Цыганка
Участник
Всем привет. Случайно напала на эту тему, очень интересно мне. Я с возрастом стала переключаться на гужевой транспорт. Есть у меня меринок 6 лет. Была мечта в сани его и упряжь. Но у нас на Камчатке сложно всё вто достать . Упряжь то заказала, пришла. А вот сани и экипаж дело дорогостоящее. Вообщем, стала его готовить к скиджорингу. Позапрошлой осенью на вожжах ходили, колёса трелевали. По снегу цепляла санки, аргомак, собачьи нарты. Все таскал без проблем. Потом пришла мне дуга. Стала думать как оглобли прицепить.
Купила недорого снегоходные сани-волокуши, приделали оглобли. Потащил легко и просто.
Прошлой зимой была возможность запрячь в настоящие сани. Тоже хорошо пошел.
Ну думаю, все, пора на лыжи. Горные лыжи я люблю, думаю , и он полюбит. Так и оказалось, даже с удовольствием пошел. Хорошо, что на голос приучила командам.
Теперь следующий этап. Пришел экипаж от Казенкина, 4 колесный, прогулочный. Только получили, чуть, простите, не писаюсь от нервов. И хочется, и колется.
С чего начать? Вдруг не пойдет, вдруг разнесет? Полей нет, только лесные дороги, помощи профессиональной нет. Даже запрягать училась по инету. Дайте советы, все таки экипаж это вам не санки плоскодонки. И подороже, и поскоростнее, опаснее .
Купила недорого снегоходные сани-волокуши, приделали оглобли. Потащил легко и просто.
Прошлой зимой была возможность запрячь в настоящие сани. Тоже хорошо пошел.
Ну думаю, все, пора на лыжи. Горные лыжи я люблю, думаю , и он полюбит. Так и оказалось, даже с удовольствием пошел. Хорошо, что на голос приучила командам.
Теперь следующий этап. Пришел экипаж от Казенкина, 4 колесный, прогулочный. Только получили, чуть, простите, не писаюсь от нервов. И хочется, и колется.
С чего начать? Вдруг не пойдет, вдруг разнесет? Полей нет, только лесные дороги, помощи профессиональной нет. Даже запрягать училась по инету. Дайте советы, все таки экипаж это вам не санки плоскодонки. И подороже, и поскоростнее, опаснее .