Есть кто-нибудь из Нижнего Новгорода???

Galann написал(а):
Смысл, что тут пытаются нам доказать, что мы "лохи манежные" :lol: , лошадков гробим, и ничего не умеем, и не знаем в принципе. Что, млин, все "гуру по нахождению контакта" тусуются исключительно в замерзших полях, желательно в темноте, чтоб никто, видимо, не подсмотрел работу мастера.

Я тоже не понимаю, откуда столько агрессии по поводу манежа и гордости о (не)возможности ездить по замерзшим колдобинам.
"Лохами манежными" вас некто не называл. Просто так яросно об..рать ипподром нельзя. Если бы ипподром был настолько плохой, то на нём бы не стояло столько голов. А вообще всё было бы нормально, если бы был другой деректор.

имхо дело не только в директоре. Хотя, в первую очередь в нём.
Сам задавался вопросом: почемубы частникам и заинтересованным лицам не скинуться и не построить манеж. Ну не манеж, а хотябы сделать нормальный плац. Можно с навесом - жёсткая крыша из ферм, как на многих складских площадках. Знакомые частники говорили, что подходили с этим вопросом к директору. был ответ: "Стройте. я не против. но без гарантий."
Директор государственного предприятия во многом связан в своих действиях. Спонсоров можно найти, но они потребуют, ессно, гарантии под свои денюжки... А то всё отстроят, а тут приходит шанцев, посмотрит как всё здорово и скажет: тут у нас будет элитный закрытый спорт центр по хоккею с шайбой, а ипподром мы перенесём.... в Бешенцево. тут рядом - вам понравится! Осваивайте новые площади. как освоите - позвоните. мы ещё что-нить придумаем...
Передавать в частные руки - тоже никаких гарантий, что всё будет пучком...

Уважаемая CSU, ипподром в свое время был мой дом родной, поэтому обстановку я знаю изнутри. И все плюсы, и минусы, которых гораздо больше. "Яростное обсирание" ипподрома - лишь ответ на "яростное обсирание" остальных конюшен, где есть манеж. Получите и распишитесь ;)

Байка про то, что было бы, если бы другой директор был... ей уже не один десяток лет.

А что народу дофига - дык лошадь там содержать - копейки, вот и много ;)

Galann написал(а):

Я знаю много людей, которые приходят на ипподром помочь конюхам (почистить лошадок, отбить денник, помочь с кормежкой), чтобы быть ближе к лошадям, потомучто у людей НЕТ денег на свою лошадь. Люди ЛЮБЯТ лошадей и НЕ ИМЕЮТ денег. Знаю людей, которые НЕ МОГУТ выкупить ЛЮБИМОГО коня, т.к. НЕТ денег. Часть людей содержат на ипподроме своих лошадей, потомучто на дорогую аренду не хватает денег, а часть - ипподромовские условия берегут ЗДОРОВЬЕ лошади!!!
И содержание лошади на ипподроме не такие уж копейки!

Трина написал(а):
Galann написал(а):

Я знаю много людей, которые приходят на ипподром помочь конюхам (почистить лошадок, отбить денник, помочь с кормежкой), чтобы быть ближе к лошадям, потомучто у людей НЕТ денег на свою лошадь. Люди ЛЮБЯТ лошадей и НЕ ИМЕЮТ денег. Знаю людей, которые НЕ МОГУТ выкупить ЛЮБИМОГО коня, т.к. НЕТ денег. Часть людей содержат на ипподроме своих лошадей, потомучто на дорогую аренду не хватает денег, а часть - ипподромовские условия берегут ЗДОРОВЬЕ лошади!!!
И содержание лошади на ипподроме не такие уж копейки!

Мне почему-то живо вспомнилась "здоровая" Мышка, которую привезли на автозавод с ипподрома.. Лекс, помнишь?

