"Задвиги" частников.

  • Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Anshi написал(а):
А меня часто настораживает, когда ЧВ на полном серьезе себя именует "мамой", лошадь - "сыночком" или "дочкой"
Это не совсем изобретение ЧВ лошадей :mrgreen: Как собачник со стажем, скажу вам, что среди владельцев практически любых животных, ну кроме рыбок наверно, "мамка" и "папка" устоявшееся обозначение владельца. Вы зайдите на собачью площадку и прислушайтесь: "у нас сегодня за задней лапе...", "нам сегодня прививку...". Все тоже на детской площадке :lol:

Я вот ни разу не ЧВ,а пришла в конюшню к любимому прокатскому зверю с авоськой. Проходит мимо кто-то из персонала: "Ну сегодня у коня родительский день". :D

Все дело в том, что как бы то ни было, имея животное (неважно какого размера)отдаешь ему любовь и заботу. Внешние проявления могут быть странными со стороны. А вот когда идет подмена животным отношений с людьми, то тут да, фигня полная, ибо у человека проблемы с взаимоотношениями с социумом. Но это только специалист определит, дохтУр так-кс-кааать.

Все написанное ИМХО :)
 
Suricata, да, и среди собачников это довольно широко распространено (у самой всю жизнь собаки, и много раз подобное приходилось слышать). Но, как мне кажется, разница в том, что избалованная своими "родителями" собака (если это, конечно не бойцовский пес или нечто подобное), может оказаться далеко не так опасна для своих хозяев и социума, как избалованная лошадка (хотя бы в силу своих габаритов и массы).
Я же говорю именно об опасности подлинной подмены одних отношений (между человеком и животным) другими (между человеком и человеком).
 
Bremen, я просеиваю от сухой земляной пыли. Крупные комочки земли, которые не просеиваются, и маленькие камешки выбираю руками.
Если бы мне попался такой грязный, что нужно только мыть, не знаю, что бы я делала, т.к. просеиваю я в запас, на несколько дней, а мыть-то надо только разовую порцию.
Сочувствую.
 
у меня подруга такая ) Да, простит она мне эти строки ))

У нее мерин, но очень наглый, стал главным в нашем мини табунчике. Ходит кобыл кроет и оберегает их, всех друих меринов гоняет.

1. Дают сено в леваду. Конь ее начинает носится от кучи к куче, отгоняя других лошадей.
"Боже мой! смотри, его явно не кормят! Видишь как бедный пытаеся хоть что-то съесть!".
Но мы-то знаем, что это известный всем факт, когда слишком жадная лошадь остается голодной, тк все время тратит на отбирание корма у других.

2. По этому поводу второй задвиг: "опаньки!! смотри, какие у него мышцы! Откуда они, я же бываю раз в неделю? Его явно берут!!!"
А то, что конь сам себя отрабатывает, весь день гоняя по леваде остальных лошадей - это не в счет.

А еще меня убивает:
- чистка и сбор лошади занимает от 1,5 до 3х часов.
- протирание коня не суконкой, а влажными одноразовыми салфетками :lol:
- промазывание заживляющей мазью всех-всех царапинок, даже те, что размером 2-4 мм и давным-давно засохли.
- то, что конь висит у нее на руке, а она ничего с этим не делает.
- надевание попоны при +10* для работы на корде. А вдруг ему холодно! Он же вспотеет и простудится.
- По каждому поводу звонит ветврачу. Мало того, еще пару дней будет мусолить эту тему.
 
