Ох, столько всего, что даже не знаю, с чего начать.....
Ну,во-первых, Шиповник, обращайтесь ко мне, пожалуйста, на Вы. Я к Вам именно так и обращаюсь. Я в этих вопросах крайне щепетильна, не люблю, когда чужие и не знакомые люди мне "тыкают",ок? :wink:
Далее. Вы постоянно пытаетесь укорить кого-то из нас в категоричности. Но, пардон,а Вы на себе не хотите посмотреть? Ваши посты крайне категоричны, чужие ответы Вы читаете невнимательно, судите о людях, которых Вы не знаете, понятия не имеете ни о том, как и на какие деньги они содержат своих лошадей, ни о том, как и сколько времени они ездят верхом. А тут ещё и оказывается, что Ваше категоричное отношение к берейтеру складывается из одиночного, ещё и короткого опыта частного владения :shock: Вы меня умиляете, ей Богу. Мне очень жаль, что Вам так не повезло и что на Вашу лошадь в Ваше отсутствие сажали незнакомых людей. К сожалению, на такие вещи нарываются многие. И часто тут даже не берейтер виноват, а персонал конюшни. Так что, сказать, что лошадь можно держать только на своей,частной конюшне и исключительно самому за ней ухаживать? Уже жду,как Вы выделите эту фразу и скажете, что не стоит обобщать, впадать из крайности в крайность и т.д. Но, ещё раз простите, всё это - прямая логика Ваших трактатов 8)
Теперь дальше.
Во-первых, опыт приобретается не только в спорте. Хотя, без спортивной базы все равно не обойтись. И опытный спортсмен, и даже мастер спорта, это не обязательно тот, кого ты встречаешь, приходя на конюшню. Большинство опытных конников, на самом деле, становятся в итоге бухгалтерами, дизайнерами, продавцами, автослесарями и т.д. То-есть к 25-35 годам имеют работу, никак не связанную с лошадьми, содержат семью и... не имеют денег даже на регулярный прокат 8 раз в месяц.
Ну, я вот не знаю, с кем Вы общаетесь, но мой берейтер - ксм по конкуру, с огромным опытом работы с лошадьми,самой разной,а мой тренер - мс по выездке. И не бухгалтера они, и с лошадьми работают. И таких знаю множество. Хотя знаю много и тех, кто соответствует Вашему описанию. Моего малого заезжала подруга моей тренера, бывшая спортсменка, ушедшая из спорта. тогда она была в отпуске. а так она работает, у неё нет времени работать моего коня. Ни за деньги, ни тем более на халяву. Именно про это я и говорила - спортсмены или завязали со спортом и у них нет времени на то, чтоб работать чьих-то лошадей, или они зарабатывают именно этим на жизнь. и тогда за это нужно платить,независимо от того, друг это или нет.
Профессионал, это тот, кто получает за это деньги.
Отнюдь. И далеко не всегда.
Не испортить, а если испортил - исправить. Это не неподъемная задача. Кто для этого нужен, так это тренер (ну, наставник, если хочешь), который иногда будет говорить тебе, что не так, и как надо делать, чтобы было так. Иначе всю жизнь будешь портить, а чужой дядя - за тобой подчищать.
Вы знаете, я езжу верхом уже достаточно давно. Не хочу,опять же, себе льстит, но по словам очевидцев крайне пристойно. И многое могу сделать сама. Но тем не менее многое и не могу. На своём малом я почти год ездила сама, без берейтера, просто с тренером. Оскару тогда было с 3 до 4. Была счастлива и уверена в том, какой он одуренно выезженый. 8) Ну в повод чуток ложится иногда, ну плечо может выставить, ну козлит иногда.... А потом я отдала его в работу своей берейтеру,которая работала и работает мою первую лошадь... И теперь у меня уже обе лошадки собираются на пальчиках, мягкие и ровные в работе, поднимаются в галоп с места,с шага,с чего угодно, Анюта работает с малым очень много над техникой прыжка и достигла больших успехов. И .т.д.,и .т.п. И я могу сконцентрироваться на себе, на своих ошибках, на том, чему МНЕ нужно учиться. Но это отнюдь не значит, что я типа вот себе езжу и нифига не делаю. Иллюзия думать о том, что такое бывает. И если бы у Вас был такой серьёзный опыт работы с лошадьми, как Вы описываете, то Вы должны были бы это понимать. Да, если я не потдержу малого внешним шенкелем после прыжка, уходя направо и он меня увезёт, я знаю, что есть берейтер и она может исправить мою ошибку. Но точно так же я знаю, что на соревнованиях она за меня не проедет :lol: И по этому я стараюсь на тренировках сама исправлять последствия своих ошибок. И наличие берейтера тут не при чём. Просто иногда это удаётся в полной мере, иногда нет. И если б не было берейтера,я бы просто портила молодую лошадь таким образом,показывая ей,что можно так вот над всадником шутить.
Любите свою лошадь, хотите, чтобы она стала вашим другом - будьте с ней.
Ну, это уже обсуждалось. У Вас интересная манера,кстати,- гооворить что-то,а потом давать заднюю и говорить. что другие обобщают.
На самом деле, лошадь будет больше всего рада тому, кто её каждый день кормит :wink: Так что, всё-таки строить мне под домом конюшенку? Боюсь,соседи будут удивлены :lol:
Но в большинстве случаев ток, кто сам зарабатывает свои деньги, а не берет их в тумбочке,
Итак, в идеале сейчас ВЕ - это для богатых бездельников.
"Любой, кто когда-либо утруждал свою голову науками, должен бы понимать, что между еденицей и девяткой располагаются еще как минимуи семь чисел."
Итак, Шиповник,а вот теперь я буду резка.
а)По-легче на поворотах, ок? Фильтруйте,плиз, то, что Вы пишите.
б)Добрый мой совет - никогда не судите о людях, которых Вы не знаете. С чего Вы,интересно, взяли, что тут кто-то берёт деньги в тумбочке? Все,к то учавствует в дискуссии с Вами деньгина содержание и обеспечение своих лошадей зарабатывают самостоятельно. И у меня, кстати, хватает времени и на работу, и на семью, ина то, чтоб 4 раза в неделю ездить верхом. Было бы желание, Шиповник :wink:
в) НУ а последняя цитата просто ниже плинтуса. Давайте ещё начнём друг друга оскорблять а-ля "ты дурак, нет ты дурак". Брррр.... И это пишет мужик в 33 года. Ню-ню.... Без коментариев. Крик души... Ню-ню.....