прокатчица
Pro
Gloria, это уже пару лет назад было. И его не оправдали, кажется.
Грустно это. И это ведь еще до введения ЮЮ... н-да...прокатчица написал(а):Gloria, это уже пару лет назад было. И его не оправдали, кажется.
Она не особо торопится, и я надеюсь, что успею ее уговорить становиться мамой в другой стране. Эмиграция никогда не была нашей целью, но выхода я просто не вижу.Мария написал(а):Лен, Глория, а внуки? Дочка тоже станет мамой рано или поздно
Да, Лена, в нашей стране "презумпция невиновности" отсутствует, - это только слова. На деле доказывать, что ты не "верблюд" придется 100%.Gloria написал(а):То есть презумпция невиновности в этом случае практически отменяется?
последние новости годичной давности: http://www.vesti.ru/doc.html?id=559853прокатчица написал(а):Gloria, это уже пару лет назад было. И его не оправдали, кажется.
Ну с точки зрения ЮЮ эмиграция (во всяком случае в США и Европу) - плохая идея, как бы странно это ни звучало. Там на этот счет маразмы, какие нам не снились... Пока, да пока.Gloria написал(а):Она не особо торопится, и я надеюсь, что успею ее уговорить становиться мамой в другой стране. Эмиграция никогда не была нашей целью, но выхода я просто не вижу.
Но, конечно, я проголосовала по Таниной ссылке, чужих детей тоже жалко.
"Девочка сказала в школе, что папа хлопнул ее по попе"Gloria написал(а):И не отнимут детей без серьезной причины.
Это скорее всего так. Но можно с легкостью стать заложником своего соседа, бывшего супруга или еще кого, кто захочет сделать гадость.Gloria написал(а):Во всяком случае, не используют детей как заложников для политического давления на оппозиционеров и т.п.
Ну понятно, что людям свойственно не замечать то, что лично их пока не коснулось .Gloria написал(а):Топик, я не сомневаюсь, что нагуглить можно много. Однако я рассказываю о том, что мне известно не из и-нета, а от друзей и родственников, которые по 10-20 и более лет живут в США, Канаде, Швейцарии, Франции и т.п. Живут не в безвоздушном пространстве, общаясь и взаимодействуя с другими людьми. И о том, что я вижу сама, приезжая к ним, и не как классическая туристка "отель - гид - достопримечательности", а путешествуя так же, как и граждане этих стран..
Т.е. вызов ЮЮ не означает немедленного и неотвратимого забора детей? Так вот я об этом и говорю, собственно. Что там, как правило, можно все уладить.Mormyshka написал(а):У моих знакомых возникали проблемы с ювенальной юстицией в США. Соседи вызывали пару раз. Но все обошлось. Правда, там дети атеистов, но выходцев из Азербайджана.
Лен, а что, забрать "отвратимо" 4-дневного или 2-летнего ребёнка у родителей - это нормально? Я молчу про психологическую травму у матери, про возможное прекращение лактации (ведь в Финляндии матери поначалу даже запретили кормить новорожденного грудным молоком!!!). А ребёнок?? Младенец, для которого ежеминутное присутствие матери НЕОБХОДИМО для нормального развития? 2-3-летка, для которого опоздание родителей на полчаса, чтобы забрать его из садика - уже катастрофа всемирного значения???Gloria написал(а):Т.е. вызов ЮЮ не означает немедленного и неотвратимого забора детей? Так вот я об этом и говорю, собственно. Что там, как правило, можно все уладить.