Михаил Воробьёв
Участник
Немного не так: все завязки/регулировки на упряжи справа - от тротуара.
Также как на верховом коне - слева, со стороны посадки.
Также как на верховом коне - слева, со стороны посадки.
Я человек дремучий, об ахенбахе только слышал, что есть такой.
Готовы опровергнуть приведённый факт?Да, в "нашей рашке всё -г-но, а у них на западе - повидло" - этим всё и сказано. До свидания.
Мне кажется, что если есть опытная упряжная лошадь, можно молодняк привязывать сбоку а ля пристяжная. Поездив так день-два, одеть упряжь и поставить в упряжь за опытной лошадью. В санях на вожжах должен кто-то сидеть. И когда лошадь будет спокойно двигаться за опытной ставить ее уже вперед.
За сим удаляюсь. Не вижу смысла тратить своё время там, где это ни кому не нужно.
А расскажите, а? Думаю, это будет всем интересно и многим полезно.Есть море способов, но они требуют времени, опыта, приспособлений.
Ахенбах - это конец 19 века. Система действительно вышла из английского разбора, но была модифицирована и сейчас является одной из самых широко используемых в Европе (наряду с венгерской).Так это, похоже, английский разбор вожжей, описанный ещё Урусовым более ста лет назад. Ахенбах - какие годы? При этом Урусов рекомендует ехать на четверике с разбором, к которому привык, в одну или две руки.
Тогда да, хороший тренажер, согласна.Я - о привыкании пальцев держать четыре вожжи, регулировать их.
Хотела бы я за 2 недели отделаться.мой знакомый купил уже взрослую 8-летнюю лошадь и заезжал ее в упряжь около 2-х недель