Заботитесь ли Вы о своей лошади, и в чем это выражается?

modern S (equidance)

Новичок
Любите ли Вы СВОЮ частную лошадь(вопрос для коневладельцев) или только СЕБЯ на лошади?
В чем выражается Ваша любовь, а точнее ЗАБОТА?
В каких условиях Вы содержите свою лошадь и какими доп. услугами клуба пользуетесь, если не посещаете свою лошадь(готовы ли заплатить за доп. услуги- или пусть так обойдется)?
Насколько часто Вы навещаете свою лошадь- и не просто в мордочку поцеловать, а позаботиться - почистить лошадку, ведра помыть, щетки ее помыть, почистить морковку, помыть ее денник- кормушку например и прочие мелочи. Или Вы оплачиваете это коноводу? или вообще не думаете об этом?
Что дополнительно покупаете лошадке? из одежды, подкормок, морковку, комбикорма, жмыхи, и прочие вкусности и полезности?
Привозите все своей лошади сами-или сами не повезете, только если в клуб привозят(напр: трав. муку, жмыхи, морковь и проч.)?

Это всего лишь вопросы, а не требования отвечать.
Нежелающих делиться информацией, отвечать не обязываю.

Re: Любите ли Вы свою лошадь, и в чем это выражается?

Ненавижу.

:girl: Я вот тоже задумалась, люблю ли?))))))) :mrgreen:

Люблю.
Но реферат об этом писать не буду.

"Люблю. Люблю... Но реже говорю об этом.
Люблю сильней, но не для многих глаз.
Торгует чувством тот, кто перед светом
Все чувства выставляет напоказ". (с), В.Шекспир, сонет.

Люблю- это второстепенное. Это- чувство, которое как Вы считаете -испытываете. Между словом и делом может быть очень большая "пропасть".
Можно услышать, как Вы заботитесь о своей лошади?

Ну, за 6,5 лет коник копыта не откинул. И хозяев узнаёт!

modern S, а Вы можете здесь выложить СВОИ ответы на заданные Вами вопросы?

В смысле, вообще не о лошади?

Это было о лошади? Я думала, это о соответствующей позиции.
Лично я люблю себя на лошади, а не лошадь на себе :wink: . И нисколько этого не стесняюсь.
Что касается заботы, то отчитываться в ней перед modern S я не буду, ибо тоже ненавижу этот подход, этот тон, это отношение. То, что им необходимо для жизни, мои лошади получают. И кое-что сверх необходимого тоже.

Mrs. John написал(а):
OlgaN написал(а):
У меня почему-то первая мысль была, что это вы не о своей лошади...
Вер, ну, так каков вопрос, таков ответ.
Любовь выражается в количестве попон и подкормок? А передоз схватить, не? Есть такое выражение "залечили". Тож от большой любви происходит, между прочим.
Во всем остальном полностью присоединяюсь к Эгоистке и Зюлейке.

П.С. Я, кстати, нигде и никогда не говорила, что я ее люблю. Кажется. Или у меня склероз? :D

Особенно люблю себя на СВОЕЙ лошади, потому что:
"Из миража, из ничего,
Из сумасбродства моего..." (с)
Из маленького, мохнатенького, тощего, но пузатенького вырос красавец-конь.
А где все остальные из этой ставки?..

OlgaN написал(а):
Mrs. John написал(а):
OlgaN написал(а):
Любовь выражается в количестве попон и подкормок? А передоз схватить, не? Есть такое выражение "залечили". Тож от большой любви происходит, между прочим.
именно так было у меня. я дико любила своего коня и именно залечила его, когда он заболел я не разбираясь что к чему понеслась покупать все лекарства что прописал ветеринар, в результате чего он умер от передоза антибиотиками. а остальные частные владельцы которым нет дела до своих лошадей им вообще лекарства покупать не стали в результате все выжили сами.
Теперь я забочусь о другой лошади, сама отбиваю, чищу, кормлю, лечу, гуляю с ним и ездию на нем. но это чужая лошадь хоть его хозяин и приходит раз в 2-3 года

