Якутия! Теплая манежная зима.Выступление,много фот 220

Re: Якутия.Первая трава,поле,Эрчим фото стр 51 :)

ОООО! Какие кони! Какие подснежники! Так всё... сурово, но красиво.

Угу, цветы необыкновенные. И Эрчим здесь - красавец...

Эрчим дорвался наконец до травки после суровой и долгой зимы!

Травка пока маленькая, но очень сочная. первая травка с самымм витаминками, скоро вырастет будет наполовину пустая. А зверь очень был рад..

И как он на привязи себя чувствует?

Вот и у вас весна наступила! :)
А сколько Мерлину лет?

Оооой, сколько уже Эрчим лет ходит на веревке? Всю свою жизнь однако. ОТпустишь так - домой побежит сразу) Хотя у меня на даче далеко не уходит и ходит иногда без веревки, а эта веревка помоему 3 метра или больше.

Ой, Мэрчиу уже 21год!

А он еще зажигает, поросятина... Неплохо. Три метра - не коротко для пастьбы, или вы не долго?

Недолго, три часа были всего ведь)) я даже не знаю сколько там, я наугад говорю 3...ну от меня конь уходил далековато на этой веревке..

Я просто представила на его месте свою :roll: . Чем короче, тем безопаснее, по моему. Лучше чаще перевязывать, чем лошадь в длинной, как в сети, вся запутается. А ещё можно жирный шланг на верёвку около лошади нанзать, так верёвка в начале будет палкой и путаться возле ног не будет и не обожжёт. У нас так хозяин конюшни поняшку привязывает.
ПС. Хорошо выглядит коник. ттт

Эрчим на веревке ходит отлично, нога путается, а он ее сам распутывает) а запутывается вообще редко) Чудо конь!
Есть у меня знакомая, у нее конь не ходил на веревке вообще, так она бедная ночами его пасла ходила)) Зачем ночью не знаю

Темка тоже великолепно переступает через веревку, если надо... Другое дело, что ему надоедает через час и он начинает носиться на веревке, как на корде :) Забавно, что алтайские лошади, казалось бы, к этому привычные, путались регулярно и народ дежурил по ночам, чтобы время от времени распутывать. Учитывая то, что лошади были диковатые, кованые и не сильно любили свет фонарика, развлечение было еще то. Слышал такой вот метод: горизонтальная веревка на уровне груди между деревьями, ее хорошенько натянуть, на нее - альпинистский карабин, а не него - короткий чомбур, чтобв лошадь до травы дотягивалась, но заведомо не могла ногой попасть. Хотя - затейники всякие бывают...

Есть у меня знакомая, у нее конь не ходил на веревке вообще, так она бедная ночами его пасла ходила)) Зачем ночью не знаю
Вариант - ночью оводняк ослабевает?

Приехали мы раньше Тани. Никита гриву и челку расчесал, я коня почистила и его хвостик, потом уздечку протерла с капсюлем и Таня подтянулась. Поседлали. Пошагали на корде. Села Таня в седло, я корду взяла. Никита положил кавалетти. Поначалу Аргыс не хотел на них идти и сносил их, потом уже почти не задевал!
Решили сделать маленькое препятствие, на две банки положили брусок. Ой, обносил, сносил он его часа полтора и только под конец я заметила, что кавалетти для него лежит неудобно!! Я так рада была своей догадке, что Аргыс пару раз даже не снес препятствие!!))) Прогрессссссссссссссссссссссссс

Увидели кавалетти

Не пошёл

Заставили, пошел

Гыс понял, что от него требуется!

Поправляем :)

Кадр работы

Первые препятствия, первые неудачи

Обнес

Большой красный флаг со злым дядькой

Тянем ножки!

Пошли валяться, от души навалялся, а потом рванул и начал беситься))))

А ТЕПЕРЬ НОНСЕНС :))))) ТАНЯ СЛОВНО НА ВОДНЫХ ЛЫЖАХ ахахахха :lol:

Возможно и оводы, но я не знаю, мне не рассказывали :)

А ТЕПЕРЬ НОНСЕНС )))) ТАНЯ СЛОВНО НА ВОДНЫХ ЛЫЖАХ ахахахха
Нефига ж себе фигарит... :shock:

Мысль: может, ему на корде прыгать неудобно с поворота-то? Может, шпринтгартен изобразить, и сначала напрыгать на свободе?

Флаг - на первой фотке подумал, что это воздушный змей :D

И... Может, не стоит тянуть ноги со всадником на спине?

Мы ж потом и без корды прыгали! Таня точнее.
Всадник там совсем пушинка, первый раз со всадником вроде потянули..
Фигачит здравно :) Никита пообещал фотку отфотошопить %)

Нам нужны хорошие препятствия, а не эти. Они легкие..
А на свободе нужен плац ведь чтобы напрыгивать?

Вот я запечатлила, где он не сбил!

Я с Маркизом :)

Сверху