Зачем вам нужна своя лошадь? Именно своя?

_Miracle_ написал(а):
Все такие правильные, про лошадей с детства мечтали:))) А я не мечтала и вообще ни сном, ни духом - до 24 лет:))

Оля, дай пять!
Я никогда не мечтала о своей лошади. Ездить верхом, работать с лошадью - это да, это мечтала. Но иметь свою - а на фиг? Точно так же считаю и сейчас. Мне на фиг не нужна именно своя лошадь. Это геморрой, нервы и лишние проблемы. Ну, разве что в варианте "лошадь как тренировочный снаряд" - потому как в спорте своя лошадь есть необходимость.
Ну а что у меня лошади завелись - так, извините, муравьи тоже заводятся :wink:

А я прямо сейчас стою перед выбором "иметь или не иметь"
Причем решать надо буквально в течение нескольких дней
Мучительно размышляю, аж мозги плавятся

Зачем мне своя лошадь:
- чтобы была именно своя. Просто как проявление эгоизма
- чтоб никто кроме меня не садился, не сбивал проблемную холку, т.к. жалко зверя
- чтоб выездить под себя, изучить досконально и иметь возможность доверять ему на все 100%
- чтоб выступать по любителям 110-120 (пока зверь не мой, мне не разрешат его так напрягать)
- для общения и радости - для чего, собственно и заводят домашнее животное
- чтобы деньги, к-е тратятся на амуницию и всяческие лошадиные примочки шли именно на свою лошадь

Беспокоит меня, как ни странно, вопрос постоя.
Занималась несколько лет в одном месте (Киев), и если бы конь продолжал стоять там - все, купила бы не сомневаясь. Но база расформировывается и я беспокоюсь найду ли для коня другое место - куда ж я его дену если что?!...Просто я никогда не сталкивалась с арендой денников и ничего в этом понимаю.

Немного не в тему, но вопрос для меня очень актуальный:
жеребец 14 лет, ЧК, троеборная подготовка (особых успехов не демонстрирует), серьезных проблем со здоровьем не наблюдается (работаю с ним 7 месяцев - ничего не замечалось), проблемная холка и гнилые копыта. Характер покладистый.
3 тыс. у.е. - это нормально или мне торговаться???

Заранее спасибо, если посоветуете!

Palomino написал(а):
Немного не в тему, но вопрос для меня очень актуальный:
жеребец 14 лет, ЧК, троеборная подготовка (особых успехов не демонстрирует), серьезных проблем со здоровьем не наблюдается (работаю с ним 7 месяцев - ничего не замечалось), проблемная холка и гнилые копыта. Характер покладистый.
3 тыс. у.е. - это нормально или мне торговаться???

Заранее спасибо, если посоветуете!
Для хоббика не молодого дорого.

Palomino, торговаться надо в любом случае!
spider_rider. а у нас такие цены..

Торговаться надо всегда, хотя цена вполне адекватная. Правда стоит уточнить - что вкладывается в гнилые копыта?

Palomio

Мы все стоим на разных базах и можем вам что-то посоветовать :). Главное - искать.
Торговаться, ППКС с остальными товарищами нужно.

Хел, уж как я Сару любила, но в процессе таки выяснилось, что "своя" - понятие узкое и конкретное. При этом, возможностей было море, и финансовых, и фантазия, и выбор :).
В итоге, своя лошадь нужна именно как конкретная она. До 28 лет я о лошадях вообще никак не думала и не мечтала, и не ездила ни в детстве, ни как-либо еще.
Лошадь Верона - одна такая. Это продолжение меня в таком вот виде. Поэтому, если для того, чтоб его иметь, надо жить определенной какой-то жизнью, значит надо. Все остальные лошади, так или иначе попавшие на горизонт тоже любимые, но это не то.

