Есть ли дым без огня?

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Lovinghorses написал(а):
При этом между "ЧВ" и "Клубом" могут быть очень теплые дружеские отношения.
Но люди должны отделять рабочее от личного.

+100! Но, к сожалению, не все это понимают.

boston написал(а):
Lovinghorses написал(а):
Клуб, предоставляющий постой, это предприятие, оказывающее услугу.

Заниматься развитием клуба должен профессиональный менеджер (управленец).
Начконом должен быть профессионал, который может управлять конюшней, персоналом, опытный конник.

У клуба должен быть договор постоя, в котором все формальные и важные пункты расписаны профессиональным юристом.
С цифрами и прочими точными данными.

Нормальный профессионал не позволит себе работать в КСК мало соответствующем зоотехническим требованиям :arrow: кск соответствующий зоотехническим требованиям обойдется владельцу в 2 раза дороже (в среднем для 80% существующих кск эконом-класса) :arrow: стоимость постоя вырастет :arrow: снизится спрос на такие кск :arrow: вырастет спрос на более дешевые кск где хозяин и жнец, и чтец, и конюх, и брат, и сват, и вет :arrow: данная тема и подобные ей будут жить вечно :mrgreen:

И к этому +100!
Именно нормальный профессионал будет не заинтересован в кск эконом-класса. А так у нас начконов, как и тренеров, - пруд пруди. А хороший начкон при невысокой зарплате - это скорее исключение из правил.

А как тебе лично кажется, почему?

Потому что когда конюшню открыли, она была нужна и в ней был интерес, а потом интерес пропал, а вместе с ним пропала и ставка под названием начкон :wink:.
Не судьба, видимо :roll:

Dgalilah написал(а):
Именно нормальный профессионал будет не заинтересован в кск эконом-класса. А так у нас начконов, как и тренеров, - пруд пруди. А хороший начкон при невысокой зарплате - это скорее исключение из правил.

Госпидя, как приятно что хоть ктото со мной солидарен.

Есть ли дым без огня?

ох-хо... у всех у нас слишком разные требования к месту постоя, чтобы можно было адекватно оценить конюшню. В любой конюшне кто-то найдет недостатки, другой разговор - что для кого это может быть, наоборот, плюсом.

А еще не обязательно, что плохое не пишут про конюшни, в которых все идеально - там может быть все так ужасно, что даже писать не хочется:)

Почему я не напишу плохое, про конюшню в которой стою - потому что мне просто стыдно! выходит, что я стою в плохой конюшне, я это осознаю, но продолжаю там стоять? ну как-то это странно, ведь.. Особенно, если плохие именно условия содержания лошадей.

По этой же причине, кмк, постояльцы частенько защищают в таких темах свою конюшню - они же там стоят сейчас)

Сейчас посчитала - с 99 года я поменяла 12 или 13 конюшен, в одну возвращалась дважды) Часто приходилось съезжать именно из-за ухудшения первоначальных условий - менялся начкон, персонал, владелец, или еще круче - наступало лето/зима/весна/осень и оказывалось, что именно в этот период года в этой конюшне стоять невозможно. И хотя из пяти из этих 11 я съехала из-за больших (на мой взгляд больших) проблем, написала только про одну .. написала и зареклась навсегда :lol: из-за той всей грязи, которую на меня вывали и постояльцы, и работники и просто мимо-проходившие.

И только сейчас приходит понимание того, какие мы все разные .. что нельзя вешать ярлык плохо-хорошо, можно описать как есть (или как тебе кажется как есть)) - и уже каждый конкретный человек будет решать - хорошо это ему или плохо) Вот где-то прозвучало, что мол чего он недоволен, его лошадь гуляла аж 2 час в день! - жуть.. для меня это однозначно плохо и конюшня эта "плохая")

Сашок написал(а):
И только сейчас приходит понимание того, какие мы все разные .. что нельзя вешать ярлык плохо-хорошо, можно описать как есть (или как тебе кажется как есть)) - и уже каждый конкретный человек будет решать - хорошо это ему или плохо)
Сашок, сразу видно, что ваше мнение выстраданное. Очень правильно и умно написано

Швед-нибенимеда, спасибо. Только все равно частенько бывает сложно себя сдерживать :lol:

Еще забывала добавить - чего терпеть не могу и что однозначно плохо - это вранье, в чем бы оно не выражалось. Даже если по факту все и не так плохо, но будь любезен делать, как обещал :twisted:

