Юридический вопрос. Ответственность арендодателя перед арендатором в случае травмы.

договор будет нотариально заверен.
Стесняюсь спросить, зачем его заверять у нотариуса? Это заверение ничего не даёт для сторон, только обогащаете нотариуса. Договор аренды не требует нотариального заверения.

Про берейтора , да, сложно. Меня в травме спрашивали, работаю ли я на конюшне... если будет инвалидность или гибель человека, то модно попасть либо владельцу либо конюшне. Если у нас под носом у молодого коня начинают баки вытряхивать, полиэтилен разматывать и дрели включать, то я как владелец лошади от ответственности буду отмахиваться руками и ногами.

Последнее редактирование модератором:
Эта прекрасная тема заставила меня шерстить несколько дней судебную практику. Я просмотрела почти все доступные дела, где упоминаются лошади, где-то на полутора тысячах дел немного подустала. Чего я начиталась..."сани, запрягаемые в лошадь", например.
Дел о падениях на прогулках, о ДТП с лошадьми много. И гражданских и уголовных. Ни в одном иске к владельцу/арендатору лошади, причинившей ущерб, не отказано полностью.
Исковых заявлений арендаторов к арендодателю по поводу травм не найдено.

Сверху