Хороший вопрос.
Я никогда особенно лошадей не любила. Мне они просто эстетически нравились. До тех пор, пока в 23 года с ними впервые не связалась :lol:
До того, как стать ЧВ в первый раз я сначала хотела лошадь, т.к. это было бы экономически выгодно.
3-4 раза в неделю по полтора-2 часа за прокат в сумме выливалось в денежку, которую можно было бы потратить на свою, собственную-родную животинку.
В тот период я хотела ездить верхом. И как можно больше.
А потом, когда я как раз начала копить непосредственно на лошадь (мне так хотелось подготовиться, накопить большую кучку денег, чтобы потом пойти и выбрать себе правильную лошадь и купить хорошую амуницию :lol: ) я поняла, что лошадь мне моя будет нужна уже не для того, чтобы на ней ездить. А для того, чтобы ее любить.
Образ моей будущей лошади трансформировался во что-то похожее на образ ребенка.
Так появился Дарлик. Первые 2,5 года нашей с ним жизни он был для меня всем. Т.е. он мне нужен был сам по себе. Как явление, без которого просто не живется нормально на свете. Как какая-то часть меня. Я проводила с ним все свободное время, вытащить меня из конюшни было просто не реально.
А потом так сложилось, что мы с ним отдалились друг от друга. У него появился берейтор, которого он просто обожал, а на меня обвалилась работа. Мне пришлось забыть о том, чтобы каждый день приезжать на конюшню, на выходных меня хватало на то, чтобы ну...разок съездить в поля...Дарл начал хорошо прыгать. Он стал таким правильным, спортивным-перспективным
Когда приезжала к нему - каждый раз слушала, как хорошо они прыгали тогда-то и выездючили тогда-то.
Сама я ездить почти перестала: то я попадала на время после тренировки (он уже набегался сегодня, не мучь маленького), то наоборот (а я как раз хотел сегодня на нем попрыгать)...
Моя лошадь. Совершенно моя, собственноручно выращенная лошадь, которую я в итоге только тискала, пасла, купала и выгуливала.
Ездить мне в тот период и вовсе расхотелось.
Вопрос: зачем вот такая вот своя лошадь? (мне его, кстати. периодически задавали).
Затем, что он оставался моим любимым Дарликом. Просто как-то мы в силу многих причин разошлись. Продать его не приходило в голову и не приходит. Потому что он - мой Дарлик. Представить, что его вдруг у меня не будет я вообще не могу.
Тут-то, чуть больше года назад, я и стала ЧВ во второй раз. Времени у меня стало больше. И я начала думать о второй лошади. Для себя. Раз Дарл был счастлив, занят и спортивен, я думала купить себе кого-то, с кем могла бы спокойно возиться, которого я не могла бы "испортить". По поводу кого никто не мог бы мне сказать "лучше не трогай его сегодня".
Т.е. при своей же лошади решила купить лошадь для себя. Бред бредовый :lol:
Наверное, все эти мысли так бы и остались мыслями, если бы не Рыжик. Решение о его покупке было принято за несколько часов. Спонтанно.
Он как раз-таки нуждался тогда в человеке, который бы взялся за него. КАк-то совпало так, что, видимо, я ему нужна была за тем же, зачем и он мне. Ему нужно было научиться ладить с людьми, а мне нужен, наверное, был такой вот монстрик. Чтобы тратить на него время, чтобы учить его быть милым. И чтобы никто, включая берейтора, не жаждал лишний раз с ним пообщаться
Чтобы эта моя радость - гадость уже никому не глянулась :lol:
Зачем мне теперь 2 свои лошади? :lol: :lol: :lol:
Я на них почти не езжу, т.к. не тянет.
Дарл, наверное, затем, чтобы знать, что у него все хорошо. Что он здоров, в хорошей форме, что он работает, учится новому, выступает, что у него жизнь идет так, как надо.
Рыж - чтобы быть моим дитятком. Чтобы ржать мне, когда я открываю дверь в конюшню. Чтобы в 100й раз объяснять ему, как нужно себя вести. Чтобы знать, что он, маленький злюка, не огребает ни от кого за свой характер, что никто его не "ломает", не форсирует его обучение и т.д....
А еще он мне нужен затем, что я вижу, что я ему тоже нужна. Он очень открытый, эмоциональный. Меня радует осознание того, что он меня признал, что он в чем-то стал конем одного хозяина. И мне нужно быть этим хозяином.