Гавана написал(а):
Мы с Вами не поедем, он(конь) у меня не любит когда снежинки в глаза летят......
Ну, а моя не любит дождя. Если ливень в пути застукает, так вполне может втопить по собственной инициативе махом по асфальту, чтобы быстрее дома оказаться. И это при том, что обычно ее "на себе везти" приходится. Если мы от дома недалеко, гоняемся на корде, то просто на пару приметаемся домой, еле вписываясь в поворот. (Я тоже дождь не люблю. :D ) Если бы я на другом конце корды не мешалась, так кобыль домой галопом бы неслась.
Gurken написал(а):
- промазывание заживляющей мазью всех-всех царапинок, даже те, что размером 2-4 мм и давным-давно засохли.
Правильно делает. Вы никогда не видели, как малюсенькая дырочка (ну, соломинкой укололась) разрастается в язву 40 кв. см? А всего-то не заметили, вовремя не обработали. Потом либо лысый шрам с сохнущей кожей, если эта фигня была где-нить на крупе и нельзя было ее закрыть, либо энное время каждый божий день делаешь перевязки, пока полностью не заживет. И не дай Бог не долечить.
&Rey, я морковку не терла, я ее ножом скоблила. :lol: Моя именно вот морковь, видимо, никогда не ела. Месяца три мучилась, пока лошадь ее жевать не начала. С мордой "ну ты и дура, не можешь яблоки с апельсинами принести?" :lol:
 
Одна знакомая знакомых своему коню связала гетры. Шерстяные. И потребовала, чтобы конюха их коню надевали вденник на ночь, чтобы ноги у него не мерзли. *медпоказаний не было.
Меня тоже бесит, когда по 2 часа чистят-собирают. И конь извелся, и развязка другим нужна - не волнует.
 
Хочу заметить, что подобные сдвиги бывают не только у частников, но и у арендаторов. Имею в виду себя :oops: Причём от моих страдает вся конюшня.((( Я очень боюсь навредить лошади, поэтому по сто раз перестраховываюсь. Примеры:
1. Когда седлала лошадь, особенно на первых порах, обязательно искала человека, который бы мне всё проверил и сказал, что всё в порядке, а желательно не один))). Даже сейчас, когда я уже знаю как правильно делать мне обязательно нужно подтверждение, что всё хорошо.
2. Очень переживаю когда на неровной дороге лошадь спотыкается, в мозгу сразу проноситься серия картинок о том как она падает и что-то ломает. По весне ездили в поля дорога конечно оставляла желать лучшего и я как истинный паникёр почти отказалась от рыси, вынуждая шагать и сзади идущую подругу, что её конечно не особо радовало. Причём моя лошадка всячески способствовала моему волнению, тяжело вздыхая, периодически спотыкаясь после чего начинала вздыхать ещё тяжелее, чуть ли не пуская скупую лошадиную слезу. :) Подруга твердила, что лошадь притворяется и её почему то идёт нормально, но меня было не переубедить... если бы я знала. :evil: На полпути моя испугавшись небольшого спуска развернувшись на задних ножках понесла меня к дому. И тут то в моей головке наступило прояснение: дорога совсем не мешала этой хитрюге нестись в сторону конюшни галопом, она ни разу не споткнулась за всё короткое время нашего полёта :evil: . Эх..... Но боюсь, что и в следующий раз я ей поверю, уж очень она хзорошая актриса.)))
3. Любая болячка превращается в катастрофу. Лошадь не частная и в те дни, когда я её не арендую ходит в прокат. В одном из таких прокатов ей натёрли подпругой большую шишку. На уши была поднята вся конюшня, всем кого удалось поймать пришлось идти смотреть правильно ли я натёрла место или надо ещё.

Сама почитала и стало очень-очень стыдно(((((( :oops:
 
Не раз видела, когда попона надевалась на лошадь и когда она нужна и когда не нужна вовсе. Лошадь просто наряжают как куклу в платьице и в итоге лошадь практически никогда не бывает "голая". Считаю, что это вредно - терморегуляция нарушается. А если достаточно тепло и вовсе перегреться можно.
Еще паническая боязнь "сквозняков", выливающаяся в требование, чтобы на конюшне закрыли все двери и окна, а то лошадка простудится. А на улице 15 градусов тепла.
 
