Re: ЕСЛИ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ.... Или моя история в куче фоток
Какое счастье,что Прокони вернулись! Я хоть и редко бываю,но и мне было тоскливо без них
У меня очередная прогулка к немцам,поэтому есть время отписаться.
Первым делом хочу заметить что нашего полку по-тихоньку прибавляется- Наташ,заметила? Одноклассники-замечательный сайт,уже сколько сокурсников нашли!
Ну и отчётик о прошедшем.
Подвела тут итоги сезона-
1)Кинга была 7 раз на соревнованиях,из них 3 призовых места,2-вторых и одно первое. Козявка заметно подросла и в ширину раздалась,многому научилась(в том числе и пакостям,вроде -рвать ленту эл.пастуха в леваде). Насчёт жерёбости я всё ещё ни в чём не уверена,ректалить не хочу-она не терпит насилия над личностью,да и не вижу нужды- сейчас она всё равно только гуляет,а к весне уже будет точно видно.
2) Лота... Уже более цивилизованная личность, 3 раза были в людях,последний раз я ею даже осталась довольна
Пора выставлять на продажу,да всё руки не доходят объявки раскидать.По кормам пока тяну спокойно,поэтому если будет оказия-предложу,а нет-пусть стоит.
3) Лаванда-девушка пошла на отъём,научилась ходить в руках
4)Крокус-всё ещё гоняет халяву-руки не доходят заняться им серьёзно
5)Кагор-работаем по-немножку... Странный он..Я с такими не встречалась.. Во-первых он паникёр,но это ерунда,но у него ещё и очень высокий болевой порог-хватает небольшой царапины,как его начинает перекашивать. Езжу я его без хлыста и шпор-парень оч чуствительный,тут решила в лес съездить-он очень не хотел от кобыл уходить,пришлось взять прутик. Пошёл как-то странно,вихляя,потом стал,ноги расставил,в момент мокрый как мышь после ванны,хотя и пары км не прошёл,дышит тяжело,сердце из груди выпрыгивает.Слезла,тяну в сторону тех же кобыл-еле ползёт...Позже отошёл,но я так и не поняла что это было.Единственное предположение-реакция на прутик...Вет предложила взять у него анализ крови на биохимию и проверить сердце,в общем-бум делать. А то мне как-то не катит- я на него из всех лошадей самые большие надежды возлагаю,а тут...
6)Куалалампура,Лампа( Я поменяла Грена на Лампу,она родная сестра Кинги и Кагора,с характером таким,что Кинга,по сравнению с ней-образец спокойствия и послушания. Лампу в полугодовалом возрасте купили родители девочки Лины,которая у меня занимается. Сейчас Лампе уже 2 года,после года наружу полезли тараканы,в общем владельцы поняли,что лошадь не для ребёнка,решили менять.А мне слишком жалко Грейфы-Зайцевых детей из рук выпускать,да и Грен у меня всё равно на продажу был думан,вот и маханулись-им хорошо,у Грена характер ласковый,конёк только заезженный,а идёт без проблем,да и год не надо ждать-Грену уже 3 годика,и мне хорошо-всех зайчат от Грейфии себе собрала.)
Были в конце сентября с ней на показе молодняка- получила хорошие оценки по работоспосбности,не смотря на то,что она поздняя,21.08 2 годика исполнилась.
7) Кендие- маленькая красавица становиться маминой копией,сереет тоже,к сожалению,мне так её бурая масть нравилась.... Научилась ходить на корде,1 раз даже седло одевали-ей по барабану.Иногда Юрика сажаю на ней пару минуток посидеть-это же его лошадьдождаться не может когда можно будет заезжать
8) Дейзия-моя ляля получила на показе 1 место среди молодняка латвийской породы.В свои 2 года уже 163 в холке,отличные показатели по работоспособности и прыжок,как у Крокуса-тоже лапы над головой задирает
9) Пога- отъелась,выглядит как нормальная лошадь.Я тут на неё верхом села-надо было из одной левады в другую перевезти,так моя хромая несчастная кобыла пыталась галопировать,ещё и подъигрывая! Значит выздоравливает!
10)Талисман-я обзавелась понём.Сестра уехала в Германию на пмж,оставила сщвоих лошадей.Пуму забрала себе Томка,а я взяла Талисмана. Дети в восторге что его больше не продают.