Есть кто-нибудь из Нижнего Новгорода???

Привет всем!
Если есть желание, то на ипподроме сдается в аренду частная кобыла.

Кстати, сама стою с октября на ипподроме. И мы каждый день работаем. Ездить на природе нравится больше, чем в Высоково. Сейчас выплал снег и так приятно рассекать по сугробам :D
А летом скакать по полям...
Хотя каждому своё: кому-то скакать на свободе, а кому-то муштровать коня...

Galann КАКИЕ УСЛОВИЯ В ПАССАЖЕ МОЖЕТЕ МНЕ НЕ РАССКАЗЫВАТЬ... ПЯТЬ ЛЕТ ТАМ ЗАНИМАЛАСЬ И РАБОТАЛА.... А ТЕПЕРЬ СКОЛЬКО ТАМ ЛОШАДЕЙ И СКОЛЬКО ЛЕВАД? САМИ СОСЧИТАЕТЕ И РАЗДЕЛИТЕ... СКОЛЬКО КАЖДОЙ ЛОШАДКЕ ПОГУЛЯТЬ ВРЕМЯ БУДЕТ. И ЕСЛИ СВОЮ ВЫ ВЫПУСКАЕТЕ ТО ТАМ ПОЛНО ЛОШАДЕЙ КОТОРЫЕ УЛИЦУ РАЗ В ГОД ПО ОБЕЩАНИЮ ВИДЯТ...

Лекс
ИНТЕРЕСНО ГДЕ В ПОЛЯХ И ЛЕСАХ ЛУЖИ ПО КОЛЕНО... ПОКАЖИТЕ ПЛИЗ... А В КОНЗАВОДАХ БЫЛИ... ТАМ ЧТО МОЛОДНЯК В МЕЖСЕЗОНЬЕ В МАНЕЖЕ ГУЛЯЕТ ИЛИ В ДЕННИКАХ СТОИТ? И ПРОБЛЕМ НИКАКИХ С НОГАМИ ПОЧЕМУ ТО НЕТ.

Лекс

И т.к. вы бываете и на автозаводе и в высокого то может не станете отрицать что много лошадей из-за пыльного манежа убило себе легкие. Горгона например.Не жалко лошадь то... А всего то надо было при первых признаках полностью прекратить езду в манеже и увеличить время нахождения в леваде хотя бы до 6 часов.Но свой комфорт дороже, да как бы ножки не застудила...Ни разу вживую потом у этой лошади приступа не видели, когда она дышать аж не может!!!! в глаза ей не смотрели!!!! Зато жопу в манеже на ней покатали....
Про Высокого я вообще молчу. Раз в неделю встречаемся с Каменевой Юлей(ветврач высоковский,она у меня лошадей всех ведет) так она чуть не плачет: половина лошадей там кашляют, у четверти предэмфиземное состояние а Ирсецкой наплевать. У моих почему то ничего от "луж" нет, ноги целые и здоровые , и легкие чистые, ни кашля , ни чего... От дождей наверно :-))))

katusha написал(а):
О я кажется не далеко от ипподрома живу, наверное :lol: , я живу в канавинском, возле Кузбасской, это вроде не далеко, да? А сколько стоит? И как там лошадки? :lol:

Лекс написал(а):
... Да и после 4-х вечера на улице... скажем мягко, не светло. А искусственное освещение, боюсь ошибиться, только на конкурном поле в Высоково... Тут уж не до выбора лошадей и тренеров. Пусть будут на Ипподроме супер-пупер лошади и тренера - после работы (а иногда и учёба до 3-х дня бывает) на улице делать нечего...

