"Задвиги" частников.

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
А я все равно не понимаю, зачем мазать царапинки, которые уже зажили, покрылись коркой, ранка благополучно затянулась. Тем более, делает это раз в неделю. За эту неделю на нем образуются новые и успевают зажить, пока ее нет. А она приезжает и давай всех их м-а-з-а-т-ь.
Была б ее воля, она бы коня окунула в чан с зеленкой или этой мазью. Таким вот образом она сожгла ему пятки копыт йодом.. no comment

Gloria, я не убиваюсь и не раздражаюсь, в той степени, что выражают эти слова. Я все равно люблю свою подругу и нисколько не критикую ее, а просто подшучиваю. Раз вся конюшня прикалывается над влажными салфетками, значит это и правда немного прикольно )

Gurken написал(а):
А я все равно не понимаю, зачем мазать царапинки, которые уже зажили, покрылись коркой, ранка благополучно затянулась. Тем более, делает это раз в неделю. За эту неделю на нем образуются новые и успевают зажить, пока ее нет. А она приезжает и давай всех их м-а-з-а-т-ь.

А вам не надо это понимать. Это не ваша лошадь. Своей можете не мазать вообще или мазать так, как считаете нужным :)

В теме уже просили не переходить на личности и не советовать, что делать собеседнику, а что нет.
Расслабьтесь и попытайтесь найти позитив в данной теме. Если не получается, то лучше не читать ее.

Знаете..это еще ладно если человек 2 часа на развязках лошадь чистит))Ведь есть же индивидумы, кто еще гриву и хвост в косички еще 2 часа будет заплетать! :)

А я тоже параноик. :D
Чистить лошадь за 15 минут у меня никак не получается. Качественно вычистить, раскрючковать, разобрать гриву и хвост, протереть тряпочкой из микрофибры (не суконкой нифига :wink: ) не получается и за 40 минут. :oops:
А главное, всё это делать мне доставляет истинное удовольствие, лошади тоже нравится, и я не понимаю, почему я должна торопиться, если свободных развязок в конюшне море, а у меня есть свободное время? Захочу, и три часа косички плести буду.
Лечить... Я лечила Пелагею месяца четыре, приезжая каждый день или через день. Курсы были расписаны так, что постоянно что-то колола, в день по несколко уколов в попу и в/в, мазала, втирала. Представляете, что думали окружающие? Купила себе тётка старую лошадь и решила залечить её до окончательной и неминучей смерти.
Зато теперь мы обходимся совсем без лекарств. Сердце в норме, жеребенок здоровый, кобыла регулярно в охоту приходит и на жеребцов кидается.

Из всего вышеперечисленного не страдаю, пожалуй, только "закупоркой окон и дверей", наоборот как раз, и к попонам совершенно равнодушна, т.к. лошади закаленные. Валяется одна на всякий случай с незапамятных времен...

А влажные салфетки... Это, наверное, удобно, только денег на них жалко.

Gurken написал(а):
В теме уже просили не переходить на личности и не советовать, что делать собеседнику, а что нет.
Расслабьтесь и попытайтесь найти позитив в данной теме. Если не получается, то лучше не читать ее.

Ну разумеется. Аргументов по существу у вас нет, поэтому проще свалить с больной головы на здоровую. Почему-то я не удивлена... :roll:

Гавана написал(а):
Знаете..это еще ладно если человек 2 часа на развязках лошадь чистит))Ведь есть же индивидумы, кто еще гриву и хвост в косички еще 2 часа будет заплетать!
Знаете..это еще ладно если человек 2 часа на развязках лошадь чистит))Ведь есть же индивидумы, кто еще гриву и хвост в косички еще 2 часа будет заплетать! :)

Ага :) Наша коновод очень этим увлекается в свободное время. Ни разу не считаю это "задвигом". Ну нравится ей! Лошади все равно, заплетена у нее грива или нет...

