-то она нервная" - подумала я тогда.
И лишь потом, ухаживая за ней, я поняла, что кобыла эта - одна из немногих, которые чутко относятся к ЛЮБОМУ всаднику. Она подстраивалась под каждого, кто садился на неё - будь то ребёнок или берейтор. И была она такой напряжённой лишь поначалу, когда "знакомилась" со всадником.
Вот такая вот чудо-лошадь.
Конечно, в прокате ей вскоре стало совсем фигово, её вскоре продали (с таким-то характером!). Кто-то приобрёл душевную подругу себе :)

dark`angel написал(а):
иннокентий, а Тема? Ему доверишся? Мы ведь в основном от лошади ожидаем какой то пакости..привыкаем к этому..а они не всегда такие
Сложно сказать... В такие условия, как Мишка - "в свободное время с табуном шляюсь, где хочу, все тропинки в округе знаю", он просто не попадал, так что автопилотом не работал :) Новых путей не боится, под ноги смотрит, поправки на деревья-ветки, что приходят на всадника, берет, куда пошлешь - пойдет. Мы и канавы форсировали, и гулкий железный мостик, и с косогора съезжали на конячьей заднице - троеборцы, мля. С другой стороны, желание разнести ему тоже внезапно в голову приходит, и клинит его на этом крепко. К этому привык. Кстати, когда понимает, что дело реально дрянь - когда под град попали или убегали от амстаффа - работает честно и всадника слушает беспрекословно.

Таня, а в прокате ее такую чувствительность не убили?
Ну вот у Темы, блин, идеальный характер т т т

dark`angel написал(а):
Ну вот у Темы, блин, идеальный характер т т т
Но вот детей - новичков на него четко не посадишь: демонстративно разнесет хоть в навознице 15х15. Кылю вон протащил галопищем через плац четко на выход, хорошо, воротина закрыта была, еще под одной (достаточно опытной) дамой свечканул (а я и не знал, что он свечить умеет), хотя другую нулевую(!) тетку катал бережно-бережно. Тут уж что уж ему в голову взбредет.

с Бомбардиром же так же. До меня на нем девочка ездила, так он ее просто каждый день дрюкал. Шагает шагает и резко в сторону. На проездках так вообще что только не творил. А со мной один раз замечала реальное издевательство вот недавно, когда галоп у нас с ним вышел. А так только из-за моих долгих не приездов буянил! Оля рассказывает как приходили девчонки с кск его чистить, а он вообще в деннике погром устраивал, кидался, лягался, недоуздок рвал! СО мной вообще такого нет, один раз только попытался лягуть, и то из-за моей неаккуратности

dark`angel написал(а):
Таня, а в прокате ее такую чувствительность не убили?
Наоборот, она становилась всё более и более нервозной, частая смена всадников - вообще не для неё. Когда она катала последние разы, даже под маленькими детишками ходила аккуратно, сама искала с ними контакт.

такие хорошие фотки получились,где ты верхом на Борюсе.
Жаль,что со змейкой смазанные?Не тот режим стоял на фоте?

Понь, стояло авто :)

Сегодня мы наконец выбрались в манеж!! Рысили хорошо сегодня, смена, вольты. Галопила опять, ура!! Вот теперь нужно работать над собой в галопе! Прыгали крестовины,пыталась работать над собой. ВОт так вот:) Наконец мои старания вычистить Борю дали результаты!! Зверь становится не белый, а серый в яблоках и не потеет почти в деннике

А сколько вы,по времени,хоть примерно,галопа делаете,за тренировку? :)

Мало. я выше писала, что он рысак на галоп подниматься сопротивляется! Пол года его никто не поднимал, забыл чтоли. Вот я стала ездить и стала только поднимать. Сначала была во мне проблема, вообще не могла поднять и поддержать когда поднимался. сейчас уже получается:)

Звездное небо. Да, очень красиво. Особенно когда тебе родео устраивают :lol:

Но начну с того, что я взяла на конюшню с собой Шелдона и первой шуткой, которой нас встетили была "ох ты, ты кошку привела??". Мол маленький такой. Детский сад устроили они с Эрданом в каптерке :) Весело так. А Ороса мы в фуражнике закрыли, а то он бы съел моего пёсика :(

Ура ура ура! Трехкратное ура! Боря в первый раз стоял не вспотевший! Почистила поэтому я его очень быстро, еще вычесала шерсть. Посерел мой красавец!

В манеже в понедельник выходной, поэтому поехали с Борюсей на круг. но мы оба были этому рады! Очень тепло - 25, нет тумана. Правда ветер, но ничего, замерзли только скулы у меня :( и то когда ветер в лицо дул. А так у Бори от погоды очень радостное настроение было и он игрался, бесился, устраивал родео. Но не злобно, а играючи. Он так вперед копытами, а потом плавно козел даёт, я ему кричу "Борис, ты че творишь???" а он мне в ответ "фррррррк". Так мило :)
Потом отдала ему повод, говорю "дорогой, я тебе сейчас полностью доверяюсь...не подведи" и похлопала по шее. Повод отдала, стремена кинула, расслабилась и наблюдаю за ним. Нет! Ни разу не подвел! Был обалденно хорошим мальчиком! Я так гордилась им...:)

dark`angel написал(а):
Потом отдала ему повод, говорю "дорогой, я тебе сейчас полностью доверяюсь...не подведи" и похлопала по шее. Повод отдала, стремена кинула, расслабилась и наблюдаю за ним. Нет! Ни разу не подвел! Был обалденно хорошим мальчиком! Я так гордилась им...:)
У тебя с лошадью контакт. Молодец!

Спасибо, я на это надеюсь! Мне кажется он так обрадовался, что мы пошли на проездку на круг, ибо до этого ведь были в манеже. Не нравится ему там. Он тяжелый для поворотов, а там они очень резки, манеж то маленький и квадратный. Я прямо чувствую как они ему тяжело даются

dark`angel написал(а):
Не нравится ему там. Он тяжелый для поворотов, а там они очень резки, манеж то маленький и квадратный. Я прямо чувствую как они ему тяжело даются
Что делать - учить лошадь гнуться в повороте тоже надо...

Да, Оля говорит никогда не работала над гибкостью. ВОт сейчас меня заставляет вольты делать

Ничего, научитесь - он же молодой еще. У нас в своё время Толстая в поворотах гнулась, а она не такая уж молодая и полутяжная, а до кучи вообще не понимала, зачем ей сдалось плац топтать :roll:

Сверху