Якутия! Теплая манежная зима.Выступление,много фот 220

Re: Суровая Якутская Северная жизнь.ФОТО нового коня 31стр

Не за что :)
Я лично не понимаю:)

Отличная новость!!!
Мой Сыночка подкован! :)

Поздравляю,подковы где достала,у нас копыта просто ужасны,надо стрелку делать,на этой неделе должны купить копытный нож

Танька доставала. Я отказалась ехать подковывать, она сама поехала. Где сама пока не в курсе

Вам можно просто копыта расчистить, а подковывать не нужно, вы же по асфальту не ходите

Ух ты! Это ж обычный булинь, только доработанный петелечкой, чтобы развязать можно было. Незатягивающаяся петля, универсальный узел любой конной культуры. Меня его учили вязать альпинисты, а потом проводник на Алтае был сильно удивлен, что я им привязывал коней :) Типа горожане не знают нифига из науки выживания :lol: А потом он стрельнул у меня нож и им сходу крепко порезался - не верил, что у москвича нож острый бывает. Бывает, дык. А якутские ножи я уважаю очень, с тем, что на фотке с компасом, последнее время в походы хожу (эту партию когда-то заказывал в Москве президент Якутии по заданным чертежам, только вот хозяин ножевой фирмы мой добрый знакомый был :D Там в принципе рукоять должна быть деревянная, без грамма металла, ну, или береста в набор - иначе на морозе кирдык. Кстати, оба ножа недостаточно правильные, по местным понятиям - ножны должны быть из бычьего хвоста, отформованного по форме ножа, и открытыми с низу, чтобы нож в случае необходимости, можно было швырнуть в ножны, не особо обтерев, а всякий мусор выпал все равно... Но, как утверждал местный мастер, бычьих хвостов и в Якутске по числу ножей не достанешь :) И еще работать им надо навостриться - он несимметричный, с одним спуском, поэтому идет немного вкось. Но привыкнешь - других не надо! Один из немногих ножей, что составляют достойную конкуренцию финской финке - пууко.

ЗЫ. Прошу прощения у автора дневника за ликбез и понты. Я просто копал тему... ну, и работал этим ножом :wink: Кстати, забазировал такой на работе, чтобы коллеги не дыбали, а потом не бросали грязным после мероприятия. За несколько лет - резать им научились!

Ой вы что, дисскусии и разговоры только плюс! Подкинулась темка для разговоров!

Нужно всё-таки научиться якутскому узлу, а то я на косичку завязываю Эрчима на даче, а он по ночам капусту жрет отвязавшись :P После этого случая отец и мама сами его привязывают на узел како-то с петлей и сучком.

Ножи я люблю, но все что у меня было и есть бабочка. Ой как я ее любила, пока она плохой не стала, по другому не знаю как описать :lol:

Бабочка - штука специфическая, она на самом деле была для единоборств создана. Единственное достоинство - можно открыть одной рукой и она не сложится в работе. Зато - играет вся, а та, что не играет - стоит денех. В городе, ИМХО, нужен сравнительно плоский ножик с фиксатором, чтобы на пальцы не сложился, отверстием в лезвии, чтобы одной рукой, если что, открыть (и он законен, в отличие от большинства бабочек!). И еще там не мешает клипса, как на шариковой ручке, чтобы не валялся в кармане, а висел на нем... или на ремне, или на штанах внутри :)

C134CF_L.jpg

...А в лес идти - у вас якутские ножи есть :mrgreen:

Недавно заходили с Никитой в "Звезду". Магазин спец одежды и оружия. И там целый стелаж был ножей, у меня ажно слюнки текли :)))

dark`angel написал(а):
Недавно заходили с Никитой в "Звезду". Магазин спец одежды и оружия. И там целый стелаж был ножей, у меня ажно слюнки текли :)))
Здорово, когда даму от ножей с души не воротит! 8)

Интересно, а что там на послеждней фотке на ноже нарисовано? Клещ что ли? У меня просто сейчас клещефобия. брррррррр.
Муж как раз что-то в этом роде берёт с собой в горы. Я, к сожалению, в горы не езжу.... :(

Это паучок - логотип ножевой фирмы "Спайдерко" :) Приличная фирма, известная. Собственно, они придумали когда-то отверстие в клинке, за которое нож можно безгиморройно одной рукой открывать.

ЗЫ. Хотел бы я сейчас в горы :(

То,что в Звезде лежат не видела,недавно в городе выставка продажа была якутских ножей,съехались самые известные мастера,народу много было,судя по телерепортажу,говорят сделают такую выставку ежегодной,насчёт бычьих хвостов не знала,с якутским ножом отец ещё в детстве научил обращаться,а узел завязывать на ипподроме тренер нас научил

А кто у вас тренер был?

Пётр Семёнович Птицын,сейчас он полковник МВД.

Ничего себе его жизнь крутанула :)
А Вера была тренером?

Девчонки были тренерами,Вера тоже была,мы с ней ужасно ругались помню.Она нас однажды вилами из дежурки пыталась выкинуть,когда уже тренером была.Потом всё устаканилось.

Ох... хотелось бы на такую выставку посмотреть. А то если на наши выставки приезжают, то ломят за рабочие ножи по две цены или привозят дорогую сувенирку, для работы не предназначенную :( А еще взяли моду - покупают дамасскую полосу у наших кузнецов, выводят в клинок, собирают, привозят - а ножичек 15.000 уже :(

На выставке цены вроде не ломили,слухи ходили,что ещё будет выставка осенью,так как спрос превышал предложение.

Нужно собраться сходить осенью на такую выставку

Ага купить нож и подарить Иннокентию :wink:

Сверху