Если покупать лошадь...

Извините, что в мешиваюсь, может не в тему, а как на счёт частичного постоя. Ну например, за корма вы платите сами, а за аренду денника, помогаете на уборке или кормёжке. Хотя был у нас случай, предложили одной 2 раза в неделю помочь убрать, так она...ДА МНЕ ЖЕ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ХОДИТЬ НАДО!!! коника она решила научить штучкам от Парелли, и категорически запрещала ему давать угощения, гонять на корде, уж не говорю про езду верхом. Конь жирел и дурел. Пришлось отправить обоих... Она с ним ушла держа в руках, и пёрла до следущей конюшни 5 часов. Видать Парелли запрещает отрабатывать постой, а то маникюр, педикюр ... :wink:

Это как раз не по Парелли штучки, не мешайте мух с котлетами!!!! :twisted:

Арина Rider написал(а):
Извините, что в мешиваюсь, может не в тему, а как на счёт частичного постоя. Ну например, за корма вы платите сами, а за аренду денника, помогаете на уборке или кормёжке. Хотя был у нас случай, предложили одной 2 раза в неделю помочь убрать, так она...ДА МНЕ ЖЕ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ХОДИТЬ НАДО!!! коника она решила научить штучкам от Парелли, и категорически запрещала ему давать угощения, гонять на корде, уж не говорю про езду верхом. Конь жирел и дурел. Пришлось отправить обоих... Она с ним ушла держа в руках, и пёрла до следущей конюшни 5 часов. Видать Парелли запрещает отрабатывать постой, а то маникюр, педикюр ... :wink:

Ну, у нас я такого не встречал... наверное. Разве что по знакомству, по дружбе, когда тебя знают. Но официально пока не встречал. Да и может ли так продолжаться долго?

Хотя... 2 раза в неделю помочь убрать... да это ж просто шара! Пойти куда-то на день рождения, это да, надо. Но в неделе 7 дней. И не каждую ж неделю день рождения. Это, Арин, у Вашей девушки уже замашки не по карману. Ей же не просто так предложили, наверное, а потому что не хватало денег? ИМХО, на встречу пошли, респект. Не уж-то трудно?... Н-да-с, бывает...

А тут вопрос: помочь убрать - это отбить денник своей лошади или отбить полконюшни. Как бы разные по затратам времени и сил вещи.

Пусть будет Парелли! А вот невзоровщину я терпеть не буду, думаю у многих теперь от этого крыша едет. Прикиньте на корма 1000 руб в мес, и 8 раз помочь убрать. Нет могу только 5, ну 6 с натяжкой. А я стою перед ней беременная на 9 ом месяце. А она ...да ты поймёшь скоро как ты ошибаешся, жадная и лицемерная, так с друзьями поступать...

Yennefer написал(а):
А тут вопрос: помочь убрать - это отбить денник своей лошади или отбить полконюшни. Как бы разные по затратам времени и сил вещи.
В конюшне тогда было 7 лошадей и её лошадь. А летом вообще убирать не надо и корма покупать...

В смысле, летом не надо убирать и отбивать, потому что лошади на полном табунном?
Я бы, скажем, на такой вариант не пошла. Не потому, что не могу или не умею, а потому, что не вижу смысла для себя. Еще потому, что убеждена: в конюшне должен быть конюх. желательно - не один. И уж никак не женщина на 9 месяце беременности в роли конюха. Почему? Потому что мне необходима уверенность, что лошадь отобьют нормально и накормят нормально и тогда, когда меня нет. А при этом раскладе "все сами" уж слишком велика вероятность, что у кого-то будет день рождения, кто-то будет дурно себя чувствовать, а лошади останутся неотбитые.

Ребята, вопрос же не в том, что на когюшне из 7 (всего-то) голов больше и убирать некому. Тем более ж не просят одной все сделать. Просят помочь убрать. Принять участие.

Я бы, скажем, на такой вариант не пошла. Не потому, что не могу или не умею, а потому, что не вижу смысла для себя.

Разумеется. Хотя, помогаю и убирать, и строить, и бревна грузить... но там другое, там личная дружба. Но будь я ч/в, платящим где-то по полной за постой пошел бы на принцип. И то, если бы там убирала женщина на 9-м месяце, черта с два бы я допустил, чтобы она, по крайней мере при мне, лопатой махала. Ну, право же, не упала бы с меня корона, отобрать лопату и сделать все самому.

Но, если не хватает денег на постой (не с бухты ж барахты так предложили), идут человеку навстречу, не выгоняют. ИМХО, только спасибо надо бы сказать. Уж, не зню, много или мало 10000 руб в месяц на корма, цены всюду разные, но раньше, наверное (с арендой), больше было?

Да не 10000 а 1000 руб, сено и овёс. А проблемка вся вот в чём. Подходит она и говорит, Арин, Я коня хочу купить, можно у вас поставить. Можно можно, только корма наличкой , а остальное работой, по причине нехватки средств. Ой, а почему так много работать надо, имея 3-4 выходных в неделю. Ну не можешь деньги плати, ой а что так дорого ( 3200), а вода, свет, тепло в раздевалке. Ну и пошли торги да разборки. И как упоминал выше уважаемый Шиповник, решили всё же ампутировать. Поймите, ей халява нужна была!!! И пошли обвинения, мол как я лоханулась, купив лошадь!!! Это ты,Арина, меня непредупредила о драконовских условиях! И мне пришла в голову мысль вернуть ей потраченную сумму и лошадь оставить себе. Но она не согласилась.... И стоит теперь на полном пансионе там, где врагу не пожелаешь.... За 3600., а может и дороже. И стоило портить отношения :eyes:

3200 дорого? это типа 110 долларов? я фигею...
Нет, именно в данном конкретном случае все понятно - девочка халявщица и слава тебе господи, что от нее удалось избавиться. Я о самом принципе...

Да у нас в Эстонии вообще всё дёшево. И коник этот, меренок (рысачёк американский), который бежать не хотел, и со здоровьем более-менее, не эмфиземник, не хромой, 3х летка стоил.....а теперь делайте глаза :shock: десять тысяч рублей. Вот!

Ох, не сыпьте соль на рану! Нолики перепутал, а так - действительно отличное предложение: порядка $35 плюс 2 раза в неделю помочь. Блин, и с таким счастьем - выеживаться... :cry:

Хочу в Эстонию! :D

А вообще, чем ближе к Европе, тем, на самом деле, все это более доступно. Например, из точных данных: 2001 год, Люксембург клуб "Корона". Прокат. Месячный абонемент на 1 раз в неделю без инструктора $15, 2 раза в неделю $30, 3 раза в неделю $40. Вот так вот. Без инструктора, это значит, в манеже один-два инструктора-консультанта на всех, в обязанности которых входит поправлять, что не так и отвечать на вопросы типа "а как надо". Услуги инструктора, как персонального тренера, конечно, дорого и очень.

Есть надежда, что чем цивилизованнее мы будем становиться, тем все больше и до нас докатываться будет.

Тоже хочу домой в Эстонию! :lol:
совсем заоффтопились.
Может прикроем? :wink:

Приезжайте пристроим вас на полный пансион!!! :lol: Или просто погостить.

Сверху