2 ИринаМ :) Готовьтесь, что ваши соконюшенники про вас тоже напишут :lol:

aira написал(а):
Да, на всякий случай у нас огромная аптечка, сердечные, спазмолитики и т.д. Это что, "задвиги" частников? По-моему, это нормальное содержание лошади...
Глубоко извиняюсь, но вы пошли "не в ту степь", это не "задвиги". Я считаю, что вы указали вовсе не "задвиги", а описали пункты, которые обязаны быть у каждого частника. Бедой будет как раз отсутствие попон, медикаментов, щеток, чомбуров и так далее. К сожалению, и такие ЧВ встречаются.

Ну, я например, уже замучалась, что пол конюшни вечно просит у меня лекарства. Потому что у меня так же большой ящик, там всегда все необходимое и даже больше, препараты все свежие и разложены согласно классификации.

Gloria, спасибо за больную голову... :(
обыдна, да, тем более от старожила Прокони..ладно если бы это был подросток какой..не заметила бы
Прекращаю офф

Четыре месяца я ее на другой конюшне лечила, так что здесь я прикидываюсь "нормальной" более-менее. :wink: :lol:
Да и наши все делами заняты, чтоб такие глупости писать. :)

Да, сразу было понятно, что тема не пойдет. Здесь на форуме гораздо больше "задвинутых" частников :D которым это не смешно.
А если кто-то про кого-то и высказался - его сразу пинать: "не Ваше дело" :roll: Понятно, что дело не наше, просто тема такая, что про дела других :wink: Кто же за собой заметит? А те люди, что написали про себя, написали и поводы-оправдания, все вроде логично получилось.
Смешного вокруг много, но писать про товарищей с конюшни как-то не с руки, во-первых кто-то сочтет описываемое нормальным, а тебя - "пользователем", а во-вторых - ведь с соконюшенниками жить ещё :wink:

Nona776 написал(а):
Да, сразу было понятно, что тема не пойдет. Здесь на форуме гораздо больше "задвинутых" частников :D которым это не смешно.
А если кто-то про кого-то и высказался - его сразу пинать: "не Ваше дело" :roll: Понятно, что дело не наше, просто тема такая, что про дела других :wink: Кто же за собой заметит? А те люди, что написали про себя, написали и поводы-оправдания, все вроде логично получилось.
Смешного вокруг много, но писать про товарищей с конюшни как-то не с руки, во-первых кто-то сочтет описываемое нормальным, а тебя - "пользователем", а во-вторых - ведь с соконюшенниками жить ещё :wink:

ИМХО, Вы очень точно все сформулировали, респект :) Особенно насчет "чужих дел". Вот я и считаю, что это нехорошо как-то, искать "сдвиги" у окружающих, независимо от того, как к этому отнесутся соконюшенники (у нас в клубе многие вообще в и-нет не ходят).
В чем я не согласна - так это в том, что за собой люди не замечают :) Еще как замечают, тут многие писали про свои заморочки!
Но судить, насколько "нормально" то, что делают другие, ИМХО, по определению нехорошо, понятие нормы у всех разное. Вот я, например, мажу копыта коню не только сверху, но и снизу (вымыв предварительно), ни один коваль или вет не говорили мне, что это вредно или бесполезно. Некоторые профи даже говорили, что это хорошо и правильно. А соконюшенники реагировали очень по-разному: от "интересно, попробую-ка я тоже так делать" до "ерунда какая, что ты дурью маешься?" Вот этим последним и было рекомендовано... ну, легко догадаться, что именно :wink:

И очень жаль, что тема вылилась в "вот же, морковь кубиками режут! все же знают, что резать надо только кружочками, как я, иначе она не усваивается!" :mrgreen:

