Ну что, за окном льет как из ведра, на зиму мало похоже… Жуть. А завтра обещают -6 и снег. Очень резкий перепад, да еще и после дождя. Будем ходить на коньках :mrgreen: Юнга подкуют на этой неделе, вопрос с фильцами отпал, так как обещают снег.
Про коня. В среду звонит брат (отвозил племяшку на тренировку), спрашивает, почему меня нет и Юнга в деннике тоже. Говорю, что сегодня не мой день, а конь наверное в манеже с тренером. Говорит, что дождется и сунет в зубы коню яблоко потом. Через 15 минут звонит и ошарашенным голосом рассказывает, что Юнг у меня оказывается боком так прикольно скачет, он даже не знал, что лошади так умеют :lol: Видимо тренер с конем работали принимание.
А вчера была очень интересная тренировка. Размялись, прошагнули и приступили ко второй рыси. Задача была на манежной рыси вести коня в рамке и следить, чтобы конь работал задом. Потом постоянно меняли постановление. То внутреннее, то внешнее. И задача была двигать его, не терять движение и следить за задом. Затем на длинной стенке тренер сказала на такой рыси сделать плечо. Блин, очень здорово получилось. Конь очень мягкий, шенкель прижала и повела. При том, что Юнг учится ещё только делать эти элементы и иногда задумывается, как и куда ноги поставить, поэтому движение иногда теряли. А тут вообще нисколько не потеряли, как с поворота вышла на хорошей рыси, так и плечом пошла. На галопе была другая задача. Максимально сократить и посадить на зад. Далее постепенно будем его раздвигать и делать галоп «пружинкой», но это уже потом. Сокращение прошло тоже на ура, правда трудновато сначала было, нужно было не терять движение (тут нужно было следить за шенкелем, чтобы не болтался и был прижат), не качать корпусом и не брать много рукой. Ощущения на таком галопе очень приятные, конь толкается задом, берет на спину, в руке мягкий, не висит. Такой галоп мы как-то практиковали в прошлом КСК с другим тренером. Там нам ставили стойки воротами в каждый угол, причем ворота узкие были, метра 1,5 и на расстоянии примерно 2х метров от угла. И задача похожая была, топтать его под собой, держать на заду и какой бы острый угол не получался при прохождении этих ворот, везде нужно было вписаться. Вот после таких тренировок мы с Юнгом теперь в любую щель пролезем :mrgreen: Но галоп тогда мы не до конца добили, да и ощущения там несколько другие были, так как в то время конь висел на руке. Сейчас иначе 8)