Зачем вам нужна своя лошадь? Именно своя?

прикольно,меня тоже вчера спросили,зачем вообще тебе лошадь,каталась бы на сноуборде,из домашних животных завела бы там...хомяка...я вот сидела долго думала что ответить,кроме того "что бы было" ответить нечего.Получилось так что первая лошадь оказалась у меня потому что это была единственная любимая лошадь и я ее сначала арендовала,а когда хозяин "сломал" ее-отдал мне.стоящую и больную,но самую любимую...вот а там пошло поехало...прокат-это не то,аренда тоже!когда то придется расстаться с теми лошадьми,а тут ты сама себе хозяйка,себе и своей лошади!
Вот зачем заводят собак,кошек,какая от них польза?!а лошадь это лошадь-любимая лошадь-это часть тебя,продолжение тебя...
Поэтому чтобы было!!!

Наверно основной ответ на поставленный автором вопрос как и у многих тут: с этой болезнью (к лошадям) обычно рождаются, и как правило она не лечиться...

Кто не мечтае о ТАКОМ четвероногом друге? Аренда, прокат- это тоже хорошо, но когда своё, родное- это совсем другое.... :roll: :lol:

Ну,вначале я покупала свою первую лошадь,т.к. желала двигаться дальше, хотела учиться прыгать,выехать,если всё получиться на соревнования. а тут,по моему глубокому убеждению, нужна или своя,или арендованная. Иначе всё просто - ты что-то слошадкой делаешь, убираешь плечи, борешься с челюстью, работаешь на шенкель, добиваешься чего-то, а после тебя ездит два дня учебная группа с прокатом и.... Была возможность купить и купила. Не жалею. Обожаю её, не могу себе представить, как бы я её не купила. Вторая покупка - через аренду. Арендовала более спокойного коня,т.к. сложнова-то на первой учиться прыгать. Больше никогда не буду арендовать лошадь - всё равно закончится покупкой. Лучше или сразу покупать,или душу не терзать. Теоретически, не могу сказать,что он мне сейчас позарез нужен. Но тут сработала уже привязанность, желание быть уверенной в том, что с ним всё хорошо, что он никуда не денется. Ну вот......Рационального немного, но всё же есть. А может я просто себя убеждаю в том,что оно есть.....Всё равно, главное - это любовь :roll:

Зачем нужна своя лошадь?
Еще Фромм говорил в своих работах, что человек такое существо, которому нужно иметь и обладать. А так же люди любят через предмет, купив себе что-нибудь- они как бы говорят себе: " Я же люблю себя".

Повторю слова своего бывшего частника на тему зачем нам кони "для удовлетворения своих собственных эстетических потребностей :cute: ".В чем то он оказался прав.
Для большинства из нас своя лошадь была далекой мечтой из детства которая сбылась :aplod: .
Моя мечта сбылась в 1999году и продолжает радовать по сей день,чему мы обе несказанно рады. А про коню мою народ говорит "вытащила счастливый билет" т.к все что ее могло бы ждать так это прокат на одной из московских конюшен. :not:
И признайтесь ведь каждому из нас приятно говорить другим:- А у меня есть своя лошадь.В чем то это тешит самолюбие.

Я с детства мечтала о своей лошади!Своя есть своя :!: Когда я занималась в конном клубе тренер решал кто на ком поедет.В прокатах тоже тебе лошадь подбирают.И в любом случае кто-нибудь скажет куда тебе ехать и каким аллюром!А так хотелось самостоятельности!!!Куда хочу-туда лечу :D !И что бы никто не ругался :oops: !Ещё в детстве я мечтала подъехать к своей школе на лошади,чтобы все удивились и обзавидовались 8) !!!Теперь,конечно,таких мыслей нет!И желание покататься сменилось желанием пообщаться!

Часто бывают ситуации,когда не хочешь говорить людям о том,что у тебя есть лошадь,просто избегаешь глупых вопросов,типа:"А где она живёт,на балконе что-ли?" :evil:

Сейчас у меня у самой возникает вопрос:"А зачем мне лошадь?" :? Жила бы приспокойненько,денег было бы значительно больше и свободного времени.Поговорила на эту тему с мужем,он у меня человек мудрый,выслушал все мои сомнения и говорит:"Ты без лошадей жить не сможешь!В них смысл твоей жизни.А мне не охото твою кислую физиономию наблюдать,когда ты где-нибудь лошадь встретишь!"
Вот так вот!Просто мы их любим,а любить чужое всегда проблематичней,чем любить своё! :idea:

уже по-моему была подобная тема
но мне лишний раз повторить приятно :lol:
никогда о личной лошади не мечтала, до тех пор пока она рядом была, а как продали ,поняла что не могу без нее...и лет 6 "возращала" потерянное,удачно :wink:
она у меня для души
а вот чтоб для спорта - скорее всего в аренду в будущем

