Вот мы с кобылой.
О, удачи Вам в продвижении драйвинга на Дальнем Востоке!Я живу на Сахалине. Здесь в европейку запрягаю только я.
Когда мы его перезаезжали под верх после ипподрома нам, напротив, тренер-берейтор говорил, что он "гребет" передними ногами, как в качалке. И основная нагрузка идет на плечи. Разве нет?и толчок идёт именно задними ногами
Это понятно, но я ж написала, что мой приоритет - восстановление лошади. Я лично вообще обойдусь без езды в упряжи, мне просто нужно, чтобы, если верховые нагрузки будут ограничены, конь не стоял, тк газонокосилкой он не будет - слишком активный. А что еще можно придумать? Летом можно в реке плавать - восстанавливаться, а вот про упряжь потому и спросила - можно ли ее дозированно давать лошадью с проблемным коленом и, если да, то в каком виде - легкий экипаж, санки или скиджоринг, например.Так-то, хозяин-барин.
О_о, об этом я даже не подозревала. Нет, конечно, если придётся, то будем выбирать что-то супер лёгкое. Ветеринаров нас консультирует много, пока мы вроде идём на поправку,но перспектива только шагать в руках с активным жеребцом 8 месяцев удручает. Он сейчас уже (1,5 мес после травмы) скакать пытается, хотя Серенити жрёт так, что только из ушей не льется, с овса снят и пр, поэтому хочется продумать лайтовый вариант для мягкого тренинга. Но, судя по всему, упряжная езда - не наш вариант ;(. Лёгкую качалку или совсем никакие саночки он разнесет, а тяжёлое ему нельзя будет.а экипаж где-то полтонны.
Все зависит от конкретного диагноза. Наш драйвинговый тренер - практикующий ветеринарный врач. Могу узнать у нее, допустима ли при диагнозе Франка упряжная работа и, если да, то насколько интенсивная.если лошадь имеет проблемы со связками колена и в этой связи ограничения к верховой нагрузке, можно ли ей будет нести прогулочные нагрузки в легкой упряжи?
Если с травмой Франка упряжная работа совместима, то максимально полезным будет хороший экипаж.Если ему верх ограничат врачи, то какой экипаж будет ему максимален полезен для здоровья?
Да, т.к. на бегах на плечи идет большая толчковая нагрузка. В прогулочном драйвинге можно держать лошадь на среднем или на заднем равновесии. Переднее же равновесие является ошибкой. Я предполагаю, что в Вашем случае необходимо движение в среднем равновесии, но я не ветеринар.тренер-берейтор говорил, что он "гребет" передними ногами, как в качалке. И основная нагрузка идет на плечи. Разве нет?
Чур меня, чур! Полтонны - это экипаж на пару, причем тяжелый. Марафоновские одиночные экипажи весят от 150 кг, в наиболее часто используемой комплектации - 210-230 кг.а экипаж где-то полтонны.
Буду очень признательна! Точный диагноз (поставлен двумя ветврачами на основании УЗИ и осмотра): надрыв медианной связки коленного сустава (более 50% связки разорвано), выход и разрушение мениска (почти полное). Как следствие - сильное воспаление, большое кол-во жидкости, хромота. Лечение: блокады (декс, новокаин, линкомицин), Адекван, УВТ (только начали), подкормки: NAF Superflex, Devil's Relief (Дьявольский коготь), Equimins Cerenity. Только шаговая нагрузка по твердому грунту дважды в день по полчаса. Отсутствие выгула в леваде.Наш драйвинговый тренер - практикующий ветеринарный врач. Могу узнать у нее, допустима ли при диагнозе Франка упряжная работа и, если да, то насколько интенсивная.
Вот именно об этом я и думала, но у нас в КСК в упряжи никто не работает - посоветоваться не с кем. А Ваш тренер в Москве? Можно её как ветеринара вызвать, чтобы она посмотрела и дала совет, нужна нам работа в упряжи или нет?Вообще часто травмы связок суставов задних ног дают ограничение только по верховой работе именно из-за того, что вес располагается сверху.
Простите за чайниковость: "Марафоновские" - это фирма или тип?Марафоновские одиночные экипажи
А то и дороже. Но ведь если, к примеру, яхтенным спортом заниматься захочешь, не уж то вёсельную лодку покупать пойдешь от того, что яхты дорогие?Ага, и стоят как ВАЗ)