Якутия! Теплая манежная зима.Выступление,много фот 220

Re: Суровая Якутская Северная жизнь.ФОТО нового коня 31стр

Обрезал аркан, которым была коротко привязана кобыла к этакому стойлу-коновязи. На полном автомате, раньше, чем подумал. Кобыла отбилась и свалила в поля. Только потом дошло, что резал в упор возле яремной вены. Водочки захотелось... только вот не было.

Мда. Ну всё равно молодец. Хорошо, что всё хорошо кончается. Кобылу хоть быстро поймали потом? Если поля и дорог нет, то так оно лучше. А вот с нашей фобией быть оставленной в незнакомых местах тоже нож теперь не заменим. ВСЕГДА! И ещё безопасные узлы нужно уметь вязать.
Да, я бы ещё в список зажигалку добавила.

Кобыла свалила в родной табун за пару километров, я потом муторно извлекал ее, подманивая на сухари. Молодого нахала мериновали той же осенью...
Кстати, именно на этой конюшне я взял за правило ездить в поля с уздечкой поверх недоуздка или уздечкой строевого образца. И с чомбуром, если уж корды не нашлось.

Мы на природу всегда берём верёвку,вяжем только на якутский безопасный узел,нож конечно берём,недоуздок обязательно,ножом я один раз порезалась,когда не могла развязать набухшую от воды верёвку.

А мы однажды, ночуя на ысыахе, забыли нож с собой. А утром как назло подпруги оказались не те, и пришлось резать там что-то стеклом. Коня в телегу не могли запряч без нужных подпруг.
Но я тогда мелкая была, я седлалась и ездила на Беге и бегала искала по соседним палаткам нож, так никто не дал

Света ты писала ,что в цирке резиновые полы,узнай если сможешь где они их приобрели и во сколько им это обошлось,появилась мысль в конюшне сделать такие полы.

Я, кстати, узнавала у Таньки, но она говорит, что ничего не знает. Я где-то видела объявление около Дома быта, что полы кажется резиновые делают, я сегодня позже пойду в магазин и схожу посмотрю эту объяву. :)

Отпишись,как посмотришь.

Если сегодня не получится, то завтра посмотрю:)

У вас народ в лес, небось, с чем-то таким бродит?

jacut.jpg

Тогда правильно не дает. Кстати, очень грамотное ковыряло, уважаю.

а мне все кажется, что с кухаными ножами народ гоняет :P

Ну настоящий якут без якутского ножа никуда,у меня дома от отца пара штук осталась,а вообще с разными ходят,от кухонных,перочинных,до спецназовских и финок,я кстати спецназовским ножом порезалась,у командира одолжила.

Вопросы:
1 - что такое якутский узел? как делать?
2 - якутский нож, какой он? воображаю, какой-нибудь красивый с костяной резной ручкой.

Да, ещё вчера писала, но что-то не отобразилось.В список добавила бы ещё зажигалку. И всё это не в поход, а даже просто на относительно не далёкий выезд. Никогда не знаешь куда тебя занесёт, на сколько и чем всё закончится с этими мордами :D .

Якутский нож вот он на фотографии,ручка обычно из берёзового корня,конечно бывают ручки и из мамонтовой кости резные,но это ближе к сувенирным,якутский узел простейший,за кончик дёргаешь,узел развязывается,не могу так объяснить показывать надо.

вот якутский нож, нашла в гугле фото.
Там же напоролась на наш памятник войне с конем, а сзади него мой универ))

Меня уже лет 5 учат якутский узел делать, а я его до сих пор не понимаю! :lol:

Вложения

• images.jpeg
    images.jpeg
    7,6 KB · Просмотры: 794

Красивый нож. Нужно будет купить по приезде :) .
Да, а узел нельзя картинки поискать? Навряд ли есть...
А то, что дёргаешь, и он развязывается - это понятно. На то он и безопасный :D .

вот картинки

Вложения

• sav-3.gif
    sav-3.gif
    14,4 KB · Просмотры: 839
  • упац.jpeg
    упац.jpeg
    2,3 KB · Просмотры: 844

Ух ты! Спасибо. Сохраню.

Сверху