Конюшни везде разные и идеала никогда нет.
Но вот вопрос: а что делать с частным постояльцем, который постоянно недоволен???
Поясню ситуацию. У нас на конюшне стоит дама - владелица возрастной кобылы, которую она купила через месяц (в общей сложности) занятий в/е. Детей у нее нет. Вот она и нянчится с кобылехой, кормит ее овсяной кашкой и постоянно высказывает свое недовольство по любому поводу. Я не преувеличиваю. Проход узкий, крытого манежа нет, осенью грунт плохой, пол в конюшне не застелен резиновыми матами, по 3 раза в день лошадь не отбита, некуда положить 5 попон и целую гору баночек с мазявками, видео наблюдение и охрана отсутствуют и денник маловат (это учитывая тот факт, что он самый большой в конюшне!!!). При том, что все, что прописано в договоре постоя со стороны арендодателей выполняется. Даже больше. Лошадь периодически чистят, подбивают в течение дня, иногда бесплатно работают, кормят вкусняшками за компанию. На вопрос: "Ты же знала в конюшню какого уровня встала?", отвечает: "Да, знала". Но все равно постоянно недовольна. Как с этим быть???

Аквилон, простите за наводящий вопрос, но кобыла, случаем не рыжая будеха?

Нет, кобыла не будеха. Кобыла светло-серая б/п, типа "орловец" )))
Вот собственно мы вчера и договорились до съезда. Вчера мне, арендодателю, арендатор в лицо сказала,что я - дура, без образования и ничего не понимаю в бухгалтерских бумагах (она бухгалтер). Я конечно все понимаю, но простите... а на фига мне понимание бухгалтерских бумаг??? Я ж лошадник!!!

Одно предупреждение я уже делала. И даже предупредила, что буду банить.
Dgalilah, личные вопросы - В ЛИЧКУ. Так понятней? :twisted:
НИКАКИХ УПОМИНАНИЙ о конкретных конюшнях :!:

Trof, прощу прощения.
Были проблемы с личкой - то ли компьютером что-то, то ли руки не из того места..... :roll:

Швед-нибенимеда написал(а):
Сашок написал(а):
И только сейчас приходит понимание того, какие мы все разные .. что нельзя вешать ярлык плохо-хорошо, можно описать как есть (или как тебе кажется как есть)) - и уже каждый конкретный человек будет решать - хорошо это ему или плохо)
Сашок, сразу видно, что ваше мнение выстраданное. Очень правильно и умно написано

Тогда давайте составим список того, что НЕПРИЕМЛИМО ни для одного ЧВ! :!:

Корма такого качества, что лошадь может отравиться.
Или в таком количестве, что даже лошадь, которая не несет особых нагрузок, начинает худеть, худеть... пока не превращаеется в суповой набор.
Недопой (такое слово есть или я его только что изобрела?) во всех видах. Автопоилок может не быть, но минимум три раза в день перед дачей концентратов лошадь должна пить сколько выпьет.

Всякие железяки и прочие острые предметы, торчащие из стен и оград, о которые лошадь может пораниться.

Отбивка денников реже, чем один раз в сутки.

Вранье администрации об условиях содержания. Например, когда говорят, что сена дают 8 кг в день, а на самом деле и пяти не набирается.

Это то, что навскидку пришло в голову.

Снегурочка, Вы кажется перечислили то, что неприемлимо для любого КСК :)
Или это Бравада ошиблась, написав "ЧВ"? :roll:

По моему была где-то тема по "идеальную конюшню" там все отписались , что хотели бы видеть . Только почему же есть постой в конюшнях где лошади от голода дохнут и света белого не видят? Многие люди с воплями"люблю не могу , но денег нет" стоят в таких конюшнях ( без опилок , без выгула, на ( как этот мусор у нас в Спб называется) зерносмеси и молчат в тряпочку, или не молчат ... но как правило после того как переехали в чуть более лучшее место. Пока есть спрос на дешевый постой ( а лучше вообще на халяву) у нас и будет постоянный и дым и огонь. Потому что головой думать надо что ты можешь дать лошадке, собачке, кошечке. Я конечно понимаю если разговор идет о конюшнях премиум класса ( постой от 25 и выше) там можно побороться за права потребителей, но когда постой от 5 т р и чуть выше... это вообще можно рассматривать как спонсорскую помощь.

Grey Star, так мы вроде бы как раз конюшни и обсуждаем?

Я один раз стояла в конюшне с очень дешевым постоем потому что администрация не платила за землю и комуналку (то есть воду и электричество) вообще. Они были типа как конный патруль при парке. Все деньги за постой фактически шли на корма и опилки. Опилки у них тоже были бесплатные, а отбивали ЧВ сами, меня это на тот момент устраивало. Так что всякое бывает. Но задуматься почему так дешево, однозначно стоит.

Сверху