Есть ли смысл......нет ли смысла, но корма уже закупаются...

boston написал(а):
Катюня, удачи Вам в вашем начинании.

Только негативные отзывы о том что будет мало постоя не лишены смысла... Не потому что вы плохо ведете дела а потому что это далеко. Многие обожглись на плохих конюшнях, которые находятся вдали от города... И пока сарафанное радио не понесет о вас хорошие вести вряд ли будет вал постойщиков.

Хотя... это такой наркотик для конника лошади и поля. У меня год была конюшня в 100 км от Питера. Я сдалась, не выдержала... Но... хочу поднабраться опыта и попытать счастья еще раз :wink:

Удачи, душевного равновесия и пишите о своих достижениях!!!

Спасибо огромное за совет, с удовольствием бы пообщалась с Вами, я читала где-то (прошу прощения не помню тему, но что у вас был приют для лошадей кажется) и что в итоге сейчас у вас нет конюшни. С удовольствием поделилась бы с Вами своими мыслями, послушала бы Вас, т.к Ваш подход к персоналу например мне очень импонирует, вообщем поделились бы опытом :wink: :oops:
А что только хорошая репутация сможет повлиять на конников, я понимаю, я сама одна из "обозженных конников" мыкалась по конюшням, в одной в тихоря от меня мою кобыль давали в прокат, в другой кормили еще парочку лошадей за мой счет, в третью позвали сами, предложили переконтаваться пока я не найду себе подходящего места, но в скоре без объяснения причин попросили съехать (я за постой не платила т.к это был не денник а пристройка к летникам и корма были мои). В итоге я купила сарайчик, внутри переделала под нормальные денники, соорудила леваду, в скоре к моей кобыляке присоединился еще и поник с проблемным прошлым и еще одна кобылка, всё вроде хорошо, НО хочется большего.........хочется чтоб мой звереныш гулял на беконечных полях и лугах и я сделаю все для этого.
Я не собираюсь созывать народ на постой, до того как будет готова конюшня, до того как буду точно уверена в наличии ветеринара и коваля. Вот корма уже более или менее закуплены, осталось перевезти овес в хранилище конюшни и заказать отруби. Как будет готова конюшня, начну приглошать в гости на смотрины :)))

я сама одна из "обозженных конников"

я тоже... такого натерпелись - теперь уже ничего не страшно...

Сейчас у нас есть конюшня, она в 5-ти минутах от моего дома (дом 30 км от города). Очень удобно... Но размах не тот.. Болезненно хочу в глушь :lol:

Я лелею мечту содержать калечных лошадей на пожертвования, ибо всех взять себе не могу, а очень хочется :cry: Потихоньку, шатко-валко я думаю все будет получаться...

Главное - не ждать от конюшни денег. Если есть возможность строить для себя - стройте для себя. Кто-то к вам все равно придет :wink:

Хм.............. я вот к сожалению уже попрощалась с мечтой сделать приют для лошадей на пожертвования других. Был у меня случий, в один прекрасный день, на мою голову свалился поник, с больной ногой, и полным букетом заболеваний. Сначала по всемирной паутине мне куча людей помогали кто финансово, кто советом, кто лекарствами, кто привозил морковки по несколько мешков. С миру по нитке и поник на ногах :)), потом с ним(с поником) опять случилось несчастье и один из тех же людей предложил еще раз свою помощь мне для поника, оповестил людей и были упреки в его строну, что он поборщик денег :shock: , чтоб я содержала этого поника сама (хотя до этого было обсуждено, что я его смогу содержать ТОЛЬКО при их помощи). Этот человек хоть и выслушал такие вещи, и всеравно собрал опять не мало лекарст, ничего мне не сказал (я сама узнала потом) Мне было очень не приятно на самом деле и за этого человека и за себя. После этого я с благотворительностью сталкиваться не хочу.

P.S..........."Болезненно хочу в глушь"
как построимся, позовем вас в гости в нашу глуш :)))) ТаняА из Питера к нам уже намыливается, так что вам будет не так скучно добираться :roll:

Места очень красивые! Но сразу предупреждаю! Москвичам, которые решат посетить любимую лошадку лучше выезжать в часа 4 утра! С 8 утра пойдут фуры! На трассе Москва - Дон, после n-го км начинается 1 полосность, вот и тащитесь со скоростью 40 км в час, а если комбайны... целых 20 км/ч :twisted: Сама ездила! Москва-Сочи-Москва на машине! Так вот, ехать за фурами, от восторга уписаешься! Лучше лошадь без коневоза,в итоге быстрее получится, особенно в гору!

