Тут писали про разочарование, увы но это факт, я кстати тоже столкнулась с большим количеством людей с разочарованием от покупки лошади и чем дальше в лес, тем толще партизаны...причем все чаще и чаще слышу - ой а мы не знали, что лошади такие хрупкие. Причем слова эти исходили от людей не бедных и готовых к лечению в умеренном объеме.
Тут как бы и не знаешь что сказать людям, кроме "Добро пожаловать в клуб".
Вот прямо бичь, за последний месяц 3 таких заявления, от двух частников и одного арендатора.
И вот смотря на все это, ты начинаешь задумываться, а есть ли шанс рядовому любителю купить нормальную здоровую лошадь?
Читая весь этот балаган и опусы, с 10 случками, про яйца, про ценные крови, комментарии заводчиков, у меня как у потенциального покупателя назревает один ответ - нет. Потому что убирая всех предков, паспорта и спортивные достижения - крыть надо здоровым жеребцом, здоровую кобылу, которые готовы к воспроизведению, которых кормят и лечат по нормам, потому что все идет от них изначально. Чудес не бывает, не получится никогда от заморенных голодных лошадей, зачастую еще и возрастных, хороших жеребят, которые кому-то составят конкуренцию. (тут конечно есть претенденты, что родились нормальные лошади, но мне кажется, что это скорее исключение). То что мы получаем от таких экспериментов мы видим на примере Гвардейска.
У меня был недокормленный жеребец, все тоже самое, только владелец Конный завод, а не частное лицо и без мыта, на первоначальных этапах работы, чуть больше чем 10 минут рыси он посыпался (можно конечно свалить все на тренера, начкона, меня как хозяйку, но надо ли?). На выходных была в гостях у прекрасных людей, которые разводят лошадей, у них 2 коня купленных в таком же состоянии как Гвардейск, там тоже крови и что? 4 года они приводили это в чувство, чтобы ими покрыть (один чуть не сдох на этапе глистогона и теперь живет на пробиотиках). Один оказался вообще бесплодный (кого мы тут обвиним? предлагаю ветеринара, который ставил диагноз), второй смог , но кобыла сбросила (тут можно кобылу обвинить). Так вот эти люди, реально обеспеченные, даже более чем и смотря на продающееся у нас лошадей с ценными кровами, окунувшись во все это, влив туда миллионы, сами задумываются о целесообразности покупки этих хомячков Российского разведения.
Вот отсюда и идет разочарование, что вместо верховых прогулок и спорта, частники трут, мажут, колят и шагают. Зато паспорта у всех...бесценные крови России.
Тут еще все такие высказывания о великом, о конкуренции, о генах, может сначала с земными проблемами разобраться - вылечить, накормить и на соревнования привезти..., глядишь и никому ничего не придется доказывать, все все увидят и двиги, и прыги, и способности.