Yennefer написал(а):
_Miracle_ написал(а):
Все такие правильные, про лошадей с детства мечтали:))) А я не мечтала и вообще ни сном, ни духом - до 24 лет:))

Ну а что у меня лошади завелись - так, извините, муравьи тоже заводятся :wink:

Хела, это не муравьи!! Это тараканы лошадиные в голову к нам заползли и размножились:)))

Странный вопрос из разряда - зачем вам своя машина, квартира...
Не соглашусь. Без лошади вполне можно прожить спокойно, ну если смотреть чисто практически и в материальном плане. А вот насчет квартиры...ну жить же где-то надо. :lol:

Helga Cat написал(а):
Нормальные вопросы. Мне, например, машина не нужна, потому что боюсь водить. Т.е. не умею и даже учиться боюсь :oops: . Вполне обхожусь общественным транспортом. Своя квартира не помешала бы, но ее нет: прописана в квартире отца, а живу в квартире свекрови.
Свою лошадь никогда не хотела заводить, но привязалась к чужой, и обстоятельства сложились так, что если бы я не взяла ее себе, она бы умерла. Так что в роли своей лошадь нужна, чтобы не погибла. А так меня вполне устраивает общение и с чужими лошадьми. Никакой ущемленности не чувствую. Даже так получается, что с чужими лошадьми мне и позволяется, и приходится делать значительно больше, чем со своей.

А я просто цитату вставлю, можно? :wink:

На следующий день мы подписали контракт, и в конце недели я вышла за них замуж - все чин по чину - в боковой часовенке кафедрального собора, и... Я была вся в белом (мать честная!)...
Еще через неделю я вернулась на работу - и с грустью и с радостью одновременно. Следующие семнадцать лет я буду выплачивать 858 новозеландских долларов и 13 центов ежемесячно. Впрочем, могу выплатить всю сумму быстрее, если смогу и захочу. За что? Я не смогу жить дома, пока не выплачу все, потому что для ежемесячных взносов должна продолжать работать. Так за что же тогда? Не за секс, это точно. Как я говорила капитану Тормею, секс можно найти где угодно - глупо платить за это. Наверно, за честь окунать руки в воду для мытья посуды, так я думаю. За возможность кататься по полу с детьми и щенками так, чтобы тряслись стены. За теплое чувство, что, куда бы меня не занесло, на этой планете есть место, где я смогу все это делать по праву, потому что я часть этого. Неплохая сделка, на мой взгляд.

(с) Роберт Хайнлайн. "Фрайди".

сегодня на работе надергали нервы. ехала на конюшню с твердым намерением- на пупса не полезу, и даже уздечку одевать не стану, чтобы в случае разногласий за зуб не дернуть. приехала, собрала, зачем-то научила язычек давать.... в манеже толпа проката, пупс не возмутимо скочет на недоуздке, с третьего раза выполняя смены аллюров, по пробегающим мимо ни ни, только шеей крутит, за что был поцелован в услужливо высунутый язык. все ушли... отпустила погулять ходил как собачка и все ластился.... короче просек фишку и унял боль души... а завтра будет полноценная тренировка. как ни как соревнования скоро...

Helga Cat написал(а):
Ну, квартиру можно и снимать, как во многих Западных странах и живет большинство населения :roll:
Машина, мне например, сейчас тоже не нужна. Но, думаю, она понадобится, если будет своя лошадь, чтобы до нее добираться.. :lol:

Мне была нужна своя лошадь для того чтобы никто не обманул ее после того, как она начала мне доверять...

Очень много любимых лошадей ушло. И многие - по причине людских сплетен, козней и тд и тп... И их жалко, и себя жалко...

А мне вот интересно. Скажем так, свою потребность в заботе я удовлетворяю,заботясь о лошадях. В будущем хочется и своего приобрести,как только будут финансовые возможности. Но вот стала задумываться. Многие мои сверстницы сейчас заводят себе детей, видимо та же потребность в заботе о ком то. А мне совсем не хочется. Вот и возникает вопрос, может имея свое чудо( в смысле лошадь), я и не захочу никогда заводить детей?...

Сверху