Сегодня был очередной экзамен, а значит, поездка на конюшню, поскольку окромя дня непосредственно сдачи экзамена времени доползти до животинки не хватает
Итак сегодня мы порешили на том, что меня можно сравнительно помучать и поэтому сегодня была прыжковая тренировка. Разминочная рысь была очень хорошая, животное теперь безо всяких берет на спину и не кочевряжится (это конечно при условии, что некоторые всадники с руками из плеч изначально, а не переставляют их туда после 10 минут убогой рыси
), но в общем и целом животное, развиваясь циклически, пришло к тому состоянию, когда оно готово грамотно работать, иногда даже при не совсем грамотном всаднике. Это то, чего мы с Олей (в основном конечно Оля, я больше изображала груз на спине лошади) добились к осени-зиме 2009 года, когда животное решило отдохнуть от болячек и забегало-запрыгало как нормальное спортивное лошадкО. Потом, понятное дело, лошадко опять сломалось и до переезда в Осиную рощу я развлекалась только лечением лошади.
Что-то я отвлеклась от темы.
Сегодня мы сначала с рыси побегали кавалетти ездой налево, потом так же с рыси попрыгали крестики. Не могу сказать, что я была сильно убога (особенно учитывая частоту конкурных тренировок и тренировок вообще. В 90% случаев я более-менее езжу только потому что "мастерство не пропьешь" :wink: ), но некоторые сомнения уже в душу закрались. Коварно улыбаясь, тетя тренер сказала "а теперь посмотрим как будет ездой направо". Вот ездой направо было действительно убого. Как выяснилось, я абсолютно не умею рассчитывать траекторию захода на препятствие, в основном отсюда и все косяки. Животное тоже заходить ровно не умеет, как и в принципе двигаться вперед. Сёма может гнуться куда угодно, но только не бежать прямо. Даже двигаясь по стенке он все время пытается (и вполне успешно) бежать с обратным постановлением ( или даже чем-то средним между сгибанием и постановлением) и, если его не контролировать рукой, то он тут же валит плечо. В итоге мы зигзагообразно заходили на препятствие и прыгали его исключительно в высшей точке, т.е. где жердь крепиться к стойке. Спасибо хоть животное перестало обносить, честно все отпрыгали. На удивление в выездке прыгать не так плохо, во всяком случае по микроскопическим высотам. У меня правда седло не очень глубокое, но прыжки получались где-то см 70, учитывая, что мы прыгали не середину крестовины, и седло особо не мешало, хотя я думала, что мне на прыжке прилетит задняя лука.
Отмучав бедного коника я отправилась с ним в лесок пошагать. Семик был мил, никаких тараканов в голове, спокойно пошагали и он даже не хотел идти домой: когда мы вышли на финишную прямую в сторону дома (а за этим обычно следовала серия бочек и карьер до торможения об забор/стену и прочие подручные средства) животное предложило пойти еще прогуляться. Абсолютно спокойно, шагом, не особо настаивая, просто вежливо предложил соседнюю дорожку, даже не стал сопротивляться поводу, когда я его домой направила. Вот уж поистине чудо :shock: Он выпучился всего один раз, когда мы уже подходили к конюшне и он увидел реактивного коня в леваде - тот умудрялся показывать школьные прыжки на огороженном пространстве размером не больше 5*6 метров, сопровождая их характерным повизгиванием. Сёма сначала решил рассказать мне, что он тоже весь боевой, но мы очень быстро сошлись во мнении, что для его возраста это уже не солидно.