Беда темы в том, что задвиги и заскоки, к сожалению, крайне редко бывают забавными. Обычно они либо вредны для лошади, либо для нервов персонала и остальных конников.
Я тоже параноик, но меня за 3 года ИОЧВ вроде начало отпускать:)
2Gloria: относительно своего и не своего дела - я довольно много времени провожу на конюшне, иногда дежурю, и не уверена, что смогу спокойно смотреть на то, как человек с завидным упорством превращает свою лошадь в тепличное растение (это касается и понятий о содержании, и лечения), особенно если в итоге все это заканчивается всякими приятностями типа отваливающейся поясницы, колик, эмфиземы, а иногда и чем похуже. И для меня описанное Gurken одевание попоны без необходимости, ничем не меньшее зло, чем скажем нерегулярная работа, или законопаченная со всех сторон, во избежание сквозняков, конюшня.
И я безумно рада, что вот такого подхода, "не мое дело - ничего не вижу" на моей конюшне нет, потому то иногда надо и видеть, и говорить, и делать, и люлей вкатывать. Так тянули моего эмфиземного коня, до меня...
Здесь же как правильно заметила Nona776, сама тема располагает к рассказу о ком-то, а не только о себе. Спорить, что является правильным и единственно верным, а что нет - дело пустое, но высказаться без ответных наездов могут имхо все. :wink:

Прочитала про копыта... и вспомнилось. Начало коневладения. Ну, конечно, прикалывались надо мной в конюшне. Про ведро шенкелей врать не буду... а вот по копыта - было.
Купила я мазилку для копыт. И, ессно, спрашиваю хозяйку конюшни - а мазать-то как? Она мне объясняет:
1. налить в ведро чуть теплой воды, туда немного соли.
2. Вычистить копыто и вымыть его в ведре.
3. не отпуская копыто вытереть насухо махровым полотенцем
4. не отпуская копыто промазать везде мазью (и подошву тоже)
5. держать ногу минут 10 - чтобы мазь впиталась.
И так - 4 раза.
Особенно прикольно мне было держать ноги лошади, пока мазь впитается. Это сейчас ямогу ее за любое место держать, сколько хочу...
Ну, понятное дело.... я этими процедурами веселила конюшню примерно с месяц. Потом меня нежно спросили: на фига я это делаю? Так сами же объяснили... Вот так прикалываются над новичками! :) Потом мы смеялись вместе :)

Гло, там был где-то пост про развязки, я не буду искать, лдно? Видимо перепутала и автор другой.

canallia написал(а):
2Gloria: относительно своего и не своего дела - я довольно много времени провожу на конюшне, иногда дежурю, и не уверена, что смогу спокойно смотреть на то, как человек с завидным упорством превращает свою лошадь в тепличное растение (это касается и понятий о содержании, и лечения), особенно если в итоге все это заканчивается всякими приятностями типа отваливающейся поясницы, колик, эмфиземы, а иногда и чем похуже.

Разумеется. Это понятно. И я тоже не буду молчать, если у меня сложится впечатление, что человек менее опытный, чем я, делает что-то вредное или небезопасное, с моей точки зрения.
Но:
1. Я об этом скажу человеку лично, а не буду хихикать на его счет в и-нете.2. Нужно отличать опасное от своеобразного. Чистку в течение 3 часов и использование салфеток к опасному я отнести не могу никак :D
Что же до работы в попоне, то я не стала бы делать выводы без доп. информации. Может, был сильный холодный ветер, или у лошади уже была застужена спина... или еще что-то.

canallia написал(а):
Я тоже параноик, но меня за 3 года ИОЧВ вроде начало отпускать:)
2Gloria: относительно своего и не своего дела - я довольно много времени провожу на конюшне, иногда дежурю, и не уверена, что смогу спокойно смотреть на то, как человек с завидным упорством превращает свою лошадь в тепличное растение (это касается и понятий о содержании, и лечения), особенно если в итоге все это заканчивается всякими приятностями типа отваливающейся поясницы, колик, эмфиземы, а иногда и чем похуже. И для меня описанное Gurken одевание попоны без необходимости, ничем не меньшее зло, чем скажем нерегулярная работа, или законопаченная со всех сторон, во избежание сквозняков, конюшня.
И я безумно рада, что вот такого подхода, "не мое дело - ничего не вижу" на моей конюшне нет, потому то иногда надо и видеть, и говорить, и делать, и люлей вкатывать. Так тянули моего эмфиземного коня, до меня...
Везет вам, меня вот и за 8 лет не отпустило :-)))
А вот насчет люлей не соглашусь. Одно дело, когда человек только завел лошадь и по неопытности "приятности" лошади творит. Можно деликатно и подсказать, но, как правило, такие люди только рады советам. Но если "многоопытный" коневладелец поступает со своей собственностью (ключевое слово) так как он считает нужным - я не полезу. Своими замечаниями я как бы предложила вмешиваться и в нашу с конем жизнь и работу, чего не хочу.

