Михаил Воробьёв
Участник
А у козы рога, которыми зацепиться может. Учитываете? Знаю случаи.
Для начальной стадии, пока не привыкнет, попробуйте успокоительные сборы подавать. У вас скорее всего просто очень нервно-возбудимый конь.Проблемы: шугается и заводится. Делает так часами.
Где-то читала , что такую лошадь \не желавшую тянуть \ оставили посреди лужайки в запряжке. Она какое-то время стояла, потом наклонилась и стала есть траву. По мере проедания стала чуть протягивать экипаж. Так этот "затык " был пройден и лошадь потом спокойно работала в упряжи.Стоит с видом приговоренного к смерти-типа хоть режь меня, хоть ешь меня, но с места не сойду!
Тоже про это читала. С нашим такой номер не пройдет, пробовали. Но совсем легкие салазки, просто платформа на полозьях из досок, уже стала его устраивать, даже с человеком в них. Но обязательно водить за чомбур еще, иначе не идет. Вот такая сильная психическая травма у него была в юности...Где-то читала , что такую лошадь \не желавшую тянуть \ оставили посреди лужайки в запряжке. Она какое-то время стояла, потом наклонилась и стала есть траву. По мере проедания стала чуть протягивать экипаж. Так этот "затык " был пройден и лошадь потом спокойно работала в упряжи.
У знакомого была шуганая кобыла. Запрягалась хорошо с первого раза, что очень удивительно, потому что под верхом она отпрыгивала от любого шороха. Они уже успокоились, брали её в телегу много раз и вот поехали один раз за сеном. Лошадка стоит кушает травку, мужики грузят в телегу сено... И тут то ли вилы ей показались опасными, то ли что-то где-то скрипнуло. Вообщем побежала кобыла примерно как на этой картинке, хорошо что в телеге кроме сена не было никого...прибежала домой вся в мыле и с кусками телеги на одной оглоблеПопалась вот такая картинка в сетях- в тему...
Бесполезно. Конь холерик, но с ним не случается истерик. При этом он, когда заводится, блокирует действие любых успокоительных в любых объемах.Для начальной стадии, пока не привыкнет, попробуйте успокоительные сборы подавать. У вас скорее всего просто очень нервно-возбудимый конь.