Пегая радость написал(а):
Большего бреда в жизни не слышала.Что касается прыжков до 130.Ну ваше дело.Лошадь потом вам лечить.Когда ваша лошадь(не дай Бог конечно)встанет на год из-за того что задом перед догнала тогда будете ей объяснять, что ногавки никчему.Какие доводы у вашего тренера вообще не понимаю.Даже в ногавках лошади калечатся.Я бы даже на шаг ногавки одевала,
Тааак. Поясняю. У кобылы уже была травма межкостника, денниковая травма между прочим. Аритмия, долгий период отшагивания ну и т.д. Когда лечили, то выжигали йодом. После этого образовывается струп. Если одеть на такую ногу ногавки, то после первых же 100 метров отшагивания струп слетит и образуется кровоточащая рана. КАК шагать такую лошадь? Естественно только без ногавок. Когда струп сошел и потихоньку стали вводить рысь, то ногавки одели, причем анатомические, защищающие ногу по кругу не только от засечек, но и для поддержки сухожилия, так как при появлении работы лошадь начинает заводится и может от радости неудачно влепить себе по больному месту. 3 недели работали
в ногавках, в леваде заново гулять приучали
в ногавках, а
потом сняли, так как при долгом гулянии в этих самых ногавках ноги отекают! Вы попробуйте сами перетянуть себе руку или ногу и так двигаться. А если температура воздуха от +30 и выше?
Далее. Под ногавки при движении по песку, например, песок забивается внутрь, как бы хорошо Вы эти ногавки не одевали. И этот песок шоркает, шоркает по ноге, а если у лошади полтора часа работы по этому песку, думаете ей приятно? Это как камень в обуви .
Ну и еще. Все ниже ИМХО. Засекающаяся лошадь - это прежде всего проблема для меня, любимой. И не потому, что лечить потом надо будет, а потому, что ход у такой лошади менее устойчивый, в ногах она, значит, путается. Даже если у лошади такое строение, лошадь должна научиться разбираться с собой в первую очередь, с тем, как возить меня, во вторую очередь. Я постараюсь помочь, например, регулируя при работе под верхом, вынос задних ног. Ведь на прибавке все равно задние ноги должны переступать след передних. Хорошо, начнем с небольшого переступания. Шорканула копытом по копыту, неприятно? Пусть думает, как ноги ставить. Зато потом по сухожилию себя не ударит, подумает. Лошадь надо учить. Процесс этот долгий, занимает не один год.
Еще раз повторюсь. Спортивной лошади при прыжках на большие высоты, при выездке со сложными элементами и переходами ногавки/бинты нужны, так как там высокие нагрузки.
По ценам на ногавки. Я заказываю напрямую в Германию, в Крамер. Ногавки анатомические EQUI-GUARD переда 30 евро, задние - 35 евро, обычные ногавки этой фирмы - 30 евро переда, 20 евро задние.
Ульпана, светоотражающие ногавки - хороший совет.