А я не об опасном, а о прикольном. Я четко в своем посте указала, что это прикольно, а не опасно. Читайте, пожалуйста, внимательно.

Еще раз: прикольно :wink:

Тем более, я не указывала ни имен, ни кличек лошадей, ни ее породу, ровным счетом ничего.

aira написал(а):
А вот насчет люлей не соглашусь. Одно дело, когда человек только завел лошадь и по неопытности "приятности" лошади творит. Можно деликатно и подсказать, но, как правило, такие люди только рады советам. Но если "многоопытный" коневладелец поступает со своей собственностью (ключевое слово) так как он считает нужным - я не полезу. Своими замечаниями я как бы предложила вмешиваться и в нашу с конем жизнь и работу, чего не хочу.

Кстати, эту тему мы уже обсуждали тут когда-то... к общему мнению так и не пришли :)
Ваша позиция представляется мне очень логичной. Я, наверное, все же влезу, но при определенных условиях (см. мой пост выше).

Gloria написал(а):
Кстати, эту тему мы уже обсуждали тут когда-то... к общему мнению так и не пришли :)
Ваша позиция представляется мне очень логичной. Я, наверное, все же влезу, но при определенных условиях (см. мой пост выше).

Согласна, тема вмешательства в чужие дела довольно скользкая :-)))
Я, наверное, влезу только в том случае, если поведение человека представляет опасность для окружающих и для лошади. Но если владелец обращается со своей лошадью, как с фарфоровой куклой, даже если это на мой взгляд наносит ущерб ее здоровью... я не полезу. Во-первых, это только мой взгляд, а я не считаю себя настолько специалистом, чтобы раздавать направо и налево советы. А во-вторых, как я уже говорила, своим вмешательством я даю право вмешиваться и в мои дела.
Например, у нас есть один хозяин, который зимой после работы сушит своего коня феном. "Задвиг" частника? Наверное... Многие хихикали, глядя на это. Вроде как пример для данной темы... Но если вспомнить, что 2 года назад этот конь умирал от приступа эмфиземы и 5 дней висел на капельницах, а хозяин жил-спал вместе с ним. И держит он этого коня уже 13 лет... Я бы по-другому и лечила и работала коня, но... советы свои держу при себе.

aira написал(а):
Например, у нас есть один хозяин, который зимой после работы сушит своего коня феном. "Задвиг" частника? Наверное... Многие хихикали, глядя на это. Вроде как пример для данной темы... Но если вспомнить, что 2 года назад этот конь умирал от приступа эмфиземы и 5 дней висел на капельницах, а хозяин жил-спал вместе с ним. И держит он этого коня уже 13 лет... Я бы по-другому и лечила и работала коня, но... советы свои держу при себе.

Вот-вот-вот!
Чтоб делать выводы, нужно знать всю ситуацию от и до, а такое бывает редко, и выводы, как правило, делаются по каким-то певерхностным наблюдениям...

Мой муж уже почти 3 года морковку тщательно моет, чистит и режет кусочками. Зато за правильно выполненную команду можно не только коню вкуснятку дать, но и себе :wink:
И конечно же я свято верю, что конь без меня скучает (ну а как еще оправдаться перед собой, когда работу задвигаешь и на полдня на конюшню едешь)

Сверху