Если срезана пятка...

К сожалению, натуральная среда идет ни всем и не всегда. Выкидывать лошадь в поле с мыслью "само рассосется,она ж в прЫроде как дома", не разобравшись в ситуации большая глупость, не исправит природа контракруру, не изменит неправильный постав и не залечит открытый перелом в ровненькую ножку, и копыта не отрастит, если почва бедна макро- и микро элементами.

Все хорошо с умом и в меру.

Nick написал(а):
Чтобы давать конкретные рекомендации - нужно смотреть лошадь, ее движения на всех аллюрах, вживую. К сожалению, дистанционно по интернету я ничем помочь не смогу, да и никто не сможет. Знаю, что некоторые ковали из Москвы иногда ездят давать мастер-классы в другие города, но, насколько я знаю, достаточно редко - времени не хватает, да и бесплатно естественно никто не поедет. Вы ведь в Екатеринбурге? Пока еще не слышал чтобы кто-нибудь туда собирался.
да согласна.
мне поступило предложение по мастер классу по ковке, сейчас определяемся с количеством народа. А в этой жизни разве что то бывает бесплатно ? В самаре.

Я бы с удовольствием сходила на "учебу" по ковке, итд.
А про природу категорически не соглашусь! Есть в Питере клубы, где постой стоит от 25 000 и там нет левад! я считаю это просто попа! Лошадь видит только манеж и денник!
А про лечение конечно же нужно по ситуации смотреть. Сломанную ногу поле не исправит...

Сверху