Re: ЕСЛИ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ.... Или моя история в куче фоток
проверка на выносливость,или моё путешествие в Москву.
Всё начиналось банально- позвонила подруга по имени Оля,попросила отвезти её на соревнования.По дороге как всегда разговорились о лошадях, а так как на носу весна,то пошла речь о том какую кобылу кем лучше крыть. Так как Оля фанат тракенов и чистокровок,то по немногу речь перекатилась на них,я припомнила Ритутиковых тракешек,выразила желание побывать в Москве... А через несколько дней мне звонит Оля и предлагает отвезти на соревнования по параолимпийской выездке 3 участников и их сопровождающих. Конечно я согласилась-такая оказия не часто подворачивается. Перед поездкой немного разработали программу путешествия,решили что хотим навестить Ритутика,полюбоваться её тракенчиками и ЕленуV, увидеть настоящих живых шариков
В запасе у нас было всего 2 дня,поэтому решили ехать за рулём посменно,чтобы мне было не так трудно.
Выехали вечером 9.03. До границе добрались довольно быстро, через границу тоже удачно прошли,всего 2 часа на таможне простояли. Когда мы въехали в Россию,я поняла что я люблю Латвию. Чем дальше мы ехали,тем больше я в этом убеждалась.Меня предупреждали что в России плохие дороги,но никто не мог описать НАСКОЛЬКО!!!!порой приходилось ползти по нескольку десятков километров на скорости 20 км в час,по ходу дороги эти не ремонтировались со дня их основания. Ехали всю ночь,но так как у Оли не сняли гипс со сломанной руки,не о какой смене речи не было. Если бы не семечки,я бы не выдержала,а так ничего. Под утро въехали в Московскую область и дороги улучшились,как по волшебству,что не могло не радовать,поэтому я прибавила газу.Ехала на 120 км в час,но меня обходили ,как стоячую,я даже по спидометру постукала,не сломался ли! У нас так быстро обычно не ездят,поэтому мне это было в новинку
Дальше был МКАД,на котором наша мысль что в Москве правила дорожного движения созданы для того,чтобы их нарушать начала перерастать в уверенность!
За те 3 дня ,что мы были в Москве,я увидела больше аварий,чем за всю свою жизнь!
Приехали на Планерную. Не успели выгрузиться,смотрю Наташа (атик) меня встречает. Всё-таки как приятно встретиться через 18 лет! Пока шла классификация и тренировка для наших спортсменов я смогла полтора часика поспать,а потом мы(я,атик,Оля и её дочь Анна) поехали в гости к Ритутику.Лошадки в жизни оказались ещё симпатичней ,чем на фото и я в очередной раз очаровалась Аришей. Вообще все лошадки чудные,но Ариша и Енисей -это что-то особенное! ( фотки вставлю попозже)А ещё мы познакомились с Ритыными младшими детками. Аня-это просто чудо с глазами эльфа;а Коля-житель подоконника-очень ему нравиться оттуда за улицей наблюдать
Первые моменты прятался за маму,а потом даже на ручки пошёл
На следующий день были соревнования. Олин Рихард занял 3-е место,мальчик очень старался. Лошадь у него была чудесная-жеребец по имени Линкольн. Восхитительный конь! Очень старательный и внимательный,красавец к тому же.После просмотра соревнований у меня остались двойственные ощущения- одновременно очень приятно смотреть как стараются участники,как осторожно и внимательно работают лошади,и в тоже время очень трудно видеть ТАКИХ людей...
После соревнований мы поехали к Елене V. Рихард на сей раз поехал с нами. Сказать что он был счастлив-это не сказать ничего! С каким восторгом он гладил Лениных жеребяток и лошадок!Лена нам устроила замечательную экскурсию,ведь живых шайров так близко мы вообще увидели первый раз в жизни! Но самым красивым жителем Лениной конюшни нами единогласно был признан Флер!
Проходя по двору,увидели кроличьи клетки. ТАк как я тоже развожу кролей,поинтересовалась породами,и вдруг слышу -калифорнийские!Конечно кидаюсь смотреть с возгласом-мя мечта! на что Лена мне спокойно говорит-ну так возьми одного с собой. Конечно рассудком я понимала,что это неразумно,больше того- идиотски,тащить контрабандой через границу кролика,с учётом того что я везу пассажиров...Ну разве конники-нормальные люди? Естественно ни о чём другом я думать уже нормально не могла,ручки сами загребуще тянулись к клеткам.Лена ,видя такое дело нашла коробочку и сунула туда зайчика..Да не одного,а двух! теперь в восторг пришла и Анна,она уже пару недель уговаривала маму завести кролика,а тут такая оказия! В общем отказаться ни у кого не хватила духу и мы поехали домой с подарками.
Ночь кролики провели в нашем номере,в ванной,наведя там чудный бардак. Следы преступления поутру мы старательно смыли,собрали вещи,загрузились,съездили отметиться на Красную площадь и поехали домой.Кроликам я устроила замечательную схоронку под моим сидением,они как понимали,сидели очень спокойно.Вообще чудные зверушки- за сутки путешествия и ночь в гостинице,они уже так приручились,что начали есть из рук лезть на ручки.
Приехали на границу. Таможенники осмотрели машину,ничего не нашли,уже хотели нас отпустить ,как подъехал рейсовый автобус.Что-то там не понравилось,начали его шмонать,привели собаку...Сказали мы следующие на очереди..Шмонали автобус целый час,всё это время я доблестно мёрзла у окошка,умоляя нас отпустить.Мне повезло,нас пожалели,отдали документы,сказали что собаке не до нас пока ,поэтому надо ехать на рентген. Машину надо загнать на эстакаду,предварительно,всем пассажирам выйти из неё. Анна с Олей быстро похватали кроликов за пазуху,сверху накинули одеяла,благо на улице дубак.НАдо было видеть с какой отчаянной скоростью этих кроликов прятали!С учётом того,что и наши спортсмены всю дорогу до границы нянчились со зверушками у меня создалось впечатление,что они готовы были грудью на амбразуру лечь,лишь бы никто не заметил зайчишек.
После рентгена мне поставили все печати и нас наконец-то отпустили....Вот так мы благополучно,правда немного понервничав провезли в Латвию контрабандных крольчишек.Сейчас они уже освоились у меня дома,Анюта делает клетку,чтобы одного зайчика забрать себе-у неё мечта научить зайчишку прыгать через препятствия
Кошку она уже натренировала,надо переходить на следующий уровень