Задвигаю свою идею. Поднимем Самару, поделитесь мнениями.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала
Re: Задвигаю свою идею. Поднимем Самару, поделитесь мнениями

Н-да...
Конструктивное обсуждение перешло на личности не только автора темы, но и мамы...
Мало ли какие там в семье могут быть проблемы и расходы? Вполне возможно, что на покупку земли денег не остаётся.
"Мамы всякие нужны, мамы всякие важны" - ПРОСТО юрист (не из тех, что по 2-3 тыс.у.е. в месяц "огребают"), вполне может оказывать квалифицированную помощь. И вообще, "От трудов праведных не наживёшь палат каменных".

Ну, правда ведь, похоже на то, как на провинциальных форумах сводят личные счёты?
Осталось ещё разобрать биографию мужа.

Ах... мечты мечты :)
Могу посоветовать набросать бизнес-план. Особенно тщательно подумав над тем, как комплекс будет зарабатывать деньги. Никакой спонсор не даст денег, если не будет прибыли.
Подсчитать затраты на строительство, обслуживание. Информации в интернете - полно, так что ваши слова о том что вы не знаете где спросить о ценах - не более чем отмазка.
Могу предположить что на основное (земля, а это от 5 га, если вы хотите все хорошо сделать, манеж, конюшня, подведение коммуникаций и их оплата ежемесячная на год вперед, административное здание, грунт, кормежка для лошадей на год вперед, з/п сотрудникам, реклама... возможно кто-то еще что-то добавит.. ) на все это уйдет более 10млн рублей. И с постоем в 8 тысяч вы не сможете заработать никогда. И никакой спонсор не согласится дать вам денег( вот такой вот у нас мир.

Lunam, спасибо за уделённое время)))Бизнес-план будут набрасывать за меня.
Зюлейка, не обращайте внимания. Моя родители не работают в 45 лет, потому что они уже достаточно работали и теперь могут позволить себе путешествовать. У мамы почти всегда есть шенген, она так же любит менять машины. Самым последним приобретением стал её форд фокус 3, хотя мне больше нравится папкин Фольксваген гольф. И да, мама достаточно долго работала на компанию игрушек Грандтойз - они поставляют в Детский Мир и крупные магазины типа Бегемота. Какая некомпетентная мама. С двумя высшими.
Адель, сначала меня зацепили Ваши слова. Потом я поняла, что Вы просто не понимаете. Как разницы между травой и "каменистым грунтом" так и разницы не поймёте в двух типах людей, которые я сейчас приведу. Есть люди, которые живут на шее у таких родителей. Есть люди как я - которые зарабатывают сами с 15 лет.
Я не считаю нужным просить денег у родителей, потому что они итак мне их смогут дать,если мне это понадобиться. А пока не не нужно и надеюсь, не будет нужно.
Я не хочу строить центр на деньги родителей, я хочу чтобы они жили в своё удовольствие. Вк есть фото нашей прошлогодней поездки в Испанию, в этом году хотим поехать в Тайланд или Доминикану. Я бы хотела на Гоа - на слонах покататься))
---
regeron, для Вас в личке сообщение. Не хочу выносить своё прошлое на обозрение всех, кто может болтать прежде чем думать. А Вы уж потом сама решайте - можете сюда кинуть. Можете отдельную тему создать. Можете администратору или хоть кому скопировать моё сообщение в личке и всем показать. И гордиться собой.

Сирин, от чистого сердца совет Вам.
Не открывайтесь настолько сильно практически посторонним людям (в данном случае форумчанам).
Особенно про личную жизнь, достижения и т.п. Это может сыграть плохую роль...
И особенно, если хотите своё дело организовать.
Молчание, хитрость и иже с ними - Ваши помощники.

