Третий выезд. Спасибо Масяне!
Вообще-то я бы не поехала в конюшню в субботу, но хитрая Lary звала смотреть ее новые бежевые бриджи, а также улучшенную посадку. Зрелище сопоставимое по степени маразма с ездой в новых бежевых божественных бриджах на кордовом кругу рядом с огромной навозницей и прямо по глубокой не очень чистой луже я не могла пропустить.
:shock: :lol: И мы с Пашей рванули посмотреть на ЭТО собственными глазами. Заодно я договорилась, что после Полины сяду на лошадку на корде. Время приезда мы спланировали ближе к окончанию тренировки Lary, чтобы и шоу не пропустить и не ждать своей очереди слишком долго. :lol:
Приезжаем, а Lary все еще тискает Надреза в деннике :shock: , оправдываясь его линькой, но самое главное (О! коварная обманщица!!!!) в обычных черных тренеках. :evil: :twisted: :evil: Ну как это называется, а? Мы зря приехали что ли? Пользуясь тем, что инвалидов бить не будут я поглумилась, комментирую ловкость Lary и Pilotа 1, которые совместно собирали одну лошадь. :girl: А чтобы добавить пикантности, показывала лошади сахар,отчего он ломился ко мне, не обращая внимания на крики: "Стой! Стой, зараза!" :lol: Сахар он, конечно, получал.
Дабы ускорить процесс, меня решили из конюшни удалить. 8) В итоге, на лошади я оказалась раньше. В первые в жизни я ездила на Масяне – это довольно возрастная и очень спокойная кобыла, на которой обычно занимаются дети. Приколы начались еще в процессе посадки. Я езжу сейчас в цивильной одежде, т.к. во-первых, я просто не смогу натянуть ни бриджи, ни сапоги, а во-вторых, нет смысла, все равно в основном шагаю. Но в этот раз цивильная одежда меня подвела. В момент закидывания меня в седло, я за что-то зацепилась курткой, и повисла, в положении правая нога(больная) вытянута по направлению к хвосту, левая направлена вниз, перпендикулярно лошади, руки не помню где, но за что-то крепко держаться. Пыхтя от напряжения, я елозю по бедной Масяне, чтобы отцепиться, сказать ничего не могу, т.к. от напряжения и страха упасть и ушибить ногу, мне свело челюсть. Надеюсь, что кто-то поймет всю сложность моего положения и поможет. :sink: Паша понял меня по-своему :molotok: и со всей молодецкой удалью хорошенечко подпихнул меня вверх и в бок, да так, что я чуть было не перелетела на другую строну лошади. :shock: Как я визжала! Как я орала! Спасибо Масяне за ее выдержку и флегматичный характер, она почти не дернулась, слегка только присела и потрясла башкой. Ей, видимо, от моего визга уши заложило. :lol: В итоге я оказалась на лошади, но почему-то позади седла :lol: , чуток продышалась и перелезла на место. Мы немного пошагали на корде, Lary с Надрезом, наконец-то вышли работать. Тут выяснилось, что вторая корда куда-то пропала. Т.к. Полинка записывалась заранее, а я свалилась почти как снег на голову, то корду у нас с Масяней забрали, мотивирую это тем, что лошадь спокойная, а вместо правого шенкеля мне выдали веточку. Надо сказать, что веточкой мне пользоваться почти не пришлось. Кобылка прекрасно ходила и поворачивала от одной ноги, повода и корпуса, к тому же оказалась очень внимательной и отзывчивой. Супер-тетка! :sym: Ее бы под дамское седло заездить, она от мысли будет управляться.
Потом мы дождались своей очереди рысить на кордовом кругу, причем сделали это без всякой корды и без помощи бичика на этот раз. Ногу было совсем не больно, поэтому я решила, что в этот раз у меня будет две нормальные рыси.
На вторую рысь мы встали в смену за Надрезом, и рысили за ними, стараясь отставать (или опережать) ровно на полкруга. Наверное, это выглядело очень смешно со стороны, во всяком случае мне напомнило детскую карусель. :lol: А потом то ли мы чуть замедлились, то ли Надрез ускорился, но он стал нас догонять. Я поактивнее выслала свою лошадку, и она отбила. :roll: Я так и не поняла, на шенкель она так среагировала или на жеребца сзади. Но ножку мою тряхнуло изрядно. Я еще кружок прорысила в воспитательных целях, и пошла шагать.
В общем-то, ничего особенного, но зато я ездила сама! Так я отметила месяц с момента перелома :lol: Может быть, в следующих раз попробовать галоп?
В субботу мы наделали кучу фотографий, но что-то случилось с флеш-памятью, и они не читаются компом.
Так обидно! Надеюсь, Паше удастся это бяку побороть и я смогу повесить фотоотчет.