Задвигаю свою идею. Поднимем Самару, поделитесь мнениями.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала
Re: Задвигаю свою идею. Поднимем Самару, поделитесь мнениями

Зюлейка написал(а):
Просто, если Сирин хочет получать юр.помощь от своей мамы, то это вполне возможно, т.к. любому юристу легче вникнуть в дело, чем совсем не-юристу.
А почему стоит выбор между юристом неподходящей специализации и неюристом? Почему бы не обратиться по земельным вопросам к юристу-земельщику, по трудовым - к трудовику и т.д.? Потому что надо любой ценой сэкономить?

Вера, Вы кажется глубоко оскорбились и ушли. Смысл снова появляться в данной теме и высасывать их пальца? Это уже флейм и трололо - выдумать, что я ни к кому не буду обращаться, потому что экономлю. Чушь уже пошла.
Тема чувствую скоро станет неактуальной, т к разговоры уже про мусор.

Софья, я не с вами разговариваю, а с Зюлейкой. Зюлейка мне интересна, вы - к сожалению, нет.

Жаль что тема перешла на личности:(

Вкратце о своей конюшне и Клубе.Чтобы стало понятно по затратам.
Лошади -инвалиды и старые.
Дети -с ограниченными возможностями.
Занятия бесплатные.
Я свой клуб так и называю -реабилитационный.
Сплошь из инвалидов состоим :(
Кормешка лошадей -50% за счет с\х хозяйств.Остальное за счет личного бюджета.
Лекарства, уход, подкормки -за счет личного бюджета.
Ага -работаю как лошадь чтобы мои лошади жили как люди :lol:
Выехать никуда надолго не могу -привязана к конюшне.Так как нанять конюха не могу.
Построить конюшню -это надо около миллиона.
Мне обошлось около 150 -И то только потому что это было готовое здание(склад).
Кормешка в год обходится -80 тысяч(свои затраты) без 50%.
Подкормки и лекарства -25 тысяч . Это если ничего серьезного нет.Чисто для профилактики.
Аммуниция в год -около 20 тысяч.
Как писала затрат на конюха, инструктора и тренера не имею- -делаю все сама..
А если брать(нанимать ) работников -это около 50 в месяц.
Прокат(иногда катаю в поводу) дает в сезон(лето) тысяч 5 :lol: не больше. Не люблю я прокат. Потому катаю редко и выборочно.
Итого посчитайте -вы осилите -примерно , ежемесячные затраты. ?
Построить конюшню и купить лошадей -это мизер с того что предстоит впереди.
Судя по вашим постам, рано вам еще думать об этом.Не созрели :wink:

k@sta, спасибо большое Вам за время.
Видимо,да, не созрела - и года через три планирую созреть)))))))))))

Mrs. John, я сначала подумала, что Сирин обращается к маме, чтобы сэкономить. Ничего ужасного в этом не вижу. Я сама очень экономная (поневоле).
Но, если ТС - человек со средствами, желание обратиться к маме тоже понятно: наверняка мама сама предложила свою помощь. Конечно, чтобы её не обидеть, вполне можно посоветоваться и с ней. Не сомневаюсь, что, если мама - опытный юрист, то она знает, какую информацию искать и где, а также отлично знает, к кому из узких специалистов лучше обратиться.
Думаю, что в одном городе юристы друг о друге знают, кто есть кто.
А если вопрос не сложный, то и юрист другой специализации разберётся лучше, чем совсем не юрист.
Ну, как если надо рану перевязать: лучше какой-то врач, чем, например, слесарь.
Может, сумбурно получилось, но что-то уже устала я.

Зюлейка, спасибо, я поняла. Насчет ужасного: юрист может не знать в чужой для себя отрасли права каких-то тонкостей, незнание которых потом очень дорого обойдется. Вот тебе и экономия.

Mrs. John написал(а):
Зюлейка, спасибо, я поняла. Насчет ужасного: юрист может не знать в чужой для себя отрасли права каких-то тонкостей, незнание которых потом очень дорого обойдется. Вот тебе и экономия.
Совершенно верно. Юрист в торговле, ничего не сможет сделать по земле, уголовному праву, трудовому. Для этого надо не один месяц практики, потому что юриспруденция вещь такая. Без практики, очень и очень трудно. Знать ВСЕ- ни один юрист не может. Если кто-то скажет что знает все- уходите от этого человека сразу. Ничем толковым он вам не поможет.
А так- как уже сказали ранее- мы все мечтали о своей конюшне, клубе, работе.
И слава богу что в таком возрасте у нас были те кто мог отговорить, слава богу что небыло финансов. Наломали бы мы дрова :lol:
Опыт- главное набираться опыта. Как можно чаще общаться с людьми, которые в этой отрасли пуд соли съели. Почаще бывать на форумах и спрашивать совета. Не бояться спрашивать, среди кучи флуда да и оскорбления всегда промелькнут нужные слова поддержки :wink:
Лет через десять- мы ждем вас в этой теме. Тогда и можно говорить что реально, что осилите, а то нет.
И!!! Самое главное- расчитывайте везде на себя! Не надейтесь на других! Потому что все всем нужна независимость. Чтоб не быть потом кому-то обязанным.
Зы. Вот такая моя позиция по данному делу. :oops:
И жаль что не было 6 лет назад тех кто смог бы меня отговорить от всего ЭТОГО. Потому что гиппомания- затягивает и прогресирует :lol: Там где пара лошадей, всегда еще две , три, четыре появятся :mrgreen:

k@sta, вот я и спрашиваю. А сейчас эта тема будет отличным объяснением, почему нам сейчас не поднять этот проект. Вместо тысячи слов :mrgreen:
Ну не знаю про затягивает. У меня есть конкретный случай, есть уже моя собственная девочка. А больше лошадей для одной меня, мне не за чем - не хочу впоследствии не успевать их работать.

