Прошу прощения, что влезаю в вашу оживленную беседу, но мне кажется, что тема называется "есть ли дым без огня?", а не "разборки в Новом Пути". Давайте обстрагируемся от конкретного примера и попытаемся ответить на вопрос темы. Как уже выяснили выше, самые животрепещущие темы выходят из под пера бывших постояльцев конюшен, а больше всего отвечают в этих темах люди, которые в данный момент работают на этой конюшне, владельцы, которые стоят там сейчас, и иногда прокат/арендаторы. Как правило, людьми, заводящими "злобные" темы, чаще всего движет простая человеческая обида (из серии "я вам доверял, а вы.."). Конечно я тоже делаю такие выводы опираясь исключитено на опыт общения с человеком, создавшим подобную тему, поэтому я не могу говорит за все случаи, но из того, с чем я сталкивалась, я делаю вывод, что в обиженных остаются частники, не обладающие богатым опытом владения. Они не обладают еще всеми необходимыми знаниями и всецело доверяют персоналу конюшни, более склонны сами совершить какие-либо ошибки в процессе содержания лошади (в силу нехватки опыта) и, в конце концов, могут просто быть владельцами далеко не здоровой лошади, но не знать о ее скрытых недугах, которые могут влезти наружу через какое-то время (тут уже вопрос о добросовестности продавца лошади).
Вывод: Скандальные темы были, есть и будут, и они могут быть весьма полезны в процессе подбора конюшен, поскольку:
1)если убрать из этих тем всю эмоциональную составляющую, то вы можете сделать вывод о достаточности своего опыта для содержания лошади на этой конюшне. Чем больше в кнюшне подводных камней, тем больше должен быть опыт. И это не означает, что такие конюшни должны гореть в аду. Иногда хорошее содержание лошади обеспечивается только при хорошем контроле за сим процессом и только при вашей явной компетенции в этом вопросе, а эти минусы может компенсировать удобное расположение (если время дороже денег), наличие грамотного тренера/берейтора только в этой конюшне или еще какими-нибудь факторами.
2) по ответам оппонентов можно судить о степни информированности руководства о происходящем в мире, о степени заинтересовнности руководства, о взаимоотношениях в коллективе (если все дружно рванули закидывать оскорбителя помидорами, значит в коллективе тесные взаимоотношения и только вам решать подходит вам такой коллектив или нет, потому что в него надо либо влиться, либо станете изгоем). Опять-таки, можно судить об отношении руководства к частниками (либо вежливо извиняются за произошедшее вне зависимости от наличия вины руководства, либо так же грубо отвечают "не нравиться-слава богу, что ушел, ты нам тоже не нравился"). В последнем случае два варианта: либо душа болит за свое оболганное детище, либо случись что на такой конюшне вам скажут "не нравится - ищи другую конюшню" вне зависимости от вины администрации клуба в инциденте.