Всем громадное спасибо за советы и ссылки!
Но, как тут уже писАлось, действительно запуталась я прилично: потому как по всем источникам паралельно существуют абсолютно противоположные идеи того, как должны выглядеть копыта, а также угол...
Солнышко написал(а):
Про не трогать пятки несколько расчисток говорилось ещё вначале. А угол зацепа лучше померить хозяйке на месте, фотографии могут искажать немного.
Это вообще выбило. :shock: Пойду мерять. Если это не просто впечатление, то коваль наш рулит... :?
Я сейчас решила посмотреть - как копыто дальше будет себя вести дальше. На движения коня, вроде бы, не сказывается никак - не хромает, двигается как всегда - активно, с желанием...
На ветеринарном форуме, который тут советовали на 1-й странице, написали, что наши копыта - самые идеальные копыта...
Короче, наверное, просто буду смотреть, как отрастает пятка, при следующей расчистке будем срезать просто зацеп. Грунт у нас мягкий, думаю, ничего страшного не будет, если он пока так побегает.
Просто в процессе поиска информации поразило количество мнений. :shock: Оказывается, что буквально в соседних конных клубах могут придерживаться абсолютно разных мнений относительно правильного постава копыта и расчистки... как такое может быть???