Лагуна написал(а):
Места очень красивые! Но сразу предупреждаю! Москвичам, которые решат посетить любимую лошадку лучше выезжать в часа 4 утра! С 8 утра пойдут фуры! На трассе Москва - Дон, после n-го км начинается 1 полосность, вот и тащитесь со скоростью 40 км в час, а если комбайны... целых 20 км/ч :twisted: Сама ездила! Москва-Сочи-Москва на машине! Так вот, ехать за фурами, от восторга уписаешься! Лучше лошадь без коневоза,в итоге быстрее получится, особенно в гору!
Извините конечно, но либо это бред, либо Вам не повезло. Я ездила туда не раз и не два и в разное время дня и ночи и в разные дни недели, специально для того, чтоб проследить интенсивность движения на дороге и ниразу в пробку или скорость 40 км/ч я не встречала. Вся дорога от дома(Можайское ш. 11 км от МКАД) до подъезда к домику в Кимовске занимала не более 2-2,5 часа.
Да и к тому моменту, когда ничинается однополосность, уже давным давно человек свернет в другую сторону по направлению к комплексу. Неужели Вы думаете, что я сама например захочу терять кучу времени в дороге чтоб попасть к любимой лошадке? Или не понимаю, что такое время за рулем проведенное для конника, потеряно/оторвано от любимого зверя?
Да это не 10-50 км от МКАД что очень жаль, но и не тот случай, что Вы описали, уж извините!
Да и к томуже, если Вам не нравится Москва-Дон, есть еще старая Каширка :))) по ней тоже можно, просто на 1 поворот больше сделать придется :wink:

КатюнЯ написал(а):
Хм.............. я вот к сожалению уже попрощалась с мечтой сделать приют для лошадей на пожертвования других. .......... После этого я с благотворительностью сталкиваться не хочу.

Мне кажется что данный случай стал таковым ибо поник был ТВОЙ. Понимаешь, больной или здоровый, но ТВОЙ - отсюда и упреки и подозрения. А лошадь, содержащаяся на пожертвования, должна быть НИЧЕЙ!!!

То есть сарай (или отдельное крыло какой-либо конюшни) с условиями оплаты за помещение + конюх (искать прямо в интернете, означить его зарплату) + совокупность расходов и себестоимость постоя в общественном доступе + 2-3 координатора (на общественных началах) - тоже известных персонажа. И еще такой момент - лошадь в приют ОТДАЮТ С КОНЦАМИ. Тогда не будет тех самых дрязг, которые образуются вокруг пожертвований частным лицам...

Но это все имхи и планы...

Ну как сказать МОЙ, ситуация такая, по разным стичения обстоятельств, поника необходимо выкупать, мне, тебе или кому либо другому, но именно у этого человека и именно в тот день. Он так сказать довесок за отдельную плату, которого если не выкупить, то не продадут другую лошадь. Лошадь покупала не я, но не у меня и не у другого человека, кто покупал лошадь, денег на покупку поника небыло. Мне сами предложили что люди собирают деньги на выкуп, на содержание, на личение, на транспортировку и т.д этого несчастного поника, но я забираю его себе. Мы так и сделали. Но сейчас, спустя год, то сколько я с ним пережила, вложила душу и своих средств и время, я могу теперь с полной уверенностью сказать, что он мой. И самое интересное, я даже не могу предложить тем людям, которые давали тогда денег покатать на нем своих детей, просто потому, что он этого сделать не может.
Да мне то притензий никто не предъявлял, предъявили их человеку, который решил помочь нам еще раз, мне за него было обидно, хотя помощь я на тот момент уже его приняла. Хотя врятли еслиб я узнала до этого, о том, что на него наговаривали, я бы отказалась от лекарст-поньчик то не виноват в этом.

Опятьже смотри, из ситуации, что лошадь отдали в приют с концам, могут и из этого сделать трагедию : Мол мы вам лошадь отдали, вот Вы её и содержите и т.д и т.п.
Вообщем обсуждать можно часами :))) за чашкой кофею и крекером :))) но наверное не тут всетаки. Я вон кошечек и собачек всех хочется принять, уже 3 собаки на конюшне, 9 кошек :))) одна из них на сносях, а их все подкидывают и подкидывают :(((( тешу себя только тем, что в туле им всем будет посвободней :)). Всех не спасешь к великому сожалению!!!!!!!!!!

Инфа по зарплатам была на 200х год и сейчас уже неактуальна, по крайней мере в "Конкуре") Зарплата тренера сейчас примерно 4300.

Галина Фелл написал(а):
Инфа по зарплатам была на 200х год и сейчас уже неактуальна, по крайней мере в "Конкуре") Зарплата тренера сейчас примерно 4300.
Галина, рада видеть :wink:
"Конкур"-это я так понимаю конюшня???? А где территориально на местности?
И что входит в обязанности тренера если не секрет? :roll: а з/п коновода какие не знаешь? и тоже что входит в стоимость так сказать?

Катюнь, значит тренер проводит тренировки и все. Остальное время сидит на попе,еду готовит всем)
Коноводов у нас нет, только конюхи. Но они мужики, поэтому не только отбивают, кормят и т.д; но и ремонт вот сейчас помогают делать.
КСЦ "Конкур" находится в центре Тулы, в ЦПКиО.

