У меня была ситуация , когда по глупости загнала лошадь не кованную на лед.что делать
Посмотрите ЛСТам ещё всякие надписи есть на шинах, я их тоже сфотала.
Может не в той теме, но всё-таки спрошу ))) Кто знает, где купить (Мск, МО) камеру в колесо для экипажика? Или как и где чинить ту, что есть? Очень надо, снег сходит, а унас 5 км до автобуса..
Здравствуйте, на все вопросы не отвечу, так как ситуация зависит от многих факторов, но касательно нагрузки от саней- розвальней.Добрый вечер) Хочу посоветоваться с бывалыми. Есть у меня 2,5-летний полукровный жеребец. Год проработался в качалке, этой зимой подумала попробовать запрячь в розвальни и зиму проработать в них. Далее вопросы:
1. Не рано ли? Лошадь не доходяга, довольно обмускуленный, в работу втянут.
2. Как нагрузка в русской сбруи распределяется в отличие от качалки? Явно же есть различия, даже если начать с того,что розвальни тяжелее. За спину переживаю)
3. Ну и очень желательны примеры из жизни) Кто как втягивал, работал, выявленные +\-) Шибко я не хочу лезть в седло еще пока что, заездила только и забросила
Фото лошади прилагаю)
Это решаемая проблема. У нас младший отказывался брать вес, только еще на стадии заездки. Причем у него это наследственная черта.Т.е. увеличился вес. Отказывался везти.
Согласна. Но у нас такой задачи не стояло. Коня заездили в упряжь больше из интереса. И он ходил, пока не надо было напрягаться. После его отказа возить сани с доп. грузом работали его в качалке. Ходил с удовольствием. Вот такой опыт использования верховой лошади в русской упряжи. Удачным его назвать не могу. Возможно сыграло роль то, что конь по характеру не очень честный в работе. Не райдабилишный, как сейчас говорятЭто решаемая проблема.