А если сказать твердо? :shock: :lol:
Зимой манеж должен быть. Но за грунтами обязательно нужен должный уход. Я не знаю, как у вас в Нижнем, но у нас в Питере грунт - это проблема. И большая... :evil:

m@ry написал(а):
А если сказать твердо? :shock: :lol:
гы... если твёрдо - то после 5-ти! И то при условии ясной погоды... :)
Зимой манеж должен быть. Но за грунтами обязательно нужен должный уход. Я не знаю, как у вас в Нижнем, но у нас в Питере грунт - это проблема. И большая... :evil:
- аналогично. Есть неплохой грунт в ПАссаже. И то постоянно экспериментируют... чуть ли не каждый год - новый вариант...
На автозаводской конюшне всю жизнь только на улице ездили.
Но в последние года два с погодой что-то невообразимое.
Она (конюшня) находится в низине и рядом с болотом. В итоге после продолжительных дождей всё раскисает, а летом добавляются полчища мушкары и слепней! С ноября мне только два раза удалось на улице поездить... :( Слава богу, что снега достаточно выпало.
сугобо личное мнение, что всё упирается в... желание руководства...
хотя, иногда, только желания мало бывает...

Я каждый день работаю на ипподроме после работы. Выезжаю в любую погоду и занимаюсь при естественном освещении. Снег прекрасно освещает, а осенью, в слякоть, или в снегопад - едешь на ощупь. Зато у тебя налаживается контакт с лошадью - ты ее чувствуешь! :D

Трина написал(а):
Снег прекрасно освещает, а осенью, в слякоть, или в снегопад - едешь на ощупь. Зато у тебя налаживается контакт с лошадью - ты ее чувствуешь! :D

Трина, полностью с тобой согласна!!! 8)

Мне кажется тут разговор слепого с глухим... Мы говорим о спорте, а остальные - покататься на лошадке. Кататься можно где угодно, когда угодно и на чем угодно. Работать с лошадью с прицелом на определенный результат - не всем надо.

Уж поверьте, бывала в настолько разных местах. Разные уловия и разные задачи. И как скакать на лошадке в полях хоть днем, хоть под звездами, хоть летом, хоть зимой - я прекрасно представляю. И в европейских комплексах с 3 огромными манежами тоже была.
И пока обратно в поля меня не тянет. Уже не интересно.

А по поводу на ощупь - в Щербинках вообще очень стремно подобным образом ездить. Вместо контакта (которого, кстати, заполучить манеж ну никак не мешает) можно словить битую бутылку или проволоку. Вот, блин, щастье-то тогда будет.
А на нравится манеж или нет возможности его иметь - никто, в общем-то, не тащит.

Free Shot, на моей памяти на Автозаводской конюшне было всего две эмфиземные лошади - Ланцет и Гаргона. Так что говорить о поголовных проблемах несколько преждевременно.

А про грунт и манеж - в эту субботу хотела выехать в леваду, зашла туда, потопталась ногами и не поехала. Спорт и в леваде возможен, но только не в том случае, когда под 10 сантиметрами рыхлого снега неровная смерзшаяся земля в ямах.

Galann написал(а):
Мне кажется тут разговор слепого с глухим... Мы говорим о спорте, а остальные - покататься на лошадке. Кататься можно где угодно, когда угодно и на чем угодно. Работать с лошадью с прицелом на определенный результат - не всем надо.

Уж поверьте, бывала в настолько разных местах. Разные уловия и разные задачи. И как скакать на лошадке в полях хоть днем, хоть под звездами, хоть летом, хоть зимой - я прекрасно представляю. И в европейских комплексах с 3 огромными манежами тоже была.
И пока обратно в поля меня не тянет. Уже не интересно.

А по поводу на ощупь - в Щербинках вообще очень стремно подобным образом ездить. Вместо контакта (которого, кстати, заполучить манеж ну никак не мешает) можно словить битую бутылку или проволоку. Вот, блин, щастье-то тогда будет.
А на нравится манеж или нет возможности его иметь - никто, в общем-то, не тащит.

