Заботитесь ли Вы о своей лошади, и в чем это выражается?

Bravada написал(а):
Любовь - это желание отдавать, ничего не ожидая взамен.
Не согласна. Это всего лишь одно из многочисленных определений любви, и довольно узкое. Предполагает альтруистическую любовь к одушевленному существу. Между тем, любить можно не только через отдачу и не только живые существа. Можно любить вещи, занятия, понятия и т.п. Я бы определила любовь так: любовь - это высшая степень привязанности, выраженная в настолько сильной степени, что ее сложно или даже невозможно преодолеть.
Кнопка 333 написал(а):
Эгоистка, вот например Голубая Дача, там лошадей не любит не одна из этих девочек, но тем не менее они работают с лошадьми! Или будете отрицать?
Не собираюсь ни отрицать, ни подтверждать того, что плохо знаю. На Голубой Даче не была, с тамошним народом не общалась. Судить с чужих слов опасаюсь, посколько про нынешних владельцев того коня, о котором я писала, мне "доброжелатели" тоже писали, что они злобные покатушники, и бедный лошадь попал из огня да в полыми.

lisa, а не суть важно самому ли морковку мыть, в конюшню ли хорошую поставить... просто какое отношение превентивное пресечение возможных "неисправностей" средства производства/развлечения имеет к любви? :mrgreen:
Девочки с Голубой Дачи могут не любить лошадей сколько их душе угодно, но если эти лошади истощенные, с разбитыми копытами и вообще уже на последнем издыхании, значит, эти девочки прежде всего нерадивые работники. И управляющий конюшней должен был бы им люлей выписать.
Когда-то читала исторический роман, наткнулась там на великолепную мысль. Ну, суть была в том, что некий русский князь что-то там строил довольно далеко в лесу. Строилось, естественно, рабами. Для надзора за рабами там был, естественно, управляющий. Так вот рабы весьма желали попасть именно к этому управляющему. Почему? А потому что он их не перенапрягал. Рассуждал примерно так: "Раб может поднять шесть пудов. Можно заставить его поднять семь, но раб надорвется и будет уже ни к чему не пригоден. А шесть пудов этот раб поднимет многажды." И, соответственно, давал рабам работу по силам. Этот управляющий пылал любовью к рабам? Да черта с два. Он просто умел их рационально использовать.
Аналогично и с лошадьми. Все, что делается человеком, направлено прежде всего на сохранение лошадью возможности выполнять свои функции. Стены в конюшне моются? А зачем лошадь будет дышать пылью и зарабатывать эмфизему? Ведь в этом случае снизится ее работоспособность.

OlgaN написал(а):
не суть важно самому ли морковку мыть, в конюшню ли хорошую поставить... просто какое отношение превентивное пресечение возможных "неисправностей" средства производства/развлечения имеет к любви?
Оль, ну можно, грубо говоря, мыть мокровку потому что кроме тебя ее помыть некому или чтобы сэкономить на доп-оплате конюху. И тогда да, никакого отношения к любви это не имеет.

А можно - потому что тебе приятно сделать это своими руками и самой дать морковь лошади и послушать, как она ей с наслаждением хрупает и чавкает. Если ты это осознаешь, если понимаешь, что самой-то лошади глубоко пофигу кто ей дал морковь и что ты это делаешь не для нее, а для самой себя - тогда это тоже никакого отношения к любви не имеет. А вот если ты этого не понимаешь и тебе кажется, что это ты так о лошади заботишься, то это уже любовь. Но не к лошади. А к себе, якобы заботящейся о лошади.

Немножко сумбурно. извините...

я тоже люблю себя на лошади. Почему?
Потому что, когда я верхом - мне хорошо, душа поет, тело тоже, тк такая физ нагрузка мне по душе. Прогулки по лесам-полям лечат меня как снаружи, так и изнутри. Верховая езда дает мне хорошее настроение и держит меня в нормальной физ форме.
Амбиции, наверное тоже есть, а как же! Мне в кайф , когда мы вместе чему-то учимся и мне удается донести до коня свои просьбы. Нравится поделиться успехами с другими. Хочу учиться, заниматься и участвовать в простых соревнованиях.
Это часть моей жизни, без которой она попросту пуста как мешок ...
Люблю? конечно! Привязана ужасно, почти на 99% других лошадей даже смотреть не интересно, не то что ездить.
Сейчас оплачиваю недорогой, отличный постой с выгулом по 24 часа в сутки в огромных левадах и даже полях.
Из амуниции: уздечка, ногавки :wink:
Из подкормок: соль ) + выпас летом по 7 часов.
Очень люблю все делать самой: чистить, мыть, кормить, отбивать денник, мыть морковь...да все! В какое-то время сама отбивала его почти 2 года и ничего ) наоборот на душе спокойнее.