а я например тоже как писалось выше ооооочень долго чищу лошадь (если время есть), к вящему неудовольствию общественности. и я честно не понимаю как можно нормально почистить лошадь меньше чем за 40 минут-час (ну может летом побыстрее). нужно же все вычесать (особенно если лошадь линяет), смести пыль, вычесать всю перхоть, разобрать и расчасать гриву, разобрать хвост, вытрясти из него все опилки, расчесать, расрючковать перед работой все ноги, морду почситить, глазки протереть... в общем, если делать все качественно - у меня меньше 40 минут не выходит ну никак. я безнадежна?

а вот к попонам отношусь спокойно как танк. она у меня одна и висит бз дела с времен бурана зимой. все остальное время лошадь грелась за счет собственной шубы и прекрасно себя чувствовала.
 
У нас был параноик который считал что его лошадь кто-то ночами берёт и работает... (ну кому нужна пятилетняя не заезженная лошадь из табуна?!)
По началу было типо "я пришёл а она сегодня подозрительно чистая! её кто-то чистиил!" затем "она испугалась и понеслась дурным галопом когда вошла девушка с бичом! значит её ночами гоняет девушка!! "(причём не та что вошла сейчас а конкретная девушка на которую имеется зуб)) "лошадь чтото на ногу жалуется... ктото её работал и повредил ногу.." (фигня что он по 3 часа крутит лошадь на корде шаг рысь на 6 метровом вольту ещё удивляется что она галопом бежать не хочет)

Ну у человека настоящая паранойа) говорили ему "нельзя тебе лошадь покупать...."
 
Я - параноик. Натуральный.
1. Три года своего коневладения я фигурно резала морковку - исключительно вдоль. Так научили. Потом перестала (поскольку лошадь перестала сжирать еду на вдохе, а научилась вкушать). Зато на четвертом году коневладения поняла, на фига я резала вдоль. Так получилось, что подавилась чужая лошадь и я вызывала вета. Не видели? И не дай вам Бог....
2. У меня 8 или 9 попон - на все случаи жизни. И четкие температурные диапазоны - когда какую надевать. А завелись эти попоны после приступов сердечного и эмфиземы, когда я выставила лошадь на улицу на привязи - каждый день независимо от погоды. И в 30 гр мороза она у меня стояла на веревке на улице. И в 30 гр жары.
3. Я параноидально убираю денник перед уходом вечером. И раз в неделю делаю в нем влажную уборку. Опять же после того, как откачала лошадку от приступа эмфиземы, вбухав в этот процесс полторы тысячи долларов за 2 месяца, очень насороженно отношусь к запахам и пыли.
4. Я параноидально считаю, что лошадь должна работать ежедневно. И я обязана это делать сама или нанимать толкового человека. Собственно, все наши сердечные приступы были связаны с тем, что лошадку по причине хромоты сбрасывали с нагрузки... очень это дорого, не работать лошадь.
5. Я считаю, что почистить лошадь меньше, чем за полчаса - невозможно. Это - халтура. Впрочем, если лошдь не гуляет и не валялась со вчерашнего дня в деннике - наверное, можно и быстрее.
6. Я параноидально открываю все двери и проветриваю конюшню, а в теплое время года считаю, что двери и окна вообще не должны закрываться.
7. Я называю свою лошадь "бабушкой", ибо она жизнь знает гораздо лучше, чем я.
8. Я параноидально считаю, что лошадь - это мое здоровье, ибо с того года, как она у меня появилась, вопрос об операции на позвоночнике снят. Три*тьфу. Только лошадь обеспечивает мне ту регулярную нагрузку, которую необходимо моему развалившемуся организму. Я бы даже сказала - обязанности перед лошадью. И потому я готова тратить на это животное время, деньги и силы с параноидальной настойчивостью.
9. Я параноидально ищу для постоя конюшни, в которых соблюдаются мои "задвиги" и считаются нормой. И, что характерно - нахожу. И частников с аналогичными задвигами - достаточное количество. И в Питере есть частники, чьи имена для меня означают одно: я не встану в конюшню, в которой стоит имярек, поскольку не хочу травмировать свою нежную психику наблюдая его отношение к своей лошади. В общем, вокружении параноиков мне интереснее и приятнее, чем в окружении пользователей. Потому что параноики знают гораздо больше :wink: . Может быть, мне везет на интересных и здавомыслящих параноиков..
10. Обрабатываю и замазываю жирным кремом каждую царапку и старые шрамы. Чтобы из царапок не появлялось шрамов, а шрамы не трескались. Особо на ногах...тщательно залечиваю все. Видела я это "дикое мясо".
Впрочем, я параноидально ответственно отношусь к любому делу, за которое берусь - так я устроена. Мне не интересно жить иначе. Если что-то делать - выкладываться на всю катушку. Может быть, потому я умею и отдыхать "на всю катушку" - ярко и интересно.
 
