Re: ЕСЛИ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ.... Или моя история в куче фоток
Nadia-
спасибо
Хотя -это не я такая-жизня моя
давненько не писала.. Ленюсь.. в спячку зимнюю впала
Зима в этом году удалась на славу-чем быстрее она закончиться,тем больше я возрадуюсь! :mrgreen: У нас такой зимы последних 10 лет не было.. Весь январь -20,последнюю декаду до -30..
Я за лошадей вначале боялась,но им по ходу этот холод не страшен-чувствуют себя отлично- вес держат хорошо,все,даже Лаванда. Когда начались морозы я её хотела на конюшню забрать,маленькая,мамы нету..Аська хоть молоко тёплое сосёт,а у этой мама уехала,лафа кончилась. Но так как она себя хорошо чувствует-я её оставила в табуне,правда дополнительную попонку одела. Что самое интересное-её никто не обижает,она со всеми ведьмами(Пума,Кинга и Пога) с одной кучи ест,хоть бы хны! Аська тоже дитё,но её гоняют-типа неча тут у тёток хавать-вали к маме!- а эту-ни-ни!! Вот дитё и обнаглело-уже на взрослых крысится и от еды гонит. Мелочь наглая! :lol:
Я приспособилась закупать бракованный хлеб вместо овса и комбикорма-при уличном содержании это гораздо удобнее- корм зря не рассыпается и кормушки не нужны. Да и носить удобнее-дороги все замело,на машине к лошадям больше не проехать,1 плюс-река тоже замёрзла -можно по льду ходить-дорогу в 2 раза сокращая( за ночь поилка на 10см толстым льдом затягивает,2 раза в день ходим прорубать.) Пьют они в эти холода зверски- раза в 4 больше чем летом,в жару(Это я по мальчишкам сужу-им воду из дома приходится возить,хорошо что близко,а то тяжело для машины с прицепом лопатой дорогу откапывать).
Единственная , кто этот холод не выдержал- частная старушка Фанта-её мне летом привезли на постой,да так она и осталась-хозяйке понравилось как кобылка за лето ожила. А вот к морозам ей стало на улице тяжел,но там виной всему стал абсцесс в копыте,и ,конечно,хромота-из-за этого её стали все кобылы гонять от корма и бить-пришлось её домой забрать.Сейчас она живёт на конюшне,весь день на улице с овцами тусит-вечером домой. Кобыла спокойная ,как удав,никого не обижает,мелкие мои по ней лазят ,как по рулонам-она только хвостом отмахивается и дальше сено ест. Даже моя мама снизошла- расхваливает лошадь! Для неё это вообще не характерно.
Научила Дейзию в санках ходить-не лошадь,а сказка-с первого раза пошла,хотя вообще ничего не умела! Теперь для неё ищу тележку- будем драйвингу учиться