"Задвиги" частников.

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала

Bravada

Опытный
В одной теме мой глаз очень резанула одна фраза, брошенная походя одним из владельцев наших многочисленных питерских конюшен, что, мол: "тревожные мамаши" уже испортили себе этим жизнь и пытаются портить остальным, живя конюшней на конюшне...
И призадумалась я, что ведь и правду бывают люди с перегибами в отношении собственных лошадей, которые носятся с конём как с писанной торбой. Морковку там фигурно порезать дабы чадо не поперхнулось, из сушек с маком мак выковырять :lol: (утрирую, конечно, но...). Поймите правильно, я сейчас не о тех, кто требует, чтоб лошадь была во время выведена, накормлена и убрана, а именно о том, когда владение лошадью перестает в паранойю.
Мне такие "перестраховщицы" (я бы называла их так) попадались и не редко. О причинах подобного поведения рассуждать бы не хотелось, а то скатимся опять на личности, а вот о смешных, грустных и забавных случаях проявления такого вот неадеквата и, возможно, последствиях для лошади и соконюшеников, я бы послушала.

Прошу!

У нас был постоялец, который требовал себе денник с окном, которое выходило в загон с поняшками. Очень уж лошадь у него общительная была (он кричал громко-громко и терял покой, если поняшек не видел). Переехали они далеко потом, так она и там просила денник с окном на поняшек выходящее.

"Все, на сегодня хватит, сегодня Она в плохом настроении" - говорится таким тоном, что так и ждешь добавления "- спала неважно, кошмары ночью снились".

Есть знакомая 35-летняя частница, которая регулярно ударяется в слезы, когда лошадь ее обижает - то перед препятствием стоп влупит, то смахнет муху и замочит ей задней по бедру... ну как же так, она ее холит, лелеет, платит деньги за постой, а эта неблагодарная :( ... И она не одна такая, многие частники (и не только частники :wink:) с приличным опытом коневладения склонны горько, до слез "обижаться" на "неблагодарную" лошадь.

"Уберите этого жеребца из денника напротив, этот бесстыдник все время пялится на мою кобылу!" (не, само по себе требование адекватное... если бы жеребец орал, колотил в стену и вообще как-то безобразил... но он же, бедняга, только любуется :lol:).

"А что ты сегодня на конюшне? Мы же по понедельникам закрыты." - "Ну так я ж своего еще сегодня не навещал, ведь он же по мне соскучился!"

"Куда без попоны?! Он же у меня старенький, хлипенький - спинку застудит, радикулит разобьет!"

Тренер занят важным разговором. "Посмотри пожалуйста, мой на рыси не хромает? Точно не хромает? А по-моему, все-таки чуть-чуть хромает! Нет? Ну, значит, прихрамывает! А если направление поменять? Не хромает? Ты уверен, что совсем не хромает? Все равно, все-таки прихрамывает! Я ж говорила вчера, этот последний одинадцатый прыжок был явно лишним! (попону надо было раньше надеть - он спину застудил, в паддоке небось споткнулся об этот дурацкий корень - почему до сих пор не убрали, грунт опять уродский и плац не разровнен - это не для ныших нежных лапок, etc". Сцена повторяется без изменений каждый день.

(Два последних перла принадлежат вашей покорной слуге :lol: )

Sniffy написал(а):
Переехали они далеко потом, так она и там просила денник с окном на поняшек выходящее.

А толпу поняшек они с конюшни на конюшню с собой возили? :mrgreen:

lisa :lol:

Народ, а народ... если эти прибабахи окружающих не задевают - в конце концов, не пофиг? А если еще и лошадь в результате не страдает, пусть хоть на ушах вокруг нее летают :D

Так и есть - пофиг. А вот тема весёлая должна поучиться. Комедийная, я бы сказала.

Bravada написал(а):
Sniffy написал(а):
Переехали они далеко потом, так она и там просила денник с окном на поняшек выходящее.