Уход за больной лошадью с пароноидальной (со стороны) тщательностью это одно. Это не задвиги а показания по состоянию здоровья. Мы же говорим о чрезмерной заботе о здоровой лошади. Есть люди которые начитавшись вумных книжек ищут симптомы сибирской язвы у своей лошади и непреведи господи найдут и залечат! Смех смехом а иногда этакие люди могут хуже эксплуататора лошадке жизнь убить.

самые опасные это те кто толком ничего не знают но что-то где-то слышали, читали и решили. и начинается.. Опасная бесконтрольная кобыла которая считает за норму двинуть кому-нить с ноги по 15 минут уговаривается зайти в денник, а ей гулять охота. Не интересно ей в деннике. Не раз получив от лошади с ноги восторгаются сообразительности лошади что та не только отбила ногой но ещё и укусила када он от неё шарахнулся.
Боязнь сквозняков отдельная тема... Когда я с улицы вхожу на конюшню и через минуту понимаю что не могу дышать и у меня начинает кружиться голова. А дверь открыть нельзя! сквозняки! лошадка замёрзнет! при этом лошадка стоит в конюшне где +18 во флисовой попоне круглосуточно..
Мы уже дожидались када частников нету и открывали всё чтобы хоть чуточку стало полегче дышать.

Когда в бочку на корде вводят кобылу при этом отпуская в свободный полёт на всю длинну корды пока хозяйка закрывает дверь в бочку и люди которые находятся внутри сидя на жеребцай вынужденны прятаться по углам от этой кобылы (не дай бог подойдёт знакомиться с жеребцом или запутаешься в корде...) Та же наглая кобыль таскает хозяйку за собой по полю. А самое милое дело раскарячиться пописать в бочке когда опять же жеребцы работают. А обьясняется всё просто.. "да у неё просто пуля в голове ничего не поделаешь=)" хотя когда мне доводилось выводить эту кобылу и на корде гонять она почему то после первого же своевременного одёргивания переставала шариться где попало.
 
Читаю эту тему и диву даюсь. Ну, подшучивание над своей паранойей - личное дело каждого :D
Но обсуждение окружающих... Какое кому дело до того, как соседи по конюшне общаются со своими лошадьми? :roll: Они же вас не заставляют поступать так же? не пристают к вам со своими правилами?

Вот, например:

Gurken написал(а):
А еще меня убивает:
- чистка и сбор лошади занимает от 1,5 до 3х часов.
- протирание коня не суконкой, а влажными одноразовыми салфетками :lol:
- промазывание заживляющей мазью всех-всех царапинок, даже те, что размером 2-4 мм и давным-давно засохли.
- то, что конь висит у нее на руке, а она ничего с этим не делает.
- надевание попоны при +10* для работы на корде. А вдруг ему холодно! Он же вспотеет и простудится.
- По каждому поводу звонит ветврачу. Мало того, еще пару дней будет мусолить эту тему.

Gurken, а вам-то что? Почему вас "убивает" то, что не имеет к вам ни малейшего отношения? Вы - именно тот ветеринар, которому звонит эта девушка? Или, может, вы торгуете суконками и поставляете их на конюшню, и у вас бизнес не пошел из-за того, что вместо суконок покупают салфетки? Или вы арендуете эту лошадь, и вам хозяйка доставляет неудобство своим слишком, по вашему мнению, трепетным отношением?