А мне кажется, что это ответ глухого слепца. Подготовить спортивную лошадь в манеже сможет любой. А вот найти контакт и договориться с лошадью в природных условиях для этого надо реально любить и понимать лошадь.
Нет такого спортивного элемента, который можно делать лишь только в закрытом помещении.
В принципе разговор шел о лошади, о ее здоровье. Всаднику, конечно, проще работать в Высокове - никто и не спорит. Таких людей, как ты, больше волнует условия для своей попы (максимальная безопасность, тепло и т.д.), а не здоровье лошади

Подготовить спортивную лошадь в манеже сможет любой.
:lol: :lol: :lol:
Нет, Я согласна. :P Я тоже выезжаю в поля и по горкам работаю: вверх - пиаффе, вниз - пассаж. И галоп (сокращенный пируэтный) вверх и вниз. Но...

Трина написал(а):
Таких людей, как ты, больше волнует условия для своей попы (максимальная безопасность, тепло и т.д.), а не здоровье лошади
- гы-ы... ну, безопасность своей попы - эт святое! :lol: ... и не только попы... :))))

ну, безопасность своей попы - эт святое! ... и не только попы... )))
Да уж. И дабы не волновать свою попу, зимой и в темное время суто к лучше ездить все-таки в манеже... :lol:

m@ry написал(а):
..Да уж. И дабы не волновать свою попу, зимой и в темное время суто к лучше ездить все-таки в манеже... :lol:
-а то разволнуется - таких бед наделает!, гы-ы... :))))))))

Вроде мы на ты не переходили...
А по поводу подготовки каждым в манеже - пацталом. :lol: :lol: :lol:
Скажите честно, вы в пассажном манеже мне к лету лашатку на МП натаскаете? Или на ипподроме предпочитаете? Отлично, там даже дешевле!!!

Девушка, когда мне было в 2 раза меньше лет, чем вам сейчас - я в полях на полузаезженном молодняке рассекала. Больше, вероятно, по глупости. Но, видимо, договаривались и контакт находили, коли щас жива-здорова :lol:

Рассекать - это еще не значит найти контакт!.. Я не понимаю понятия "полузаезженный", ложадь может быть либо заезженной, либо нет, далее по-моему идет вопрос "выезженна ли лошадь". но это уже понятие другое. Я заездила далеко не одну лошадь, и могу сказать, что иногда "рассекать" на вообще не заезженной лошади намного безопаснее, чем на бешенной кобыле выполняющей эл-ты БП.

А вообще не понимаю, откуда столько агрессии... Конный мир тесен, а в Нижнем особенно. КСК с идеальными условиями у нас все равно нет, поэтому я не вижу смысла спора: если свои минусы есть везде и их не мало; это пардон очевидно! А уж кто выбирает комфорт для себя, а кто для лошади - личное дело каждого...

Смысл, что тут пытаются нам доказать, что мы "лохи манежные" :lol: , лошадков гробим, и ничего не умеем, и не знаем в принципе. Что, млин, все "гуру по нахождению контакта" тусуются исключительно в замерзших полях, желательно в темноте, чтоб никто, видимо, не подсмотрел работу мастера.

Я тоже не понимаю, откуда столько агрессии по поводу манежа и гордости о (не)возможности ездить по замерзшим колдобинам.

то, млин, все "гуру по нахождению контакта" тусуются исключительно в замерзших полях, желательно в темноте, чтоб никто, видимо, не подсмотрел работу мастера.
Ага, один раз (осень была,темнело быстро, но грунт на открытой площадке еще был рекрасный) решили мы с тренером в манеж не ходить (по причине его пыльности). Ну пока размялись, пока элементы порепетировали... А когда дело дошло до схемы (МП надо было проехать), то уже тренер струдом меня отыскивал на поляне и задумчиво бормотал, что вроде как все хорошо :roll: :lol: :lol: (конь у меня еще без отметин и рыжий, ну прям под цвет грунта!). Я тренеру тогда тоже сказала, что нечего подсматривать работу мастера по езде :shock: 8) :lol:

Сверху