А мне вот интересно, а что лошадь как то менее довольно хрумкает не чищенной?

Ну вот не мою и не парюсь на эту тему...

Gurken написал(а):
Сейчас оплачиваю недорогой, отличный постой с выгулом по 24 часа в сутки в огромных левадах и даже полях.

Сорри за офф-топ, я о наболевшем - а где стоите?

Амазонка 1, речь шла о переборе подпортившейся моркови. Т.е., вы купили мешок моркови на подкормку - не на один день, а надолго. Естественно, за ней надо следить, иначе она начнет портиться. При раздаче надо просматривать и перебирать. Вопрос в том, положиться ли полностью на конюха, проверять его работу или все делать самому. Так я по крайней мере поняла.

Эгоистка написал(а):
любовь - это высшая степень привязанности, выраженная в настолько сильной степени, что ее сложно или даже невозможно преодолеть.

Привязанность, которую нельзя преодолеть - это патология.
Следуя такой логике можно дойти до того, что алкоголизм - это наивысшая форма любви к алкоголю. Где тут любовь?
А моё понятие не узко, оно ЁМКО.
И да, можно "любить" вещи, но при этом СЛУЖИТЬ им. Можно любить вещь за то, что она приносит тебе тепло или удовольствие. Но ты тогда ждешь от вещи чего-то взамен, не правда ли?

По поводу бескорыстной любви к вещи не готова сейчас ответить. Мне надо над этим серьезно поразмышлять.

ЗЫ. А вообще, поднятая тема морковки выеденной не стОит! :lol: :lol: :lol:

lisa написал(а):
Амазонка 1, речь шла о переборе подпортившейся моркови. Т.е., вы купили мешок моркови на подкормку - не на один день, а надолго. Естественно, за ней надо следить, иначе она начнет портиться. При раздаче надо просматривать и перебирать. Вопрос в том, положиться ли полностью на конюха, проверять его работу или все делать самому. Так я по крайней мере поняла.

И это тоже.. но ведь многие и не гнилую моют. Т.е. ВСЕГДА моют :shock: В общем, почему нет :wink: Но я в таком случае своих не люблю и не забочусь )

Bravada написал(а):
Привязанность, которую нельзя преодолеть - это патология.
Любовь, которую можно легко преодолеть - это не любовь. Это просто сильная привязанность. До любви она не дотягивает. Настоящая любовь - патология по определению. Увы, иногда она заставляет забыть принципы, честь, чувство долга.
Bravada написал(а):
Следуя такой логике можно дойти до того, что алкоголизм - это наивысшая форма любви к алкоголю. Где тут любовь?
Да, алкоголики любят алкоголь. Жить без него не могут. Как мы, лошадеголики :) , почти не можем обойтись без своей затянувшей нас привязанности-любви.
Bravada написал(а):
И да, можно "любить" вещи, но при этом СЛУЖИТЬ им. Можно любить вещь за то, что она приносит тебе тепло или удовольствие. Но ты тогда ждешь от вещи чего-то взамен, не правда ли
Тепло, вкус, запах, эстетическое наслаждение и т.п. удовольствия - это и есть то самое, что мы получаем от любимых вещей. И не только от вещей. Служить вещам? Ну, вещам-то от нас ничего не надо. Разве что если одушевлять их.

А я только кормлю, с гулянием он и сам управляется :mrgreen:
Люблю любить себя на лошади (о как!), но в последнее время совсем не могу, галоп не получается :( .
Я так понимаю, что у подавляющего большинства самая главная составляющая заботы: зарабатывание денег на это чудовище.

Амазонка1, а термин "песочные колики" Вам известен?
Да если бы даже этих "песочных колик" не существовало, я, давая грязную морковь, считала бы, что поступаю, как надзиратель, которому нравится издеваться над заключенным.
Все мы знаем, что лошади любят пить чистую воду, однако есть конюхи и даже ЧВ, которые "воспитывают" своих лошадей, чтобы они (лошади) много о себе не воображали - нарочно не меняют воду (только доливают) и не моют ведра.

