Якутия! Теплая манежная зима.Выступление,много фот 220

Re: Якутия!Телом Здесь, а сердцем Там. 203

Таня ДиКон написал(а):
Кстати, не факт! Тут есть дневнички, где владельцы покупают лошадь и учатся вместе с лошадью с самого нуля!
И что-то получается :wink:
Полностью согласна. Главное - желание идти на контакт, как у тебя, так и у коня. Тем более вы с Эрчимом столько времени вместе, что взаимопонимание должно быть высоким :!:

Таня ДиКон написал(а):
Кстати, не факт! Тут есть дневнички, где владельцы покупают лошадь и учатся вместе с лошадью с самого нуля!
И что-то получается

Согласна.
Вот я к примеру,совершенно не имела опыта,заездки лошади и обучению ее работы под седлом.
Было очень интересно Метель всему учить.Конечно,были и трудности.Но в итоге,я очень довольна,тем какой она стала :)

dark`angel написал(а):
Много так-то фишек Якутских, веселых, непонятных для других людей :) потом еще покидаю как-нибудь

Было в моей жизни. Было. 4 года зимнего туризма. Это когда зимой на лыжах на севера. С ночевкой в палатках. И северное сияние, и луна с зеленой радугой вокруг и принцип - остановился - замерз. И плеваться весело было. Они замерзают и щелкают. :D
Кстати, мех не носили. Но был особый принцип одевания.

Сегодня такой классный день!
Вот столько времени писать не хотелось, а сегодня столько эмоций!
Началось все с того, что Есаул и Рома на пару меня будили утром. Подскочила я только тогда, когда Таня сказала что выехала на такси и за мной заедет. Нельзя же чтобы ждали :)
Ну чай погоняли в конюшне, я, есаул, таня и рома. дети лошадей чистили, седлали, такая движуха веселая была! Так интересно, когда все копошатся что-то делают, дети лошадей чистят, тебя что-то српшивают, кто-то фотографирует, кормит сахаром! :)
первая тренировка была у Марины и ее двух дочерей и еще двух девочек. Посмеялись, посидели на лавочке, весело было. Вот Яся на Савраске.

чай погоняли и я пошла на тренировку. Ромка сфоткал :) Вроде хорошо прошла треня, Эрчим подыгрывал, конь огонь мой.

Опять погоняли чай и пошли на тренировку финансистов, Таня подняла в галоп Малдьагара, а я Савраску! О это Эйфория!!! Я не скакала галопом уже ооооооочень много, год или больше нормального галопа не было! А сегодня...ух!!!! Рома потом Челси поднимал в галоп :)
Опять чай погоняли, покормили попоили и убрались. Чай. Домой...:)
Эрчим

Сармат

Сама конюшня

Едим по ипподромному кругу:)

Покатались с Васей по ипподромному кругу, дорожку буравил.

Я тоже молодец :) шучу. Яся так мило смотрится на лошади, старается и лучше мамы с сестрой ездит :)

Ну, медкие детишки вообще гибкие, незакрепощенные, и память тела у них на автомате. Жалко только - ножки у них маленькие и не всякая лошадь соглашается их сигналы понимать.

...А что это за наклонная штука выпирает в прохож из денников - кормушка? Как она работает?

Поздравляю тебя с бодрым галопом! :) Галоп - это моя голубая мечта...
Нравится, какой Эрчим на фотках бравый!
Innokenty написал(а):
Ну, медкие детишки вообще гибкие, незакрепощенные, и память тела у них на автомате.
Да, и ещё они себя не накручивают лишними страхами...

савраска как раз конь для детей:) для меня галоп тоже голубая мечта!!!

кормушка работает просто,набивается сеном,никаких нано-технологий),Савраска молодец,носил Ясю,как хрустальную вазу!)

esaul 75 написал(а):
кормушка работает просто,набивается сеном,никаких нано-технологий)
Наверное, с той стороны есть какая-нибудь вертикальная решетка, чтобы оно в денник не сыпалось?

Там такие же доски не решётки,только естественно между ними есть расстояние) :mrgreen:

Штука здравая, только конюх задолбается сено через верх для всей конюшни пихать... Предпочитаю сварной из трубы ящик на уровне человеческой груди.

Танька справляется,она у нас энерджайзер

Сегодня после учебы приехали с Ромой на ипподром. Я привезла на флешке "Танцуй с ним", посмотрели под чай в тренерской, а потом пошли собирать лошадей.
Таня Сармата без седла, я Черемуху, а Рома Эрчима, потому что я хочу уже заниматься сама, а не кавалетти бегать рысью каждый день.

Объяснила как справляться с Эрчимом, как управлять, где сократить, где на вольт уйти и все такое, всю тренировку давала комментарии, ибо видела как тяжело дается даже взрослому ездившему на куче лошадей справляться с ним, хотела уже сама садиться, но он видимо из принципа сказал нет. Черемуха халтурить пыталась, то повод выдергивает, то на шаг переходит, то наоборот прет дурачка..кобылы они все вредные. Сармат молодец хорошо работает.
Кавалетти со вчера еще стояли, поэтому мы начали их ходить, Роме объяснила где как и что, а Черемуха ноги совсем задирать не хотела, только под конец.
Затем мы с Сарматом и Черемухой сделали галоп в обе стороны. Ой, столько эмоций! Черемуха такая мягкая, просто невозможно приятный галоп! Но гадина тащит в против часовую стрелку и повод пытается выдернуть.
Устала очень сегодня, домой в 8 приехала. А с утра еще учеба же была, первый день.
Эрчим со спины

Черемуха

Сармат

Люблю деревянные конюшни. У нас на ипподроме железо и бетон сплошной.

Свет, может я что-то пропустила в твоём дневе... Почему на Э галоп не делаешь? Мальчик-то молодец: и играет, и бодрячком)

Угу, деревянные конюшни какие-то более правильные, что ли. Может, дело в том, что в седло я в деревянной конюшне сел. После этого кирпичная казалась реальной бутыркой, при том, что сделана была очень по уму.

У Эрчима, насколько я знаю, ноги плохие совсем, не надо бы ему галоп, тем более под верхом...

Мне любые конюшни нравятся, для меня это все в диковинку :)
На Эрчиме галоп делаем, но я тупо с ним не справляюсь, поэтому галоп пока на корде делают или сам тренер галопит. У меня силенок не хватает на зверя. А с ногами ттт у него лучше, чем было!

Innokenty написал(а):
Угу, деревянные конюшни какие-то более правильные, что ли.
Строя бетонные и железные конюшни, они просто экономят (особенно на госуд.конюшнях), ибо дерево со временем гниёт, и менять надо чаще. Кажется, что со дня основания ипподрома ничего не менялось, просто латалось :? Опил - наше всё.

dark`angel написал(а):
Мне любые конюшни нравятся, для меня это все в диковинку :)
На Эрчиме галоп делаем, но я тупо с ним не справляюсь, поэтому галоп пока на корде делают или сам тренер галопит. У меня силенок не хватает на зверя. А с ногами ттт у него лучше, чем было!
Наверно, лучшая конюшня та, где лошадям тепло и сухо :)
А Э даже в манеже так неуправляем? Даже когда как следует выработается?

Да в манеже тоже неуправляем. Но до состояния урабатывания мы не доводили...час, полтора может от силы было

Сверху