Теперь, когда мои фотографии не исчезают ни в полдень, ни в два часа дня и даже ни в одиннадцать вечера, я могу обработать клинтоновские фотографии и смело украсить ими свои рассказы.
Я вставила фотографии на страницах 10 и 11, там, где долгое время красовались красные крестики.
Дело близилось к перерыву. Клинтон объявил о розыгрыше призов. На арену вышел дяденька - забыла-как-зовут, который ведет программы про лошадей на радио, а последнее время чаще всего передачи с Клинтоном Андерсоном. Дяденька поставленным голосом объявил, что будет разыгрываться. Так как я тоже бросила свой билетик, да и муж последовал моему примеру, то мне стало интересно посмотреть, что из всего этого получится. Но на мой взгляд получилось несколько.....хм, даже не знаю как сказать. Из сумки тянули бумажку, называли имя выигрывшего, и если человек недостаточно громко объявлял о своем присутствие, то начиналось что-то типа "нет, вы недостаточно громко радуетесь - кричите громче, а то не отдадим". И было это как-то унизительно. Я ужасно хотела, чтобы вытянули мою бумажку, потому что я не произнесла бы ни звука. Это, наверное, от моей нелюбви ко всякого рода массовикам-затейникам, "елкам" и подобным мероприятиям. Поняв, что подарка с широкого плеча Клинтона Андерсона мне не дождаться, мы отправились в буфет, где отстояли минут десять в очереди, правда, времени я не теряла и изучала доску объявлений, где тут же мне бросилось в глаза объявление о распродаже годовичков на уриновой ферме - следующая моя лошадь, скорее всего будет оттуда, и потом сосиски того стоили. Затем мы отправились изучать, что же предлагалось на продажу коробейниками, сопровождающими Андерсона. Мы обнаружили натуральнейшие продукты из чайного дерева из Австралии. И купили крем копыта мазать - нам нужно. Цена 12 долларов. Обычный крем - 3 доллара. Подкупило меня то, что обычный крем пахнет, а чайное дерево совсем чуть-чуть и нежно-нежно. Я когда Леди мажу копыта, она потом с таким подозрением их нюхает, потом пристально, как рентген смотрит на меня, как будто пытается разглядеть во мне химическую формулу этой вонючки, потом нюхает мои руки, и снова пристально смотрит, а потом вздохнув, что, мол, с мамой поделаешь, если даже современная медицина бессильна, продолжает заниматься своим делом. А у меня руки потом еще часа два пахнут, несмотря на то, что я тщательно их с мылом душистым мою. К натуральнейшим продуктам относились и суперэффективные брызгалки на случай грязи, пота, навоза. Т.е. побрызгал и, не просушивая и не вычищая, можно отправлять свою лошадь гулять: состав все сделает сам и почистит и причешет. Подобные брызгалки вызвали у меня сильные подозрения, особенно после того, как я прочитала статью ветеринарного врача из Олимпийской сборной. Да, конечно, и цена на волшебшые растворы была не мала.
Следующим стоял дяденька - изобретатель супер безопасного кольца, к которому можно привязывать лошадей или развязки. Посмотрев кино на маленьком видеомагнитофоне о действие кольца и одобрительно поохав, мы пошли дальше. Залюбовались на ковбойские сапоги по цене от 300 долларов. В мыслях я представила себя в темно-синих с пупырашками сапожках за 500 американских денег, смело перешагивающую через очередную кучу яблок, пробираясь под навес, через час после миннесотской грозы, и почему-то мне расхотелось покупать эти сапоги. Кстати, обувная компания называется Anderson Boot. Подозрительно, правда. Но Энди меня заверил, что слышал об этой компании еще задолго до того, как услышал о Клинтоне Андерсоне. Совпадение, но интересное.... Потом я напала на "открытие" Клинтона: недоуздок и стик. Мне ужасно хотелось посмотреть на них и найти n отличий от подобных пареллевских продуктов. Недоуздок отличался цветом: черный, скрывающий неуверенность в себе, и очень жесткий, поставь - он так и будет стоять, не меняя формы. Хлыст же помимо того, что отличался цветом: у Парелли рыжий, у Андерсона белый, имел и другое присобление для закрепления веревки: у Парелли - это петля из кожи, у Андерсона - это круг, вырезанный из кожи. В то время как я, как Шерлок Холмс, проводила экспертизу продуктов Клинтона Андерсона, кто-то положил мне руку на плечо. Понимая, что на подобное панибратство способен был только мой муж, я не спешила оборачиваться, но тут я услышала "Лиза!!!!!!!!" и обнаружила у себя за спиной.....Синди, на груди которой красовалось кенгуру, что есть эмблема Клинтона Андерсона. Синди мне очень нравится. Ей....у нее два взрослых сына, оба инженеры, оба в авиации. Живет она недалеко от Джуди. Раньше лошадей было больше, а сейчас оставила только двух кобыл Tenessi walker - девчонки очень симпотичные: сами темненькие, а гривы и хвосты светлые. Синди любит их до потери пульса. Использует она своих лошадок исключительно для упряжных дел, что, по-моему, очень оригинально. Я помню, Джуди как-то мне сказала, что несмотря на то, что Синди ее подруга, она отказывается работать с ее лошадьми. Используя пареллевскую градацию владельцев лошадей, Синди без всякого сомнения можно было отнести к группе людей "сплошная морковка". Поболтав о том, о сем, я спросила, что она здесь делает да еще и с клинтоновской эмблемой на рубашке. Оказывается, она привезла свою молоденькую кобылку, чтобы Клинтон научил заходить ее в коневоз. У Синди с этой кобылой большие проблемы. Когда лошадка была маленькая, она страдала каким-то заболеванием, когда все, что она ела попадало в легкие. После многочисленных визитов в коневозе в ветеринарную клинику повзрослевшая и окрепнувшая кобылка отказывалась на отрез заходить в ненавистный прицеп. Синди требовалось иногда полдня, чтобы каким-то образом загрузить кобылу. Вот она и решила попробовать обратиться к Клинтону за помощью. По причинам мне неясным Синди не любит Пата Парелли, а вот улыбчивого австралийца даже очень уважает. Торжественная уважительная загрузка кобылки должна была сотояться в самом конце дня.
Первое предствление о том, как загружать лошадь в коневоз, я получила, посмотрев, как это делает Рей Хант. Было очень интересно. Потом у Парелли появилось что-то подобное на DVD. Может быть, несколько отличается по манере, а по сути то же самое. Что ж, посмотрим, что нового по этому поводу скажет Андерсон.
К сожалению, мне ни разу не довелось поработать с лошадью, у которой были бы проблемы с заходом в коневоз. Все, кто проходил через мои руки, почему-то без проблем заходили туда, сгибали заднюю ногу в коленке и начинали медитировать. Хотя Джуди мне рассказывала, как это может быть страшно. Она в свое время на этом собаку съела.
Пожелав Синди удачи и пообещав болеть за нее, мы пошли в .... туалет. ( Собственно говоря, обычный маршрут для антрактов). Только пошли мы не туда, куда все пошли, а в другой. Так как мы опоздали, то парковаться нам пришлось где-то уже на пастбище, и пока мы шли, то наткнулись на здание, которое является что-то типа зерно- и сенохранилещем, а рядом дверь в предбанник, а оттуда две двери с треугольниками вниз и вверх. (Кстати, туалет с точки зрения дизайна очень даже оригинальный - кабинки и душевые оформлены ввиде денников, правда, по чистоте - не Елисейские поля это точно). А, главное, народу никого. Вот туда-то мы и отправились. На обратном пути, широко открыв дверь в предбанник, я уткнулась носом в желтую рубашку, которая отскочила, пробормотав "Hello, mate" и скрылась за дверью с треугольник вниз. На улице меня ждали муж и Наталья Андревна: "Ты представляешь, я с ним поздоровался, а он даже на меня не посмотрел, только пробормотал свое hello mate". Я понимаю расстройство Энди, но не все же могут быть Марками Рашидами. Хотя мне тоже не нравится, когда на тебя не смотрят при приветствии.