lisa, а не суть важно самому ли морковку мыть, в конюшню ли хорошую поставить... просто какое отношение превентивное пресечение возможных "неисправностей" средства производства/развлечения имеет к любви? :mrgreen:
Девочки с Голубой Дачи могут не любить лошадей сколько их душе угодно, но если эти лошади истощенные, с разбитыми копытами и вообще уже на последнем издыхании, значит, эти девочки прежде всего нерадивые работники. И управляющий конюшней должен был бы им люлей выписать.
Когда-то читала исторический роман, наткнулась там на великолепную мысль. Ну, суть была в том, что некий русский князь что-то там строил довольно далеко в лесу. Строилось, естественно, рабами. Для надзора за рабами там был, естественно, управляющий. Так вот рабы весьма желали попасть именно к этому управляющему. Почему? А потому что он их не перенапрягал. Рассуждал примерно так: "Раб может поднять шесть пудов. Можно заставить его поднять семь, но раб надорвется и будет уже ни к чему не пригоден. А шесть пудов этот раб поднимет многажды." И, соответственно, давал рабам работу по силам. Этот управляющий пылал любовью к рабам? Да черта с два. Он просто умел их рационально использовать.
Аналогично и с лошадьми. Все, что делается человеком, направлено прежде всего на сохранение лошадью возможности выполнять свои функции. Стены в конюшне моются? А зачем лошадь будет дышать пылью и зарабатывать эмфизему? Ведь в этом случае снизится ее работоспособность.