Сразу скажу, все ответы не читала. Очень уж впечатлил пост автора)
Во-первых, ваш проект не окупится на детях-инвалидах. Вы уйдете в большой минус, в огромный. Это точно и гарантированно и сомнениям не подлежит)
Чтобы построить все вами описанное нужно....несколько миллионов.
Вижу автор безмерно далеко от бизнес-планирования. Накидайте реальный (реальный!) бизнес план. Узнайте в какую сумму встанет построить конюшню, манеж, оборудовать ее, нанять персонал, текущие расходы(корма, опилки, зарплата, коммуналка), землю покупать или в аренду?
И вот когда вы это посчитаете, вы поймете, что это все утопия.
Я для себя прикидывала стоимость создания конюшни на 25-30 голов. У меня вышло на 17 млн рубликов и без особых излишеств. Зайдите в сеть, найдите проект конюшни на 4 головы, посмотрите стоимость. Это далеко не 800 тыс. руб. )))

ой ой :lol: :lol: зря не прочитала, автору 21 год. Свои вопросы снимаю. Рассуждения про стоимость 1 лошади на фоне миллионных вложений просто абсурдны. Давайте мечтать вместе! мне на конюшню нужен мульон долларов, вам 800 тыс, мечтать хорошо! :roll: :roll:

Сирин написал(а):
Lunam, спасибо за уделённое время)))Бизнес-план будут набрасывать за меня.

Я не считаю нужным просить денег у родителей, потому что они итак мне их смогут дать,если мне это понадобиться. А пока не не нужно и надеюсь, не будет нужно.
Я не хочу строить центр на деньги родителей, я хочу чтобы они жили в своё удовольствие. Вк есть фото нашей прошлогодней поездки в Испанию, в этом году хотим поехать в Тайланд или Доминикану. Я бы хотела на Гоа - на слонах покататься))
---
Это отрадно, что на словах Вы хотите что-то создать не за счет родителей.
Но, если ввяжетесь в этот проект, то про Таиланд или Доминикану можете надолго забыть. Хотя нет, как место прибежища от докучливых кредиторов Гоа вполне подходит :lol: , главное границу переехать :lol:

Fiona_Po
эту тему уже давно всерьез не воспринимают. Автору 21 год, вспомните себя :wink:

Сирин писала

И да, мама достаточно долго работала на компанию игрушек Грандтойз - они поставляют в Детский Мир и крупные магазины типа Бегемота.

Сижу, не знаю смеяться или плакать. Поражена масштабу :lol: :lol: :lol:

Зюлейка написал(а):
"Мамы всякие нужны, мамы всякие важны" - ПРОСТО юрист (не из тех, что по 2-3 тыс.у.е. в месяц "огребают"), вполне может оказывать квалифицированную помощь.
Это большое заблуждение очень многих неюристов.
В праве есть много отраслей, в каждой своя специфика. Гражданское (оказание услуг, купля-продажа, подряд на строительство конюшни), трудовое (оформление работников), земельное (землеотводы, приобретение и аренда участков)... Одно дело проконсультировать в общем и целом по какой-либо из этих отраслей, другое - вести дела, знать процессуальную сторону. Для этого ой как недостаточно быть "просто юристом" и самой лучшей в мире мамой.

Mrs. John написал(а):
Зюлейка написал(а):
"Мамы всякие нужны, мамы всякие важны" - ПРОСТО юрист (не из тех, что по 2-3 тыс.у.е. в месяц "огребают"), вполне может оказывать квалифицированную помощь.
Это большое заблуждение очень многих неюристов.
В праве есть много отраслей, в каждой своя специфика. Гражданское (оказание услуг, купля-продажа, подряд на строительство конюшни), трудовое (оформление работников), земельное (землеотводы, приобретение и аренда участков)... Одно дело проконсультировать в общем и целом по какой-либо из этих отраслей, другое - вести дела, знать процессуальную сторону. Для этого ой как недостаточно быть "просто юристом" и самой лучшей в мире мамой.
Подпишусь.
Потому как странно, что мама до сих пор не пояснила дочери, что есть данный проект и во что он обойдется.

