Спасибо, большое, за ответ. А к оглобле каким образом? Я уже хотела еще одно ушко поиваривать специально для шлеи. На некоторых фото видела просто накинута петля на саму оглоблю. Но так же не держится, сползает вниз, тем более, при накате двуколки сзади, при движении с горы?Седелка размещается так, чтобы от подпруги до локтя лошади оставалась ладонь. Не стоит укладывать седелку над холкой, как делают некоторые. Ее место скорее в районе 13-14 позвонков.
Шлеи бывают разные. Марафоновская шлея крепиться к шорке, остальные - к оглобле (именно к оглобле, а не к ушку на ней, как делают многие). К седелке шлеи не крепятся.
Ой, спасибо Вам, Ирина, (я же не ошиблась? ) большое.
Еще раз спасибо за обстоятельный ответ!Нет, не ошиблись. Но я, признаться, не узнаю Вас в гриме.
Европейские оглобли бывают очень разные. Иногда вместо ушка встречается штырек на внешней поверхности оглобли, тогда шлея крепится крест на крест вокруг него. В остальном надо смотреть по оглоблям. Не думаю, что это может стать критично при прогулочной езде.
Двуколочку у мастера из Набережных Челнов заказывала, а упряжь - в Германии.А не подскажите, кто где приобретает двуколки и упряжь?