Извините, я не знаю Мышку. Но могу сказать, что за своими лошадьми мы следим. Каждый день я езжу на ипподром и слежу в каком состоянии мой денник, кормежку...
Например, один частник на соседнем отделении (у него стоят три лошади) ставит ЗА СВОЙ СЧЕТ на всей конюшне пластиковые окна. На другом отделении (лично заходила в гости) о-о-очень тепло (теплее чем в Высоково)... Примеров много. Хотя есть и отрицательные. Не буду говорить, где конкретно на ипподроме, лошади стоят в сараях. Каждая с отдельным выходом на улицу. А двери этих денников с огромными щелями, т.е. лошади буквально на улице стоят :cry:

Трина написал(а):
Не буду говорить, где конкретно на ипподроме, лошади стоят в сараях. Каждая с отдельным выходом на улицу. А двери этих денников с огромными щелями, т.е. лошади буквально на улице стоят :cry:
Кажись,знаю, о ком речь... :wink:

Galann написал(а):
Смысл, что тут пытаются нам доказать, что мы "лохи манежные" :lol: , лошадков гробим, и ничего не умеем, и не знаем в принципе. Что, млин, все "гуру по нахождению контакта" тусуются исключительно в замерзших полях, желательно в темноте, чтоб никто, видимо, не подсмотрел работу мастера.

Я тоже не понимаю, откуда столько агрессии по поводу манежа и гордости о (не)возможности ездить по замерзшим колдобинам.

Про ничего не умеем не было не слова. Просто когда вы начали первые хаить все конюшни где нет манежа, мне стало обидно....
То что манеж вреден для легких лошади это доказано, нет ничего плохого если лошадь работает в манеже в межсезонье, но при этом гуляет хотя бы 2 часа в леваде...
Но на практике то прокатные лошади улицы не видят!!!!!Вообще не видят, 12 месяцев в манеже.и в леваду их никто не выпускает... может на автозаводе(но там и прокат летом не в манеже ездит а на улице) и 2 эмфиземных лошади, то Вам перечислить высоковских и Пассажных....

Да и еще. На МП лошадь по лужам не подготовишь, но и я не имела в виду спортивных лошадей. Я ИМЕЛА В ВИДУ ПРОКАТ!!! а про то что лошади на улице бесятся и поэтому прокат на улицу не выпускают...Еще бы им не бесится если улицу раз в год видят. Приучать надо, и на улице спокойными будут.

Мурка писала:
"А про грунт и манеж - в эту субботу хотела выехать в леваду, зашла туда, потопталась ногами и не поехала. Спорт и в леваде возможен, но только не в том случае, когда под 10 сантиметрами рыхлого снега неровная смерзшаяся земля в ямах.[/quote]"

Не знаю как у Вас, но мы уже дней 10 как прыгаем и никаких колдоебин нет и в помине. просто грунт на плацу изначально должен быть хорошим...

Ульпана написал(а):
Трина написал(а):
Не буду говорить, где конкретно на ипподроме, лошади стоят в сараях. Каждая с отдельным выходом на улицу. А двери этих денников с огромными щелями, т.е. лошади буквально на улице стоят :cry:
Кажись,знаю, о ком речь... :wink:

Я тоже догадываюсь о ком это... По-моему, на ипподроме в таких условиях только ОНА (не будем называть имен :roll: ) содержит лошадей.

ну а почему бы не назвать.Пусть Нижний знает своих "героев". Сусанова, катает в Автозаводском парке или около него... Про содержание...Лучше промолчать...Хотя...
Спрашивают у нее как то:
-А ты лошадей овсом кормишь?
-да! по ведерку в день!!!
-???
Потом оказалось что по майонезному....

Free Shot написал(а):
Не знаю как у Вас, но мы уже дней 10 как прыгаем и никаких колдоебин нет и в помине. просто грунт на плацу изначально должен быть хорошим...

Зато у нас с ними все в порядке, с колдобинами. У нас же болото рядом, в слякоть грунтовые воды повылезали в леваду, да так и примерзли. Там даже лужа замерзшая есть, я нашла, пока пешком ходила. Можно почистить от снега и кататься на коньках. А вот на конях - никак нельзя:( Это не грунт:(

К вопросу о манежах и лошадином здоровье.
Вот по этому адресу на этом же форуме пишет Трина:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 48&start=0

Трина написал(а):
Сегодня вечер не сложился: мой коняга впечатал конюха в стену (хорошо впечатал), на галопе подскользнулся, грохнулся на передние ноги - а я, как следствие, чуть не вылетела, а потом на нас напали неожиданно три собаки (я занимаюсь поздно вечером на ипподроме. У нас нет света вообще...)