Мне только бизнес-план обошелся в 70 т.р. И проект постройки в 35 т.р. Уже сотня вложена только за идею. Крытый манеж постройка обойдется в 1,5 млн.руб. по ценам нашей области. Я, правда, считала с еврогрунтов и соответствующей дренажной системой, что вообще обошлось в 5 млн.руб. Ну это лирика. А в итоге я пришла к выводу, что этот мой проект будет моим хобби, но не оснвным источником дохода, потому как потребует постоянных финансовых вливаний. Вот ищу землю, где будем строится. Но бизнес-план и проектирование у опытных людей необходимо, чтобы знать на сколько лет ты встрянешь в долги и как ты будешь их отдавать.

Мне кажется, что, если сам умеешь составлять бизнес-планы, то лучше ориентируешься, где и как можно сэкономить. Ну, и вообще - нас всё-таки в институте учили считать себестоимость, окупаемость, прибыль (да, простых советских инженеров так учили). Пригодилось. Поэтому я за то, чтобы любой, кто затевает бизнес-проект, мог составить бизнес-план. Иначе, как он потом будет своё дело вести? По десять раз на день возникают вопросы, как выгоднее поступить в таком-то и таком-то случае.
А если это каждый раз определяет кто-то, получается, что "рулишь" (управляешь) не ты.

Это верно, такие знания и умения должны быть, но только банк даст кредит на развитие бизнеса более 500 т.р. в том случае, если бизнес-план составлен определенной, зарекомендовавшей себя фирмой (это реалии России, к сожалению).

Вот вам и "дерегуляция бизнеса"!
Ладно, сравним это с тем, как можно научиться водить машину с помощью друга или родственника, а офиц.права надо получать официально.
Я вообще о банковском кредите не подумала (может, у нас тоже так), речь шла о деньгах от знакомого инвестора.
Если бы банк не требовал бизнес-план, разработанный определённой фирмой, то для проверки таких планов банк должен иметь собств.работников (и платить им зарплату, соцстрах), так что получение кредита обходилось бы, наверное, в те же деньги, только стоимость работы знатоков бизнес-планов входила бы в %% за кредит.

Народ, Вы о чем, какой кредит???
Девочке 21 год, не замужем, нет работы с нормальной официальной з/п, за душой нет ликвидной недвижимости, которую можно заложить, на шее висит лошадь - источник постоянной траты денег. Возможные поручители (родители) уже не работают официально.
Спуститесь на землю :lol: какие бизнес-планы??? :lol:

Так бизнес-план для того и нужен, чтобы начинающий бизнесмен сам увидел, "на каком он свете". Это будет уже не просто "злые (добрые) тётки подсказали", а экономическое обоснование, может ли быть осуществлена идея и в каком масштабе.
21 год - прекрасный возраст!
Здоровье ещё есть, желание и силы, чтобы работать - есть, ум работает быстро, легко усваивает новое.
Меняю свои "хорошо за 50" на 21!

Неужели я в свои "хорошо за 50" тоже стану такой же терпимой и мягкой... Это было бы здорово.
Зюлейка - вы королева. Это точно)

А Софью приглашаю в партнёры. Мой нынешний проект ваш. Прибыль 50 на 50. Подробности сотрудничества озвучу лет через пять. Во первых, сейчас вы откажетесь. Во вторых, сейчас вы это детище гарантировано за месяц коцнете))) Условия передачи проекта более чем лояльные. Подарок, а не условия. Я уже один поднятый с нуля бизнес так передала. Пока все участники сделки результатом довольны.
Ах, да. Есть всего одно "но" - на Байкале надо будет жить)

bikoz, лучше поищите на Байкале девушек. Я живу и собираюсь жить в Самаре.

Нет проблем. Моё дело предложить ;)

bikoz написал(а):
Неужели я в свои "хорошо за 50" тоже стану такой же терпимой и мягкой... Это было бы здорово.
Обычно с возрастом характер ухудшается. Зюлейка просто неординарная личность =)

Это у меня просто навязчивая идея: "Хочу, чтобы после меня что-то осталось". Пусть не помнят, что это именно я такое говорила или советовала, или показывала пример терпения и толерантности, но чтобы эти крупицы добра были посеяны и когда-то и где-то всходили.
Ну, и вся злость уходит на переживания из-за нашей украинской политической обстановки.
P.S. Я бы из-за МЧ тоже в родном городе осталась (в молодости). А сейчас вот думаю: а уговорить бы его уехать на Байкал! А через несколько лет, если захочется, вернуться, но уже с деньгами и с опытом. Уезжали же и уезжают люди на несколько лет в такие "уголки, в которые не заманят и награды" (с), В.Высоцкий.

Сверху