Ох и холода наступили… Вчера Юнг не гулял даже, только поработались в крытом манеже. А в понедельник после прогулки Юнг пришел без недоуздка, засранец. Кто-то из табуна снял в игровом порыве))) Пришлось покупать, благо магазин прямо в конюшне.
По работе с конем. В субботу на диагоналях хорошо поработали менки на разминке, а далее стояла задача поднять по стенке в контр галоп и поменять ногу в углу. Получилось конечно поменять, но не так, как хотелось бы. Чувствуется, что ему трудно пока, так что это вопрос времени. И еще у меня есть дурацкая привычка! Ну нафига при подъеме в контр галоп или менке по стенке смотреть на ноги лошади? Я ж и так чувствую, с той или не той. Но нет, надо ж проконтролировать взглядом. Отсюда корпусом вылезаю. В общем, в субботу еще билась с желанием смотреть на ноги лошади… А вчера работали расширение на рыси и галопе. Просто чудесно расширяться стал, а главное сразу отвечает на шенкель и корпус! На данном этапе при расширении я развожу кисти достаточно широко, так как ему так понятнее и легче пока. И делаю это на строевой, так как боязно за рот хватануть и все испортить. Сидеть я конечно стала лучше, но все равно грешки есть
А особенно эти грешки вылезают, когда на тебе 100500 курток, бридж и термосапоги. Я очень некомфортно себя чувствую, когда на мне столько всего. Но что делать, зима все-таки.
Что еще рассказать. Купила у Иры вкладки в свои старые ногавки Acavallo. Суперские ногавки, кстати. Прослужили около 2,5 лет, протерлись лишь эти самые вкладки, которые легким движением вынимаются из ногавок. А на вкладках еще и силикон :wink: Ну так вот. Купила, они чуть другие, но очень хорошо встали в ногавки и вуаля, ногавки как новые. В общем, советую