Якутия! Теплая манежная зима.Выступление,много фот 220

Re: Якутия!Телом Здесь, а сердцем Там. 199

Швед-нибенимеда написал(а):
И как это благородно - за Джордано Бруно! 8) :mrgreen:
Иногда для разнообразия поминали Жанну Д'Арк :mrgreen: А когда сруб прогорал и разваливался, по центру оставался центральный кол, стержень всей конструкции. Он обычно тлел на фоне ночного неба этаким темно-красным цветом. И очень круто считалось, взяв толпой бревно на плечо, с разбегу его завалить. Команд таких организовывалось несколько, состязались - кто завалит первым :) А уже в XXI веке поперло язычество: самые отмороженные бегали кругами вокруг костра в одних туристических ботинках :shock: Жар такой вокруг сруба стоит, что не простудишься, хотя за бортом в это время обычно +2.

Как много всего интересного мне написали в дневнике, спасибо за много новой информаци!! и фото :)

Воскресение

Воскресное утро выдалось тяжелым по физическому состоянию и я не хотела ехать на Ипподром, но собралась с силами и в 12 приехала на кск. Совсем не задолго до моего приезда смена в четыре человека ушли на манеж и я уселась в тренерской и Машей Т и Лилей, поговорили, посмеялись, попили чай с моими булочками. Свети Лида готовили лошадей к следующей смене финансистов. А уже потом я пошла с Эрчимом в манеж.
Тренировка была хорошей. Сегодня мы сняли развязки и одели шамбон. Шаг, рысь, вольты. Зверь начинает гнуться, он большой молодец! Остановки тоже стали нам даваться.
Кавалетти стараемся оба и уже с успехами, руки держим, шенкель даем, ножки поднимаем. Сегодня все было идеально! Очень хорошая тренировка.
В галоп подняла, зверь чувствовал себя на три года и на скаковой дорожке, не смогла. таня села, тоже еле еле его отгоняла в другую сторону. Будем добиваться нормального галопа!
Домой увез друг на машине, хорошооооо:)

ПонЯ написал(а):
А почему,в 93-тем,мертвые тела лежали? О_о
Блин, я тоже так подумала :lol:
Да-а, вот это молодость!..

Свет, вот так всегда - нет настроения, а приедешь - и обратно вообще не хочется :)

Это,хорошо,что Эрчим,так активен под седлом в свои годы :)

Неполадки

Трибуны моё самое не любимое место. Чтобы дойти до конюшни с остановки, нужно пройти посередине наперерез ипподромный круг, вдоль плаца, выходишь на трибуны и идешь вдоль них, а там уже и конюшня.
Так вот когда идешь на конюшню по пятидесятиградусному морозу, проходишь весь круг и идешь вдоль трибун, то про себя повторяешь "блин быстрее бы пройти эти трибуны, последний рывок" и когда идешь домой, думаешь про себя "блин, трибуны только иду, а еще целый круг идти!" :)

Сегодня здоровье подкачало и я не пошла в манеж, никто не пошел, а никого вообщето и не было. Подмела, почистила Эрчима, покушала и домой!

Вот у меня точно так же,когда я иду пешком,от станции до дома.
Идти,не очень долго 15 мин,но когда в мороз идешь,хочется быстрее дойти.Сворачиваю на свою улицу и остается 100 метров до калитки.
Это как финишная прямая,набераешься сил и идешь быстрее,с мыслями,что,вот-вот и уже дойдешь! :)

Ох, блин, у меня с сегодняшнего дня точно так же :( До заморозков к зиме я относилась очень даже положительно, а вот сейчас как-то не хочется принимать такой мороз, да ещё и с ветром :(
Надо приспосабливать гардероб к конюшне - зимних-то вещей, которых не жалко, у меня вообще нету.
Скорей бы лето :)

Таня ДиКон написал(а):
До заморозков к зиме я относилась очень даже положительно, а вот сейчас как-то не

Мороз,вполне терпимый.А вот ветер,просто ужасный!Леденющий! :(

Мороз,вполне терпимый.А вот ветер,просто ужасный!Леденющий! :(
Странности такие творятся с погодой. У нас (Тюмень) -15 и так, нормально. В МО - холода. Хотя должно быть наоборот. И, похож, только в Якутии всё таК, как и должно быть :)

Когда в Москве было -30 и ниже, мне было просто физически тяжело находиться на улице, я уж не говорю о том, чтобы там передвигаться! В школах при -35 отменяли занятия вообще.
А в Якутии эта температура совсем по-другому ощущается.
Точно так же как и +40 в Турции. Представляете себе в Москве такое? Все бы умерли, а в Турции туристы ещё и наслаждались.

Сегодня приехали с есаул на кск, попили чай с булками и орешками и я пошла Эрчима готовить в манеж. Завезли опилки! наконец то! Завтра Москвичам будут показательные устраивать! Представители ФКСС приезжуют.
Эрчима я не работала три дня и морально готовилась к разгоняю:) На манеж Таня не пошла, она следила за тем, как носят опилки, Сергей подошел позже. Пошли я с Эрчимом, Маша Т с Роксвулом, Наташа, Маша, Есаул и Артур. Манеж отдраивали студенты Ягсха перед завтрашним днем, а мы утились из угла в угол.
Рысь мне далась тяжело, ибо у меня женские дни и простуженная поясница. Но я старалась, Эрчим подтаскивал, хорошо в перчатках была. Артур галоп сделал! Девченки фоткали на телефон, жду фоток Есаул!

Маша галоп делает

Вышли из манежа в конюшню идем :)

Re: Якутия!Телом Здесь, а сердцем Там. 203

Доброго времени суток, Свет! Работаешь Эрчима на улице?

Привет!
Нет, мы работаем в манеже, но дорога с конюшни до манежа занимает минут 5 быстрым шагом и минут 7 долгим:)

Хочу такие тапки!!! В воскресенье чуть без ног не остался... Сегодня в магаз спецодежды побегу.

это Унты же из оленьих лап :) Это старые мои, порваные уже на сто рядов. Мои городские унтики такие красивые и стоят 18тысяч! Унты - это роскошь! Но без них у нас холодно!

(Ворчливо)тут за продвинутые валенки 3000 просят... Родная "Ангара" со вставкой подевалась куда-то с беготней с конюшни на конюшню, а сейчас ее вроде как и не делают. Я в печали. А, во еще - валенки только в старосоветские стремена лезут, тогда это учитывалось, дабы солдатики без ног не остались. А эти стремена - некошерно!!! :|

Странно!
Это самые обыкновенные Мужские валенки, которые мне велики и самые обыкновенные стремена!

Так обыкновенные - и значит советские :)

ЗЫ. Это ведь Борюся?

Сверху