Собаки, нет света, да еще и лошадь подскользнулась. Я чего-то не понимаю в этой жизни, наверное, но я лучше в манеже, чем в темноте и по безгрунтице. Хотя, темнота по большому счету фигня, я неоднократно в темной леваде ездила. Но вот безгрунтица - это фиг, это без меня. Ну и собаки:( так себе удовольствие.

Мурка, ну как ты не понимаешь, что по льду в темноте скакать галопом гораздо полезнее для здоровья лошади, чем в манеже, который нужен лишь для твоего комфорта :wink: Да и вообще ты не сможешь так, там ведь особый контакт нужен, не каждый сможет (а то, что ты не сможешь - это всем ясно, ведь тебе же манеж больше нравится, чем колдобины и собаки) :wink:

Galann написал(а):
ведь тебе же манеж больше нравится, чем колдобины и собаки) :wink:

С одной стороны, да, если выбирать между колдобинами и манежем, я поеду в манеж. Но я с самого начала обсуждения этой темы пыталась понять, а что людям мешает придерживаться золотой середины??? Ездить на улице при грунте и в манеже без него на улице??? По мне, так самое верное решение. А рассуждать про чужие жопы и тыкать, это уже по-моему хамство. Ну или юношеский максимализм:) что зачастую одно и тоже

Парабы уже закрыть эту тематику, ;) у каждого своя правда... и, судя по крикам, другой правды быть не может! :)
На ЛЮБОЙ конюшне куча плюсов и минусов. И не всегда здоровье лошади показатель, что конюшня хорошая или нет...

А МЫшка случайно не поняшка? Я с Триной полностью согласна. Если человек не хочет ставить лошадей в Высокого, а хотят на ипподроме. И не объязательно кому-то, что-то довазывать. Я знаю мужчину, который поставил всей конюшне пластиковые окна. И он не горит жиланием ставить лошадей в Высокого. Хотя средства есть. Я знаю лошадей его. Чесно сказать один жеребец разбитый. Но он верит в то, что конь выздоровит. А лошади вообще у него классные.

Лекс написал(а):
Парабы уже закрыть эту тематику, ;) у каждого своя правда... и, судя по крикам, другой правды быть не может! :)
На ЛЮБОЙ конюшне куча плюсов и минусов. И не всегда здоровье лошади показатель, что конюшня хорошая или нет...
И я опять про то же. Дети малые, чесслово... Неужели у нас других тем для разговора нет? Неужели мы разучились общаться по доброму? Неужели только склоки вызывают у нас вдохновение? Печально, ребята.... :cry:

Ульпана написал(а):
Лекс написал(а):
И я опять про то же. Дети малые, чесслово... Неужели у нас других тем для разговора нет? Неужели мы разучились общаться по доброму? Неужели только склоки вызывают у нас вдохновение? Печально, ребята.... :cry:

Да, я полностью согласно, но любители греть свои попы и гробить здоровье лошади цитируют меня. Прекрасно помню тот день из которого цитаты. Решила поработать на расчищенной дорожке - вот коняга и поскользнулся. При езде по сугробам такого нет. Но у манежных девочек свои представления о езде. Кстати, особого освещения на плацу в Высоково я не замечала. Может быть вы мне покажете (освещение на плацу)?
Здоровье лошади - это показатель и еще какой! Знаю целую кучу примеров, когда больных лошадей из Высоково перевозили в другие места, и теперь они здоровы.
У нас на отделении стоит частница (очень состоятельная), которая принципиально не перевезет свою лошадь ни на одну конюшню нашего города, по одной объективной причине - на ипподроме ВСЁ сделано для здоровья лошади, а в Высоково - для удобства всаднику.

CSU написал(а):
Я знаю мужчину, который поставил всей конюшне пластиковые окна. И он не горит жиланием ставить лошадей в Высокого. Хотя средства есть. Я знаю лошадей его. Чесно сказать один жеребец разбитый. Но он верит в то, что конь выздоровит. А лошади вообще у него классные.

Ты на это отделение ходишь?

Сверху