О! Позновательно, а мужики сколько получают не секрет? Пьют :oops: ? Сильно? Часто? (Можно в личку :wink: )
А еще знаешь, что хотела спросить :oops: тут в форуме искать персонал к нам на базу я думаю не то что бы бесполезно, (я конечно попробую) но маловероятно. Как думаешь, где лучше размещать объявления подобного рода в городе? Может в бюро трудоутройства обратиться :shock:
ААА и еще Галин, скоро начну искать на лето девушек для работы с лошадками, скорее всего коноводов и инструкторов проката/походов. Если есть знакомые, которые былибы не прочь к нам приехать поработать, жду резюме в личку :D Главное ответственный чтоб был человек, порядочный и честный и с бесграничной любовью к лошади, а остальному(что косается работы с лошадью) научим!

Мужики пьют редко, пьют джин-тоник, пиво, могут без проблем ругнуться матом. В этом нет ничего удивительного для нашего города, у нас это считается нормальным, поэтому к ним без претензий.) Получают они не менее 3000.
Вряд ли конники обратятся в бюро трудоустройства. У нас все друг друга знают, большая деревня) только я никого не знаю одна. Объявления можно дать в газете "Слобода" (myslo.ru), "Из в рук в руки" и "Моя реклама" читают вроде бы конники. Но искать придется долго и часто, Ясная Поляна раз в полгода обязательно как минимум неделю ищет нового конюха.
Малочисленным знакомым предложу, а на лето я сама бы к вам пришла попробовать коноводом :wink:

Катюнь, а ты не рассматривала вопрос о гастарбайтерах? У нас на многих конюшнях они живут/работают! Хотя, конечно, за ними тоже присмотр нужен!

ТаняА написал(а):
Катюнь, а ты не рассматривала вопрос о гастарбайтерах? У нас на многих конюшнях они живут/работают! Хотя, конечно, за ними тоже присмотр нужен!
Какие люди объявились :)))))))))
Рассматривала конечно, но не какую-то определенную должность, а на "тяжелую работу" тачки тоскать с чемнить тяжелым, корма грузить, перегружать, травку косить и т.д.

КатюнЯ написал(а):
ТаняА написал(а):
Какие люди объявились :)))))))))
Рассматривала конечно, но не какую-то определенную должность, а на "тяжелую работу" тачки тоскать с чемнить тяжелым, корма грузить, перегружать, травку косить и т.д.

Можно еще помогать убирать - либо тачки возить (кто поопытнее с лопатой) либо вообще "все под ноль" - тяжелая ведь работа уборка...

Получают они не менее 3000.

Рублей :shock: А почему так мало :shock:

КатюнЯ написал(а):
Вообщем обсуждать можно часами :))) за чашкой кофею и крекером :))) но наверное не тут всетаки.

Я думаю что это лучше обсуждать за кодкой и шашлыком - кофе с крекером не канает...

Не в этой теме конечно, но почему бы не в инете? Тут много таких кому на работе нефиг делать - пусть думают на общественно-полезную тему :wink:

boston написал(а):
......Рублей :shock: А почему так мало :shock:
А тренер 4300? много? Потому что у них всего пара-тройка конюшен, я не говорю нормальных, а ВСЕГО. Дальше потому, что уровень ЗП у них там ниже чем в Мосвке и в Питере. Это же Провинция, причом там реально за все мало народ получает.
А по поводу "Общественно полезной темы" создавай, кликай меня носом в неё, бум обсуждать, я думаю нам есть с тобой чего в этом плане обсудить.
А на счет водки с шашлыком, договорились, приедешь на открытие например и ух......... :shock: :roll: :wink:

Слушай, в Кингисеппском районе (где у меня была конюшня) зарплаты были 6-10 тыс в колхозе, около 6-ти на местной конюшне, и еще - я нашла девочку следить за узбеком (типа коновод-начкон), так вот девочка не согласилась за 6 тысяч!!!

А на счет водки с шашлыком, договорились, приедешь на открытие например и ух.........

А можно приехать и к нам так сказать опытом обменяться :wink:

Наше дело предлогать, их дело отказываться так сказать :)))) Шучу конечно.
Но согласись, если я приехав туда, делаю постой ниже Московского уровня, а он полюбому должен быть ниже, с чего я смогу заплатить зп больше? не ну понятное дело, что больше чем 3000р это совершенно точно, но и не 10 000р :shock: во-первых конкуренты не простят :lol:, во-вторых действительно с чего платить больше? хотя конечно смотря что человек будет делать, сколько у него в "подчинении" будет лошадей и т.д. может и больше надо будет платить. Кто знает.
Там кстати есть частная конюшня одна, там уровень зарплат выше, но не на много.
PS на счет обмена опытом, я подумаю :lol: :wink:

Сверху