Заброшенный дневник. Рождение будущего конника!

• Автор темы Автор темы Pumka
  • Дата начала Дата начала
Sara, врач мне сказал, что еще минимум 2 недели в гипсе, а потом ходить с палочкой и разрабатывать ногу. Такое ощущение ущербное.... брррррр.....
Сейчас на улице солнышко, я на него из окна любуюсь, а на улицу без сопровождения пойти боюсь :( Тут ступеньки, там лужи, а под ними лед. Я в воскресение в парке гуляла рядом с домом, так на костылях подскользнулась и до кучи потянула руку :lol:

Зато как раз нога моя заживет и грунт нормальный установиться, буду усиленно приводить себя в форму :)

Бедный Надрез! ;-) Я на нем усиленно занимаюсь, потом еще и Пума присоединится... Ох...

Lary написал(а):
Бедный Надрез! ;-) Я на нем усиленно занимаюсь, потом еще и Пума присоединится... Ох...

Lary, из любви к лошади можешь сократить количество занятий :wink: :)
Шучу :)

Ну ты даешь, ущербное! Да ты вообще герой, я бы в гипсе на лошадь сесть не решилась :shock:
И еще, предсказываю тебе, что период восстановления у тебя пройдет очень быстро, по опыту нескольких моих знакомых после больниц и травм, чем активнее был человек, тем быстрее восстанавливался, даже у одной знакомой это было на грани нарушения всех обычных норм, никто не ожидал такого. А все положительные эмоции :)

Точно, Пум! :) Состояние и правда - чувствуешь себя инвалидом :)) А окружающие все время стремятся во всем помочь, даже в том, что вполне по силам :)) Но ничего, это скоро пройдет!!! :)

На эти выходные не ездила? Из-за грунта?

А почему гипса на правой ноге не видно? Брюками замаскировала? И зря, исторические же фотки! :lol:

Ездила-ездила! Халявит! :lol:
Впрочем, так же, как и я! :wink: 8)

Ага, халявлю я... да и не о чем особенно писать: сделала 3 учебные рыси на вольтике, работала поясничкой с полностью расслабленными ногами. Кобылка наша славненько меня покатала :)

А гипс не видно, т.к. на нем куча носков одета и бахила, он там и прячется :lol: :lol: :lol:

Гипс! Гипс!

Фигу..нету тама никакого гипса...Там какая то хрень типа носка шерстяного, который на воздухе стал твердый как доска :))...
такой штукой неплохо бы лошадиные ботиночки обмотать, на случай копытом на ногу :))

Дорвалась!
В субботу у меня опять был сеанс иппотерапии. Чертов гипс мне так и не сняли, настроение было препоганое, надо было срочно что-то делать :?
Развеселилась я непосредственно в момент посадки на лошадь. Точным, уверенным движением Пашка подкинул меня вверх, и без всяких проблем я оказалась на крупе Масяньки, придерживаясь руками за заднюю луку. Масяня удивилась безмерно, в ее возрасте такие шутки уже не уместны, все остальные ржали так, что мне с трудом удалось перебраться на более приличное место.
Паша уехал на Фанечке в лес, а мы с тренером отправились вольтить под мост. Какой там грунт! ПрЭлесть! Песочек! И места не так уж и мало... Щас гипс снимут, соорудим там барьерчики по совету трудящихся из подручных материалов 8)
Первую рысь мне дали сделать спокойненькую и расслабленную, а на второй начали мучать прибавочками. Ощущения еще те, когда начинает на прибавках подколбашивать, а ногами не придержишся :lol: Вот где начинается настоящая работа поясницей :)
А потом я набралась храбрости и сказала, что хочу галоп :shock:
Тренер сделала мне вот такие глаза :shock: :shock: :shock: , а потом мы решили, что вроде бы нет причин отказывать себе в этой маленькой радости. Направо я кобылку подняла сама, налево это сделала Юля с бичиком... И мы галопили, галопили... Я словила такой кайф, как в том самый первый раз, когда давным-давно сделала свой первый самостоятельный круг галопа по стеночке фаворитовского плаца :lol:
А потом Масяня решила тряхнуть стариной и каааак втопила, чуть не выдернув и помогающей девочки корду из рук... Уииииииии!!!! Карашо! Потом, правда, здравый смысл взял вверх, и я кобылку сократила. Это была фантастика 8)
Возвращение в конюшню было очень забавным. Наша Оленька привела меня туда на корде, чтобы избежать ненужных экцессов, а перед входом в конюшню стояла толпа незнакомого народа. О, эти взгляды, исполненные презрения и чувства собственного превосходства, мол, ездят тут всякие чайники на корде... Фиии, смотреть противно. Ну-ну…
Впервые за последние полтора месяца мне пришлось слезать с лошади самой, т.к Паша еще не вернулся из леса. Я обхватила Масяню за шею, и потихонечку по ней сползла на землю. Милая, спокойная лошадка стояла и терпеливо выносила, пока я по ней елозила. Чмок!
Правда, взгляды незнакомой публики несколько сменили выражение, когда я на одной ноге допрыгала до своих костылей и дальше перемещалась, как и положено нормальным инвалидам 8)
Теперь вот сижу и размышляю, а не поехать ли мне в лесок :roll:

Пум, ну зачем тебе в лес?! Ну потерпи, ерунда ж осталась, неделька всего :roll: . Ведь не дай Бог.. потом опять сиди не пойми сколько (тьфу х 3).. зачем так рисковать!!!