Да уж,хороший вопросик :) Детская мечта о лошадке,конечно,была, но во взрослом возрасте я пришла к выводу,что своя лошадь- это слишком дорого, геморройно и вообще. Раза в неделю в прокате вполне достаточно. А на свою нужна куча времени, постой все время дорожает,а уж если заболеет,это вообще мрак.
В общем, я себя во всем этом убедила, и жила относительно спокойно,но украдкой все-же читала статьи об уходе за своей лошадью и посматривала обьявы о продаже(мечтать- то не вредно :roll: ) И вот вижу одну обьяву. Дай-ка думаю, сьежжу, так, просто позырить...
Теперь я счастливый обладатель наглого маленького кабанчика и ничуть не жалею 8) , хотя в жизни сразу появились новые проблемы и расходы.

Arwen написал(а):
Дай-ка думаю, сьежжу, так, просто позырить..
Я вот тоже так съездила,открыли дверку сарая ,а оттуда ТАКИЕ глаза смотрят :shock: ,что я для себя решила все забираю с бантом на попе.

Пока нет своей лошади, но знаю, что она мне нужна!

То, что это мечта детства тут не главное. Занимаясь в прокате поняла, что не могу полюбить ни одну из лошадей. Некоторый нравились больше, некоторые меньше, а некоторые и совсем не нравились, только в душу не заподала ни одна.. Верное одна запала, но все равно как-то сдеражанно.
В аренду тоже брала лошадь. Исходила скорее из практических соображений, чтоб мне лошадь подходила по уровню и характеру, чтоб было удобно до конюшни добираться и чтоб тренер был хороший.
С лошадью отношения сложились хорошие, но какие-то не душевные. И очень не хватало именно сюсечно-почесушного общения.. Не шло у меня такое общение с чужой лошадью и все тут.. Все время в голове была мысль, что это чужое, что это на время.

Так что своя лошадь мне нужна именно для того, чтоб ее любить!

Perfect Fantom написал(а):
С лошадью отношения сложились хорошие, но какие-то не душевные.Не шло у меня такое общение с чужой лошадью и все тут..
Так что своя лошадь мне нужна именно для того, чтоб ее любить!
А вы не боитесь,что купите лошадь,а в процессе общения поймёте,что это не то существо,которое вы готовы любить?Просто у меня знакомая купила лошадь,которая ей на первый и второй взгляд понравилась,а потом поняла,что не любит она ЭТУ лошадь и всё тут!!!И документы не при чём.Вот и получается,что девушка свою лошадь приходит тупо на корде отгонять,а любит и ездит за деньги на другой лошади,которую не продают!Вот такой каламбур!

Все такие правильные, про лошадей с детства мечтали:))) А я не мечтала и вообще ни сном, ни духом - до 24 лет:))

Когда арендовала, были мысли "а оно тебе надобно? сплошной гемор..." Да и устраивала меня аренда всегда :) . Пока чудо свое не увидела... У меня и в мыслях не было покупать жеребенка (ну не люблю я жеребят, котят, щенят - не вызывают они у меня умиления...). А как увидела это пушистое, нескладное, пугливое чудо, так и накрыло. Помнится, в тот же самы час сказала - я нашла СВОЮ лошадь, пусть Марик будет моим... Полгода - испытательный срок, и мы-таки его купили. Зачем? Ну, просто потому, что я не могу без него :) Могла бы - не купили :wink: .

Частница написал(а):
А вы не боитесь,что купите лошадь,а в процессе общения поймёте,что это не то существо,которое вы готовы любить?Просто у меня знакомая купила лошадь,которая ей на первый и второй взгляд понравилась,а потом поняла,что не любит она ЭТУ лошадь и всё тут!!!И документы не при чём.Вот и получается,что девушка свою лошадь приходит тупо на корде отгонять,а любит и ездит за деньги на другой лошади,которую не продают!Вот такой каламбур!

А чего ту бояться? Рано или поздно, Ваша знакомая продаст ту лошадь, которую не любит или в итоге полюбит все же.
Ведь и в жизни также бывает, любим одних. выходим замуж за других, разводимся или начинаем любить. ;) оффтоп-с :lol:

вы не боитесь,что купите лошадь,а в процессе общения поймёте,что это не то существо,которое вы готовы любить?

На самом деле такие опасения у меня есть. Поэтому второй год выбрать коня не могу. Мне надо именно на лошадь "запасть" :wink:
Хотя понятно, что ошибиться можно, но я верю, что с первого взгляда можно много о лошади понять. Просто не надо торопиться :wink:

А я тоже с детства мечтал коняшку завести.Щас денег на свой дом подкоплю,построюсь,тогда точно куплю.

Сверху