А толпу поняшек они с конюшни на конюшню с собой возили? :mrgreen:
Ну тут все логично. Я не ношусь со своими кобылами и фигурно морковку резать не требую. Но вот Тара у меня живет в понячьем стаде и мягко говоря, переживает, когда остается одна. Если говорить не мягко - вышибает дверь. Я бы вот тоже потребовала денник с видом на поней. Но, если вид на просто лошадей не сработает... :D

Ой, я тоже параноидальный ЧВ :lol:
Но за мной пока вроде не записывают ( ----- оглядываясь------)

"А что ты сегодня на конюшне? Мы же по понедельникам закрыты." - "Ну так я ж своего еще сегодня не навещал, ведь он же по мне соскучился!"
Объясните мне пожалуйста,а что смешного в том чтобы посещать свою лошадь и в выходные тоже.Или раз выходной,значит ни-ни. :wink:

equi, ключевое - лошадь за день соскучился. :D
Очень многие слишком очеловечивают лошадь.

А у нас на ипподроме стоит "тревожный папаша". Солидный мужчина, бизнесмен, который дома (уверена) и хлеб-то лишний раз к столу не нарежет. А тут стал приходить на конюшню с хронически забинтованными пальцами. Оказывается, неоднократно повредил при натирании морковки на мелкой терке. А как же, его малыш же может подавиться крупным кусочком. К слову, малышу тогда было 2,5 - здоровенный жеребец полу-ЧК, полу-тракен.

Тереть морковку, это, конечно, слишком, но кто из нас НЕ видел в книгах по ветеринарии или коневодству фото морковки, застрявшей в пищеводе лошади? Кто НЕ читал в книге Т.Ливановой, как её жеребчик Мактум подавился яблоками, нарезанными кусочками, потому что слишком жадно их ел? Хозяйка (ветеринар) помассировала ему пищевод и кусочки прошли, куда следует.
Сама я все 5 лет коневладения просеиваю овес и ячмень (4 года стояли полностью на своих кормах, сейчас - только на своих концентратах).

Сама я все 5 лет коневладения просеиваю овес и ячмень.
Sorry за офф. Зюлейка, а от чего вы просеиваете зерно?
Спрашиваю, потому что столкнулась в этом году с проблемой отделить от овса песок. Приходится занудно промывать. Может, еще какие способы наработаны? :roll:

В свое время я тоже своему жеребу морковку на терке тёр, чеснок меленько резал, маслом поливал, делал эдакие салатики... мешал их с кашкой, солил... на меня как на идиота смотрели. А причина была в том, что у коня увеит, пришлось снять с овса и надо было восполнять витамины... А он, как на зло, морковку сам не ел, болтал ее во рту и выплевывал. Просто банально его в том месте, откуда его выкупили, моркови, свеклы и прочего, не говоря уже о сахаре, он никогда не видел и незнал, что с этим делать. Пришлось приучать, увеличивая кусочки. Когда дошло дело до целых морковок, то приучил его не брасаться на морковь, а есть, откусывая по немногу и пережевывая. Так что теперь, когда ему в кормушку кидаем морковь, уверены, что он ей не подавится.

Мммм... Логичнее всего - именно просеять Быстро и удобно

Я не совсем точно выразилась. У меня сейчас пошла партия местного, питерского, овса. Убирали его, похоже, из болота, поскольку лето было очень дождливое. Он просто грязный: там не только песок, но и земли немеряно, причем, прилипла она к зерну намертво. При промывке овса вода просто черная.
Видимо, в моем случае придется и дальше мыть. :(

А меня часто настораживает, когда ЧВ на полном серьезе себя именует "мамой", лошадь - "сыночком" или "дочкой", иногда еще появляются "няни", "тети" и прочие "родственники". С одной стороны, оно и понятно - лошадь требует к себе много внимания, терпения, заботы. А с другой - одно дело, если все эти наименования в шутку. Но часто бывает, что владелица переносит на лошадь свой материнский инстинкт (часто нереализованный), а дальше идет полное очеловечивание лошади со всеми вытекающими последствиями...

Bremen написал(а):
Мммм... Логичнее всего - именно просеять Быстро и удобно

Я не совсем точно выразилась. У меня сейчас пошла партия местного, питерского, овса. Убирали его, похоже, из болота, поскольку лето было очень дождливое. Он просто грязный: там не только песок, но и земли немеряно, причем, прилипла она к зерну намертво. При промывке овса вода просто черная.
Видимо, в моем случае придется и дальше мыть. :(
Тогда, наверное, действительно только мыть... Зато есть повод проявить любовь к лошади :) Ещё один...

а дальше идет полное очеловечивание лошади со всеми вытекающими последствиями...
главное, чтоб какой нибудь очеловеченный жереб не облошадил нерадивую мамашу :lol: :lol: :lol:

Сверху