Foenix
Участник
Абсолютно с Вами согласна.Так в чем по вашему заключается племенная ценность того же Гвардейска? И получение от него 10 жеребят - это разве любительское занятие?
10 случек это было условие передачи в собственность при его выполнении (впоследствии, я предлагала также вариант наморозки спермы для меня, порядка 15-20 доз, чтобы не ждать 10 случек)+ 10 случек это шанс оградить лошадь от кастрации на срок взросления, и вообще как условие, при котором я оставалась бы формально по бумагам владельцем и могла бы отследить жизнь лошади после передачи в новые руки. То есть, грубым языком, подстраховать лошадь. К сожалению, пришлось этим правом собственности на него воспользоваться.
Я бы хотела, чтобы этого всего не произошло и он отлично жил, был любимой лошадью у арендатора, жил в конюшне и т п, но так не случилось, хоть и обещалось.
Итак,
Ещё раз, акцентирую внимание именно на том, что 10 случек с любыми кобылами на моё усмотрение - это было условие договора.
Далее, то, что мы видим на данный момент, это печаль. Это большой знак вопроса не только для использования в воспроизводстве, но и даже под седлом в качестве любительской лошади. Пока он полностью не восстановится, пока я не увижу результатов испытаний его спортивных качеств, и не получу их результаты на бумаге, пока я не получу рекомендации ветеринарных врачей, пока я не увижу полностью сформировавшуюся лошадь, со всеми его недостатками, искусственными и врожденными - - даже речи не может быть о предложении его в случку. А на это уйдёт, по моим подсчетам, не менее двух лет. А дальше, будет видно. Если я и решусь им кого-то покрыть для эксперимента, то это будет моя личная лошадь и в единичном экземпляре. Почему я все-таки, пусть при многих условиях, условности и сложностях, и при наличии многих "но" и "нет", готова,- при наличии в будущем многих "да" - разово и чисто для себя рискнуть- так это потому, что я знаю его до этого мыта, я знаю, каким он родился, знаю его родителей, от которых я бы не стала получать этого жеребенка, если бы они были плохими. И от рождения-он на самом деле - шикарный жеребёнок. Но это конечно, не значит, что он шикарный взрослый жеребец, но... При этом все мы помним, что фенотип (а его нынешний облик - это фенотип-по наследству не передаётся. По наследству передаётся только генетика).
Если есть вопросы, спрашивайте, но вроде как я все объяснила вполне доходчиво...
Последнее редактирование: