Не-не-не, не согласная. Я вот фиговый спортсмен, вообще никакой и в седле не с роэжения, но у меня низкий болевой порог и за счет этого видимо мозг меня старается беречь, чтобы я не убилась из-за нечувствительности к боли. Так я за свою жизнь падала всего два раза (один раз практически со стоящей лошади, ага). Чем там мой организм держиться - не знаю, посадка аховая. Так что мне кажеться тут не только тренированность играет роль.У хороших спортсменов или тех, кто в седле с рождения, тело реагирует вперед мозгов. к сожалению, я не про себя ))
Вот нифига. Моя лошадь может резвиться, но поскольку под седлом он штатно не резвится, то делает это в рамках сопротивления и как следствие достаточно резко. Можно и потеряться.А другое дело, когда лошадь реально испугалась/разозлилась.
А мне нет. Потому что если это сознание остановилось на 14 годах, то это проблемы сознания. А если я буду постоянно учитывать тонкую душевную организацию и непризнанную гениальность каждого встречного-поперечного, то мне на шею сядут и ножки свесят.И мне за это желание стыдно, потому что взрослый во мне говорит: нельзя издеваться над проблемами чужого сознания.
Я не могу развить свою мысль относительно Вашей личности. Я не знаю Вас лично, я даже имени Вашего не знаю. Идентифицировать сообщения на форуме с человеческой личностью нельзя, это не только неправильно - но и часто ошибочно.А развейте-ка, пожалуйста, свою мысль конкретно конкретной же личности. Глядишь, дядька и поумнеет.
Это не страшно. Совсем слабое мы с @mewwing пережили в Москве на 16 и 17 этаже - страшно не было. Было бы реально страшное - испугаться бы не успели.1) "Люди не знают настоящего страха" - а землетрясение? Даже совсем слабое? Вот где страх!
Боюсь, она не совсем права.согласно которым скорость реакции человека и животных практически не отличается.
ну я не знаю, когда ты сидишь, а лошадь под тобой каменеет вся. Реально как камень все мышцы, это страх настоящий или нет? и как на такой лошади можно расслабленно ехать?В таком случае реально не боялась в своей жизни ни одна домашняя лошадь. И ни один человек не знает что такое
реальный страх. Вот честно.
Не все от страха впадают в неконтролируемую панику, что люди, что лошади.
.
Да тема сама смешная.Тогда безотносительно личности. Что Вам не нравится в данной теме? Или кажется смешным? Глупым? В общем, откуда такая Ваша реакция на нее?
Эти эксперименты Кралля сегодня используются для разводки лохов. Если бы все было так как рассказывают, то эксперимент без проблем можно было бы повторить, используя современные средства коммуникации, такие как динамик в помещении и видеозапись вопросов на видео.Пфунгст предположил, что решает задачи и отвечает на вопросы не лошадь, а окружающие ее люди, и, в первую очередь, ее дрессировщик Вильгельм фон Остен. А лошадь лишь чутко улавливает непроизвольные вазомоторные реакции людей, проявляющиеся при постановке вопроса и невольном «прорешивании» задачи.
Давно известно, что непроизвольные движения глаз, сужение и расширение зрачков, изменение цвета кожных покровов, прерывистость дыхания могут выдать если не мысли, то чувства человека.
Пфунгст стал тщательно, до миллиметра, измерять движения, которые делал человек, задающий вопросы, особенно, когда лошадь вот-вот должна была дать верный ответ.
Оказалось, конь ударял копытом до тех пор, пока человек смотрел на его ноги. Но как только человек заканчивал счет и смотрел на голову коня, тот немедленно прекращал стучать. Если же экспериментатор поднимал глаза раньше, Умный Ганс ошибался.
Эксперимент имел неожиданное продолжение.
Ведь у Ганса было не только острое зрение, но и чуткий слух – он подмечал малейшие неразличимые для человеческого уха изменения характера дыхания окружающих людей.
Когда Пфунгст отгородился от коня простыней, тот было потерял способность отвечать на вопросы, но вскоре... снова смог проявить свой необычный талант.
Оказалось, конь ориентировался на то, что экспериментатор в момент проверки счета инстинктивно задерживал дыхание.
В конечном итоге выяснилось, что правильность ответов Ганса зависит от многих факторов: знает ли лошадь экзаменатора, велико ли расстояние между человеком и лошадью, надеты ли на лошадь шоры. Умный Ганс успешно примечал едва заметную мимику, напряженность позы, и даже биение вены на шее экзаменатора.
Но самым главным оказалось то, что Умный Ганс отвечал правильно только на вопросы, ответы на которые знает сам задающий вопрос.
В серии экспериментов Пфунгст выяснил: если экспериментатор знал ответ, конь отвечал правильно в 98 % случаев, если же не знал – верными были не более 10 % ответов.
Итак, Умный Ганс не умел ни считать, ни читать, просто он умел хорошо наблюдать и сопоставлять результаты наблюдений с тем, что хотел хозяин или экзаменатор.
Света, Вы попой эти доли секунды пытались прочувствовать? Или реакцией кишлачной дворняги за пять минут до лавины того же селя? И с каким человеком животное будем сравнивать - с Вами или со мной?Ну, всё-таки человек со спец. образованием, приводились данные в долях секунды.
А землетрясение - там животный страх. Контролируемый, но всё же идёт он не от рассудка.