Сирин, в чем заключается основная задача открытия такого центра?
Если Вы хотите приносить добро и счастье лошадям и детям, откройте маленькую конюшенку "для себя" и содержите ее на средства, заработанные самостоятельно, без помощи лошадей. Вам уже многие тут это посоветовали.
Если же Вы хотите заработать много денег, забудьте про идеи мира во всем мире. Забудьте про бескорыстную помощь больным детям и про "сыр в масле" для старых лошадок. Иначе прогорите.
Поверьте, никто не желает Вам зла)) но то, что должно выглядеть как бизнес-план, звучит как мечта. А еще добавлю - наверное, каждого конника рано или поздно посещает мысль о своем "свечном заводике", где будут отличные корма, просторные левады и довольные кони)) И очень мало кто воплощает эту мечту в реальность. А кто воплощает, иногда получает на выходе не лошадиный рай, а очередную псивую конюшенку с весьма средними условиями содержания...

Сирин написал(а):
Вы нормальная вообще,нет???Всмысле где я сдала на мясо лошадь???
Них...себе. Я сдала на мясо лошадь,вот уж спасибо. Вот радостная новость с утра.
Девушка, начните с себя, а уж потом бизнесом занимайтесь. люди , которые свое дело открывают,как минимум должны уметь общаться с посторонними, а не съезжать на личности и мат.
ваш пост лишний раз лишь подтверждает вашу незрелость .

Чем отличается - разными городами. Зачем ещё строить - потому что некоторые дети не могут без приступов проехать 20 минут в машине, а расстояние Тольятти-Самара самое короткое я доезжала за 45 минут.

Сирин, вы плохо изучили рынок подобных услуг в Самаре :evil: Там уже успешно действует Социально-реабилитационный центр "Иппотерапия". Это достаточно крупный, благоустроенный (ну по меркам нашего региона ) центр , в котором работает 10-12 опытных лошадей. Они занимаются как иппотерапией, так и обучением ВЕ вплоть до выезда на соревнования.

Varejka, я уже думаю так сделать. В 300 и в 800 в любом случае не уложиться, а пока своего заработка стабильного нет, мне не на что отстраиваться.
Адель, теперь я не могу уезжать от своего молодого человека и лошади. А обычно мы ездим надолго. Ну знаете, масштаб на самом деле на всю Россию, а для Тольяттинских зп(не Самарских,мы Тольяттинцы) это были очень хорошие деньги))
Мышица_аа, потому что мама знает меня и просто предложила найти экономиста.
Теперь мне интересно, как сделать проект на тему лошадей, уложившийся бы в 300 тысяч. Есть кое-какие задумки.
Да, я серьезно про иппотерапию в Самаре не знала. Ничего себе))На то он и проект на стадии идеи - чтобы эту идею можно было переделать и переоформить. Хм))

Мышица_аа написал(а):
Подпишусь.
Потому как странно, что мама до сих пор не пояснила дочери, что есть данный проект и во что он обойдется.
А разве задача близкого человека не состоит в том, чтобы поддерживать в любых начинаниях? Даже с самой бредовой идеей. Если посторонние не поддерживают и близкие раскритикуют, то человек так быстро сдастся и никаких идей от него потом не дождёшься. А ведь так часто всем нужны креативные, нестандартно мыслящие люди на работу. Мама может занять выжидательную позицию, не придавать слишком много внимания вопросам ребёнка, намекнув, что это всё наверное сложно и дорого, рассказав где можно найти нужную инфу, и ждать, когда ребёнок сам прийдёт к выводу, что идея и правда бредовая. Но сразу жестоко резать крылья своему ребёнку я бы не стала, например.