Ну, чистая вода и затхлая это вещи разные. Многие любят в мелком ручейке все перебаламутить, а потом с песком и тиной хлюпают воду только в путь.

А некоторые еще и землю жрут. :D
В Сестрорецке есть кобыла по кличке Гамбия, так ту хлебом не корми, дай земли нажраться

С тухлой водой - это извращение какое-то! К счастью никогда такого не видела.
А что касается морковки, то я давно отказалась от оптовых закупок. Покупаю в магазине мытую по 1-1,5 кг за раз. Но это не любовь, а лень. Терпеть не могу перебирать мешок, а плесень и гниль вызывают у меня сильное чувство брезгливости. И экономия выходит только кажущаяся. Допустим морковка в мешке идет по 20-25 руб кило. Четверть, а то и треть оказывается выброшена и в результате цена получается почти как в магазине. Это если не считать время и моральные потери.

Про любовь.
Любовь - это желание отдавать, ничего не ожидая взамен.
- мне кажется, что в реальности так не бывает. С объектом любви нам как минимум приятно общаться. А это значит, что он отдает нам взамен очень даже много. Вообще "нормальная" любовь (если так можно выразиться) предполагает взаимность, если речь идет о живых объектах. Если о неживых, то в основе любви однозначно лежит полезность объекта и уж потом владелец одушевляет его в своем воображении.

Землю едят, да. У меня конь в работе - выводишь его пастись, вокруг сочная трава, а он найдет "лысину" и давай в почву вгрызаться. Оттаскиваешь, тычешь носом в траву, а он бочком-бочком и опять к этой "лысине". Получает при этом поливитаминную подкормку.

Мыть лошади свежую качественную морковь :shock: ? Ребя, вам че, больше в жизни делать нечего :lol: ? Я и себе-то не всегда мою :lala: . То есть... я не знаю, много лет назад в совке действительно продавали морковь с налипшими на ней комьями грязи - такую да, нельзя не мыть. Но сейчас-то ведь такой больше нет, продают нормальную, более ли менее чистую?

ЗЫ: Когда у меня появилась первая постоянная школьная лошадь, я по воскресеньем ходила к ней на конюшню: пасла и привозила яблоки - много, несколшько кило, у нас по субботам как рахз рынок и можно купить чуть примятые очень дешево. Так вот яблоки эти я не только тщательно перебирала, но и честно разрезала на дольки и в каждой дольке вырезала сердцевинку. Как когда пирог с яболками готовишь. Дочь моя надо мной ржала, а мне это казалось нормальным. А сейчас как всромню, так сама падаю от смеха :lol:.

ЗЗЫ: У нас морковь оптом продают не в мешках, а в больших сетках. Поэтому она практически никогда не гниет, скорей может засохнуть.

Гы, Лиза, гниет, сво. :mrgreen: У нас она тоже ваша гидропонная. Кстати, после последнего килограмма НЕ гнилой морковки решила больше ее вообще не давать. Кобыль выдала аллергию. И нехило так выдала. Мож, эта морковь поэтому и не гнила, что какой-то химией напичкана была? Потому как подгнившую и перебранную лошадь ела по шесть килограмм в сутки и ни в одном глазу. Так что я лучше бы гнилую перебрала бы да вымыла. :D

lisa, та морковь, которая приходит на конюшню в мешках, у нас разная бывает. Бывает с налипшими комьями грязи, бывает уже подгнившая или подмороженная. (русская зима, однако!). А особенно ужасной она бывает весной. Мы ее однажды вообще из мешком вывалили и на газетку в каптерке разложили. Она и в таком состоянии умудрялась не сохнуть, а именно портиться. И главное, тоже не копейки стоит.
Поэтому я и отказалась от идеи оптовых закупок. В магазине нормальная продается. Чистая и сухая.

Я хранила морковь в сетчатых баках. Мешки по 10 кг были. Брала 2. Двум лошадям на неделю. Не успевала сгнить. Все равно ездла в магазин раз в неделю себе за покупками и коням брала.
И не мыла нифига :mrgreen: С песочком хрупали. Все равно когда пастись выводила, начинали землю жрать.

Когда провозилась с ним полгода без выходных, начала тихо эти морды ненавидеть :twisted: Очень выходной хотелось. Так что не любла я своих лошадок :mrgreen:

Сверху