Пумка, ну ты отчаянная!!! В гипсе на лошадь!!! :shock: Я бы не решилась... Герой! :D Молодец, что не унываешь! :D Жалко, что фотки на предыдущей странице не открылись... :( Может, подправишь ссылочку?

А в каком месте ты ногу сломала-то?

Хулинганк, она не просто отчаянная, она просто камикадзе! Галопом с гипсом скачет, да еще и в лес рвется! Представляешь? Жуть! Еле отгоняем от лошади! :lol: :lol: :lol: шучу...

Хулиганка, все фотографии в основном на 28-й страничке (там где с гипсом) и они вроде бы все открываются :) В субботу, надеюсь, еще нащелкать и повесить.
Сломала я лодыжку. Не самое удачное место - долго заживает :?

Полинка, хорош надо мной издеваться! какой нафиг камикадзе? На Масяне дети учаться! :lol: И я вот докатилась до жизни такой.

Ой, и правда открылись фотки! Здоровско!!! Коняшка милый такой! :lol:

Ну, ничего - скоро гипс снимут, начнешь полноценно тренироватья. :)

Ура! Мне сняли гипс!
Это случилось в прошлую субботу, под моим модным гипсом оказалась какая-то тощенькая конечность … :? Мдя, моя прежняя нога мне как-то больше нравилась. Ходить нормально я пока еще не могу, только совсем чуть-чуть и с палочкой. Не стала бы об этом писать, если бы не случилось крайне забавного разговора с доктором. Я сижу, выясняю, что мне можно, что нельзя и на здоровой ноге показываю, как я буду опускать пятку вниз, приворачивать носок к центру и с усилием давить мягкое и теплое. Ну, вы понимаете о чем я. :) :) Доктор отвечает, что это очень даже полезно. :shock: Муж на всякий случай уточняет, что это я интересуюсь, можно ли мне верхом ездить. Далее происходит забавный диалог.
- Нет! Так стоять не в коем случае нельзя!
- Почему стоять? :shock: :shock: :shock:
- Ну как же! Обычно же на стременах стоят и скачут.
:) :) :) Гы…. Представляю себя в такой жокейской посадке. Я честно заверила доктора, что буду скакать без стремян. :lol:
- Тогда можно.
Хе, боюсь я не скоро смогу без стремян перемещаться, как это представляется моему доктору. :roll: Ну да ладно, главное, мне разрешили ездить и без гипса.
Кто сказал, что я не камикадзе? Не верьте! (даже если это была я)
Не буду лукавить, меня предупредили по телефону, что халява закончилась :nini: , но я до последнего надеялась, что у тренера проснется или совесть, или сострадание (ну хоть что-то доброе!) и мне дадут Фанечку, если уж кобылу не дадут. :girl:
Фигу! Мне дали Надреза. :sink: В принципе, мне очень даже нравиться эта лошадь, когда обе ноги работают. Но в таком полуфабрикатном состоянии ездить на лошадке, которая умеет здорово высаживать не только тривиальными козлами, но и поясничкой, и уже научилась спинку из-под попы убирать, честно скажу, очень страшно. Но куда ж мне деваться с подводной лодки, закинули меня на плюшевую лошадь, и я поехала бояться. :lol: Первая рысь сначала была отвратная, меня изрядно потряхивало, т.к. на нервной почве поясница сильно зажималась :oops: , а потом постепенно я расслабилась, села более менее прилично (насколько это сейчас у меня вообще получается :) ) и начала получать удовольствие. Начали его подсобирать, я работала руками, тренер с бичом заменяла мой шенкель.
На второй рыси вообще были чудные моменты, когда конинка делала умное лицо и вставала на темп. :sym: Естественно по всем законам подлости, именно в этот момент у фотоаппарата сели батарейки, поэтому не нашей распрекрасной рыси, не галопа продемонстрировать не могу. :evil:
При подъеме в галоп я тоже заметила странную закономерность, что сначала лошадь усиленно предлагает рысь, не смотря на постановление и воздействие одним шенкелем. По-моему, до него только с третьего раза дошло, что нужен галоп, и он плавненько и аккуратно в него поднялся. На галопе я была приятно поражена, что Надрез сейчас прекрасно досылается шлюссом. :amur: Когда он начинал замедляться, я сильнее сжимала колени и все что выше, и он прибавлял. И бичом нам не помогали! :yes!: А вот налево я его сама поднять не смогла, стало больно ножку, и тренеру пришлось мне помогать :oops: , ну и ладно, не все сразу.

ПЫСЫ. Скоро будут фотки.

Сверху