"Задвиги" частников.

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Arimona написал(а):
... последний раз я сорвала своего ветеринара приехать потому то мне показалось то у одного из моих коней слишком желтые десны (после проверки морд половине конюшни )) ыыыы) :oops:
Хе. Мне однажды почудилось, что моя кобыла «горячая». Ощупывание соседей только усугубило подозрение. Только что в моём случае ветеринару повезло. Сами в задницу засунули термометр который и показал, что из нутрии кобыла совершенно нормальной температуры на чём и успокоились :mrgreen:

"В Польше влажные салфетки - нормальное дело".
Недавно по радио сказали, что средний доход польской семьи = 900 Евро, а украинской = 200 Евро.
Поэтому влажную салфетку заменяет тряпочка от давно порвавшейся рубашки. Коню, как говорится, пофиг.

Конечно есть разница :wink:
Не знаю сколько на украине ,тут влажные салфетки стоят 3 $, а хороший постой 20-30 км от Варшавы - 500 $ .

я сама юзаю тряпочку тоже, не люблю лишний раз человеческую химию на своих лошадях пробовать.

2 Ржавая Дикая

Ыыы У меня тоже так бывает , только я пытаюсь сразу под хвостом рукой определить горячая попа или нет)))
И кстати недавно определила, действительно температура была ,после транспорта хватанул что то :( поле такого задвиги еще больше усиливаются...(

Bremen написал(а):
а ведь можно споткнуться и сломать ногу вообще будучи в кроссовках! :lol:
Если продолжить эту аналогию, то можно подавиться и фигурно порезанным яблоком.
Снегурочка написал(а):
А насчет "тревожных мамаш"... Твердо убеждена, что все хорошо в меру, том числе и тревожность и, как правильно сказали, если все время кричать "пожар!", то когда действительно будет пожар, никто не придет.
Дело не только в этом. Почему-то никто не упомянул о странном факте, что у настоящих тревожных мамаш дети болеют чаще. Думаю, это справедливо и для животных. Ведь наш стресс им передается, а настроение влияет на здоровье. В итоге чем больше мы над ними трясемся, тем хуже они себя чувствуют.
Людмилка написал(а):
терпеть не могу когда "левые" люди (сторонние любители лошадок) начинают интересоваться именем моего коня, его возрастом, породой. зачем им это нужно???
терпеть не могу когда спрашивают - можно ли погладить коня? смотрите со стороны и наслаждайтесь. :)
терпеть не могу когда спрашивают - кусается ли он? - откуда я знаю, что у него сейчас в голове?
Серьезно? А я испытываю огромную радость, когда к моим животным (и вообще к животным) люди проявляют доброжелательный интерес. Обязательно вежливо отвечу на все вежливо заданные вопросы. Если коня можно спокойно гладить, то специально остановлюсь, чтобы погладили. И даже достану из кармана сухарь, чтобы они его с ладони угостили и насладились этим. Если коня гладить нельзя, то также вежливо отвечу, что лучше не надо, потому что у данного зверика имеется легкий прибабах. Сделаю все, что в моих силах, чтобы у людей не появился страх перед животным, а отношение оставалось доброжелательным и разумным.

Эгоистка написал(а):
Почему-то никто не упомянул о странном факте, что у настоящих тревожных мамаш дети болеют чаще. Думаю, это справедливо и для животных. Ведь наш стресс им передается, а настроение влияет на здоровье. В итоге чем больше мы над ними трясемся, тем хуже они себя чувствуют.

Дело тут даже не в передаче стресса. В около-педиатрических кругах есть такое понятие как "залеченные дети". Это когда по поводу и без повода родитель бежит пичкать чадо всем, чем только можно (отварами, таблетками и пр.), чем неминуемо рушит иммунную систему подопечного. Организм отучивается справляться с заболеваниями самостоятельно (я тут конечно же не о каких-то тяжелых формах заболеваний, но о всяких простудах и пр.) и в последующие разы просто "надеется", что и сейчас ему сделают волшебный укольчик и т.д.
А помятуя о том, какие у нас в городе живут "хорошие" ветеринары, которые недообследовав лошадь выносят диагноз и назначают (чтоб наверняка!) кучу дублирующих друг друга лекарств в сильных дозах... то мы и имеем то, что имеем. :roll:

Эгоистка написал(а):
Bremen написал(а):
Сделаю все, что в моих силах, чтобы у людей не появился страх перед животным, а отношение оставалось доброжелательным и разумным.
Ну, это совсем не эгоистка! А ну марш менять ник! :wink:

Я это делаю из чисто эгоистических соображений. Будучи страстной собачницей и лошадницей, я кровно заинтересована в том, чтобы иметь возможность спокойно находиться среди людей в обществе своих драгоценных четвероногих.

Про "залеченных детей" согласна на 100%. Благодаря таким мамашам производители лиарсина и катозала не умрут в нищете :mrgreen:

я тоже с некоторых пор"безумная" частница тоже конечно протираю глазки салфеточками-"бэйбифэйс",по каждой болячке бегаю за ветом,но считаю это абсолютно нормой так же как и чистки по пол-часа и более,потому что просто не знаю что можно вычистить за те же 15 мин.,режу салатики(тёртая морковь,яблоко,оливковое масло,витамины).протираю седло и уздечку раз в месяц маслом "джонсонс бэйби" и нисколько не считаю это извращением т.к лошадь в порядке,здоровье- 3тьфу...работает с отдачей,психика.....дай бог каждому.А вот для примера лошадка одного из знакомых работала в прокате с напрочь сбитой холкой,т.к в основном на ней ездила девушка кот.эту лошадку ну "очень любила"(морковку приносила даже" :? и на другой ездить отказывалась Вот а вы говорите"задвиги" :roll:

У меня вот тоже задвиг частника из серии "терпеть не могу".
Терпеть не могу, когда мою коню фотографируют без спроса. Увидели и давай щелкать. Человека побоялись бы, а лошадь - мебель, что ли? У лошади не спросишь, конечно, но хозяин есть, или хотя бы сопровождающий.

При всей своей суеверности к фотографированию без спроса отношусь равнодушно. Не верю в магическую силу снимков, даже если над ними будут колдовать.
Ну, а со спросом - приятно, конечно, что наша лошадь нравится. Вот, думаю, люди с хорошим вкусом!

Зюлейка написал(а):
Ну, а со спросом - приятно, конечно, что наша лошадь нравится. Вот, думаю, люди с хорошим вкусом!
Зюлейка молодец
t2009.gif
Грамотный подход)

Сверху