Зюлейка
Pro
Доли секунды, которые "скорость реакции": я думаю, что это, например, скорость отдёргивания нашей руки от горячего предмета.
Вот как на практике определить скорость реакции?
Опыт должен быть наглядным, легко воспроизводимым.
Как быстро отдёрнется лошадь, если её слегка уколоть (в плечо, не в попу! - ударить может)? И как быстро дёрнусь я?
Всё это надо снимать, естественно, на видео, иначе доли секунды не определишь.
Как быстро отшатнётся человек, если взмахнуть чем-то перед его лицом?
А может, вообще какие-нибудь энцефалограммы снимали, чтобы увидеть скорость реакции?
Ну, а насчёт землетрясения - я помню свой страх и что он был именно "животный ужас". Ум-то говорит, что не убежишь и надо стать в проём капитальной стены и что вообще у нас сильных землетрясений не бывает.
"Скорость реакции" и "настоящий страх" - это ответы на 2 разные вопроса (тезиса), которые были в этой теме.
Вот как на практике определить скорость реакции?
Опыт должен быть наглядным, легко воспроизводимым.
Как быстро отдёрнется лошадь, если её слегка уколоть (в плечо, не в попу! - ударить может)? И как быстро дёрнусь я?
Всё это надо снимать, естественно, на видео, иначе доли секунды не определишь.
Как быстро отшатнётся человек, если взмахнуть чем-то перед его лицом?
А может, вообще какие-нибудь энцефалограммы снимали, чтобы увидеть скорость реакции?
Ну, а насчёт землетрясения - я помню свой страх и что он был именно "животный ужас". Ум-то говорит, что не убежишь и надо стать в проём капитальной стены и что вообще у нас сильных землетрясений не бывает.
"Скорость реакции" и "настоящий страх" - это ответы на 2 разные вопроса (тезиса), которые были в этой теме.