Тяжело лечить, когда "дико любишь" - мозги отключаются.
Поэтому считается, что врач не должен лечить своих близких.

modern S без обид, но вопросы ваши навевают мысли о том, что можно любить как то не так. Если человек завел животное, поставил в КСК, платит денежку, да + брейторы, коноводы, ковали, ветеринары +....каждый добавьте свое - явно не для того, чтобы "не любить" лошадку. Каждый человек и лошадь любит, и себя на ней тоже. Ибо основной движущий аспект для 99% конников с самого юного возраста - это езда, свои амбиции и т.д. И ничего в том плохого нет - любить себя на лошади. Все нужно в меру. А то с "легкой руки" некоего подзаборного "гуру" данное выражение приобрело уничижительный характер. Не беру случаи больных и непригодных к ВЕ животных - так как люди, содержащие их, вполне отдают себе отчет в физических возможностях питомца и любят его именно таким. Причины неважны - первая лошадь, ветеран проката, спортивный боец на пенсии, красивые глазки...

Любовь по кол-ву подкормок, попон, уздечек и т.д. - это скорее "шопоголизм" :mrgreen: владельца. Меня тоже часто спрашивают, зачем мне 4 попоны, 4 вальтрапа, 2 оголовья, до дестяка всякого железа (и ничего, что одно из оголовий мундштучное? А попоны есть флиска, хб, дождевая на флисе и зимняя. нормальный набор.) Согласитесь, что приезжая на выставку (мы на Эквирос, счастливые заграничные жители на свои мероприятия), трудно удержаться "вооон от той штучки".

Мы любим лошадей за то, что они просто есть, за то, что зачастую они скрашивают одиночество (т.н."одиночество в толпе"), за возможность промчаться по полю, встретить рассвет\закат на берегу реки, за возможность стать первым на боевом поле. Продолжать и романтизировать могу бесконечно. Но любить лошадку просто так - "шоб было" - на мой вгляд, анриал. Дорогое удовольствие.

ЗЫ.А если так покопаться, можно довести до того, что все любят всех за что-то конкретное и никогда за "просто так". В общем, ругачка из темы выйдет, имхо. Щас придут и начнут "учить любить".

Зюлейка написал(а):
Тяжело лечить, когда "дико любишь" - мозги отключаются.
Воооо, я ж говорю, ненавижу. :mrgreen: У меня мозги не отключаются. У нас, правда, из самого серьезного была рассеченная кармашком кожа на запястном. Ну, и пару раз антибиотик колоть приходилось. Остальное так, ссадины по мелочи.

Извините, если коряво выразила свою мысль.
Я имела ввиду не кол-во попон, а качество жизни лошади.
Я тоже люблю себя на лошади тоже- я езжу верхом постоянно(кажд. день, с выходными), НО. Например: Вы покупаете лошадке морковь, ее дает конюх, морковь портится, а Вам и в голову не придет ее помыть самой или почистить от заплесневевшей кожуры. это делает конюх- потому что Владелец не подумал даже о своей лошадке-а конюху жалко, если у лошадки животик заболит,если он по велению владельца лошади скормит попортившуюся морковь( или конюх такое делать вообще не будет(очищать гнилую морковь)- и лошади может стать плохо).
Далее- во многих клубах и не думают мыть автопоилки и кормушки, или окна у лошадей протирать(чтобы лошадка на мир глядела)- а владельцам времени на это свое жалко? или пусть гниет вокруг кормушки каша и дальше? Т.е. насколько Вы думаете о своей лошади?

Не стоит мыть гнилую морковку - лучше выкинуть :roll:

В том что учусь грамотней с ней обращаться,рассчитывать нагрузки,внимательнее относится...

Сверху