~Рассвет~ написал(а):
Мышица_аа написал(а):
Подпишусь.
А разве задача близкого человека не состоит в том, чтобы поддерживать в любых начинаниях? Но сразу жестоко резать крылья своему ребёнку я бы не стала, например.
Но где ж Вы видите слова "не поддерживать" и "резать крылья"?
Я написала лишь о том, что мама должна была рассказать реалии (ведь работала юристом с Компаниями-флагманами, договоры иногда отражают реальную реальность бытия), тут и консультация экономиста не нужна.
И, все-таки мы говорим о девушке, которой не 16 и не 18 лет, а 21 год. Это уже возраст, в котором можно и нужно от близких слушать критику по своим начинаниям.
Лично я бы, как мать, точно расписала бы все без прекрас, потому как последствия могут быть гораздо худшими, нежели "обрезка крыльев". Но и поддерживать не перестала бы!!

А креатив на работу да, нужен, но НА РАБОТУ, в кач-ве сотрудника.

Ну, я прекрасно знаю, что юристы бывают со всякой специализацией. И как приятно клиенту общаться именно с таким специалистом, где понимание по проблемам - буквально с полу-слова!
Просто, если Сирин хочет получать юр.помощь от своей мамы, то это вполне возможно, т.к. любому юристу легче вникнуть в дело, чем совсем не-юристу.
Сирин, очень-очень советую: попробуйте сами составить бизнес-план! Для себя, на бумажке, "на коленке". После этого Вам гораздо легче будет понимать, что Вам написал в бизнес-плане специалист.
Не можете сразу для такого комплекса, как задуман - для маленькой конюшни. Потом - для маленькой ветклиники. А потом - и для задуманного Вами комплекса. Надо самому "набить шишек" с этими бизнес-планами, чтобы потом легко в них ориентироваться.

P.S. А почему тема называется "ЗАдвигаю идею", а не "ВЫдвигаю"?
"Задвинуть" - это куда-то в дальний угол, в "долгий ящик".
Или, может, "ПРОдвигаю"? Но это уже, если будете воплощать идею в жизнь.

Сирин написал(а):
Varejka, я уже думаю так сделать. В 300 и в 800 в любом случае не уложиться, а пока своего заработка стабильного нет, мне не на что отстраиваться.

Сирин, Вы лучше потерпите до того момента, когда сможете накопить денег и на них построить конюшню. И пусть это будет совсем малюсенькая конюшня с весьма скромными условиями, зато она будет полностью Ваша и все правила и порядки будете устанавливать самостоятельно.
Беря на себя обязательства в несколько миллионов, Вы получите не только деньги. Вы получите еще и кучу обязанностей, плюс такая приятная необходимость отчитываться за каждую копеечку перед ответственным дядей, который ничего не понимает в лошадях и иппотерапии. Эта конюшня никогда не станет Вашей на 100%! Еще раз хорошо подумайте, нужны ли такие заморочки.

Сирин написал(а):
Теперь мне интересно, как сделать проект на тему лошадей, уложившийся бы в 300 тысяч. Есть кое-какие задумки.
Хм))
300 тысяч чего? рублей? И что за задумки? Мне и вправду интересно. Напишите.

Зюлейка, да захотелось так назвать, и всё. Захотела единомышленника назвать чуваком - назвала. Для меня смысл от этого не теряется и не меняется.

Varejka, я ОЧЕНЬ с Вами согласна. Про обязательства -не думайте что 21, это неоперившийся птенец, который в жизни толком ничего не знает. Я знаю хотя бы цену деньгами и поэтому если сейчас пойдёт как должно, просто выкуплю этого коня и вдвоём буду держать лошадей. Возможно, арендую территорию или землю(поставив заборчик а впоследствии сделаю там крышу) для кое-чаго.

Fiona_Po, нет :mrgreen:
---
Не думала, что УЗИ аппараты настолько дешевые. Я ожидала стоимость в сотнях тысяч.

Сирин написал(а):
---
Не думала, что УЗИ аппараты настолько дешевые. Я ожидала стоимость в сотнях тысяч.
Абсолютно правильно ожидали. А рентген пару- тройку лямчиков. +оборудование рентген- кабинета, одни дверки в полтос обойдутся, а еще нужны окошки, ширмы, свинцовая обшивка и пр. и пр.

Сверху