Заботитесь ли Вы о своей лошади, и в чем это выражается?

Допустим морковка в мешке идет по 20-25 руб кило.
Фига себе, цены!!! Я нестандарт мытый и сухой в мешках по 30 кг беру. Стоит 5 р кило.Уходит за 2 недели, ну может из 30 кг всего 2 выбросила сгнивших или засохших-по мне намного экономичней, чем в магазине 1 кг брать за 30 р=)
Касаемо любви к своей лошади-тут можно долго рассуждать, но я считаю, что очень люблю своего Мышонка, если не вижу больше 2х дней-скучаю,не до истерик, конечно=) Попонки, недоуздочки имеются в достатке, стараюсь найти что-нибудь красивенькое и чтоб на конюшне ни у кого такого не было, но это сугубо для себя, моему коню пофиг в чём ходить, он собственно все эти попонки не очень то и любит, поэтому кутаемся мы в них только в непогоду=)Всегда ему и ведро с водой помою, чтоб не доливали, а свежую налили, и сено получше и побольше положу, и игрушки у него в деннике имеются, и даже сено на ночь, которое в коридорах кладут у денников поменять могу, если мне не нравится его качество=))В леваде также и сено получше доложу и корыто с водой помою хотя бы раз в неделю, кормлю его обедом сама в леваде, собственно не побрезгаю и затоптанное сено убрать и навоз подобрать и камушки повыбирать-я люблю своё животное и для меня естественно стараться сделать его жизнь комфортней и приятней, хотя не думаю, что лошадь смущает затоптанное сено под ногами=)Соответственно если моего коня обижают или мне так кажется, то обидчикам мало не покажется=)))Подкормки ему даю по необходимости без фанатизма, в истерику не впадаю, если мой конь начинает прихрамывать, например. Спокойно разбираюсь в причине и если это банальный намин, то конь продолжает гулять весь день, но в тапочках, например. За годы с ним я научилась видеть его потребности, к тому же он явно их выражает, и всячески стараюсь их удовлетворить=))Может это и патология, но мне нравится всё это делать для любимого существа, и мне всё равно что окружающие думают об этом и как это выглядит со стороны, и даже пофиг, что мой конь все мои действия воспринимает как должное и не выказывает благодарности, собственно я этого от него и не жду=))))

Осспыдя, люди, вот вы все к морковке привязались! :lol: Я, читая, чуствую себя редкостным везунчиком: ну не любит моя мымра моркву. После того, как обнаружила расплёванную по деннику ТЕРТУЮ :shock: морковь, которую пытались впихнуть в лошадь вместе с кормом, решила что это заранее проваленное мероприятие. Я её теперь не то, что не мою. Я её вообще не покупаю. Спасибо тебе, кобыло, за то что ты стерва привередливая.

Если морковка продается мытая, то она долго храниться не будет. Во-первых, на ней полно микроповреждений, с которых и начнется загнивание. Во-вторых, она очень напитывается водой при мойке - ее же, видимо, замачивают, чтобы прилипшая земля легче отмывалась, а заодно и чтобы морковка вес набрала.
Немытая морковка экономит деньги, но зато отнимает время. Я сразу после покупки (последнее время везло - оптовики привозили сетки прямо на конюшню) вскрывала сетку и вынимала из нее всю морковь (килограмма этак 32). Сортировала по качеству сохранности. Порченных, от которых могла начать портиться вся сетка, бывало мало. Их - в дело в первую очередь. Остальную раскладывала слоем (благо было где - в пустом деннике) или понемногу в 2-3 сетки. Еще и домой ее возила! Вкусная, однако. Отдельно для семьи не покупала.
Еще раз - по деньгам было очень выгодно, как и почти со всеми покупками по дешевке, которые можно "довести до кондиции" своим трудом (способ выживания пенсионеров и безработных).

lisa написал(а):
я не знаю, много лет назад в совке действительно продавали морковь с налипшими на ней комьями грязи - такую да, нельзя не мыть.
Да у нас ее и сейчас продают. И что удивительно, оказалось, что эта самая грязная нестандартная (кривая, огромная, неровная) морковь значительно вкуснее и сочнее той, которая в пакетах чистенькая и ровная. Я когда помыла и попробовала, половину себе оставила. Объела лошадей, значит. :)
А по теме - своей лошади нет, но общаться с конями люблю. Почистить неспеша, гриву-хвост разобрать, почесать лобик (носик, за ушком, кто что любит) и т.д. Морковкой-яблочком накормить, опять же.

Морковку в основном сейчас продают мытую в сетках по 28-30 кг, мы берем по 180 руб за сетку.(Можно и подешевле найти).
Это намного дешевле, чем по 20 руб за кг....
Но она приходит уже мокроватая и через 3 дня начинает портиться(склизкой становиться).И через эти пару- тройку дней ЕЕ уже нужно перебрать, почистить червоточинки и желательно помыть, чтобы лошадь ела чистую и вкусную.

А вообще тема не совсем о морковке была..... Ну, ладно, кто что увидел для себя главным, тот то и написал в ответ :wink:

Правильно, главное - это конкретные полезные советы, какую морковку поупать и как ее лучше сохранить при оптовых закупках.
А рассуждения "любит - не любит, плюнет - поцелует" не имеют значения для здоровья лошадей и экономии своих денег.

Колучая написал(а):
Допустим морковка в мешке идет по 20-25 руб кило.
Фига себе, цены!!! Я нестандарт мытый и сухой в мешках по 30 кг беру. Стоит 5 р кило.
Моя реакция была аналогичной - фигасе цены в моск. области :shock: :shock: :shock: У нас в супермаркете морковка по 19 руб. за кг. А в мешках для лошадей мы закупали по 7 руб. за кило просто великолепную морковку, можно сразу есть. И тоже мешок уходит за пару недель.

Сверху