Я бы еще могла понять, если б рядом гробили лошадей... но от трехчасовой чистки вроде бы еще ни одна лошадь не пала? :wink:

Резюмэ: занимаемся нашими собственными делами, дамы и господа.
 
Gloria +100
Внесу свои пять копеек...
В пору ЧВ и стояния в постойной конюшне, у меня за спиной тоже многие "соканюшенницы" посмеивались... возможно это и паранойя, зато совесть моя чиста и душа спокойна была.
Я скоблила морковку, затем фигурно ее нарезала, делала салатики из изюма, кураги, моркови, яболочек и все это намывала-замачивала и поливала маслицем...
Начищала ее до блеска...
С собой привезла два пакета медикаментов (зато когда что-то случалось все свое и под рукой) и мазала все царапинки и ссадинки, укусики и прочее...
До паранаидальной стерильности вычищала денник и в течении дня (нахождения на конюшне) постоянно подбирала какашечки и писульки и следила за подстилкой, чтобы было должное количество опилок (если у других тачки с опилками из рук выдирали, то мне слова никто никогда не говорил)...
Намывала ведро для поения (привезла целый арсенал ведер на все случаи жизни) и давала таааких "люлей" если у моей лошадки стояло чужое грязное ведро (а наше было розовеньким чтобы грязьку сразу видно было)...
Иногда на выходные, ставалась с ночевкой на конюшне, чтобы больше времени с ней проводить, следила за качеством кормов, которыми кормили, а лошадь иначе как дочей не называла... кому хочется посмеяться над этим - пожалуйста глумитесь, ума бы вам это еще прибавляло бы...
ЗЫ: и стоять ИМХО лучше с "параноиками" чем с покатушницами отмороженными и "великими спорсменками-ойнучетызаморачиваешьсяфигнейлошадьонаиестьлошадь" :wink: ...
 
В основном приходилось сталкиваться с двумя видами "задвигов":
1.Задвиг вредный для лошади. Чрезмерное увлечение лечением вполне целого животного :( . Например: вымачивание копыт в криолине часами (для профилактики), 3-5 разных подкормок одновременно в любой сезон (тоже для профилактики, а как же), каждый месяц все возможные анализы и консультация ветеринара (и таки ветеринар, отрабатывает деньги и каждый раз чего-нибудь не то, да находит :lol:); на любой чих и намек на аритмию лошадь будет шагать месяц... и т.д.
Такие ЧВ очень любят вслух мечтать о том, как они будут тренероваться-бегать-прыгать-поедут на соревнования... вот только лошадь подлечат и уж тогда :) . Но на предложения не страдать фигней, перестать выдумывать болячки и начать уже животное нормально работать у них всегда находится множество "да, но..."
В итоге лошадь не работает, скучает и мается дурью (иногда с травматичными последствиями для себя и окружающих), владелец усиленно и бесконечно ее лечит, ветеринар получает деньги - все довольны

2. Задвиг безвредный для лошади и окружающих (ну разве что в амуничнике тесно становится). Страсть к покупке лошадиных шмоток (такой вариант шопоголизма). Забавно, что именно у лошади, на которой владелец катается раз в год по обещанию, будет 3 седла, 6 разнообразных уздечек (в основном со стразами) и неисчисляемое количество вальтрапов/ногавок/бинтов :). Ну и конечно попоны всех вариантов и расцветок под цвет глаз и настроение владельца :) .
 
Топик, согласна на все 100. Только, эти задвиги обычно касаются лошадей и их хозяев, но окружающим не мешают. Разве что некоторых раздражают бесполезностью происходящего. Исключая случаи не работающей здоровой лошади, которая может причинить в результате травмы не только себе, но и чужим лошадям и персоналу. Сейчас это, кстати, довольно распространенный вариант коневладения, причем именно с объяснением про "лошадка болеет".

Гло, мне кажется, что смысл этой темы как раз или найти смешные случаи "на уроках", или проговорить именно те "задвиги", которые мешают соконюшенникам жить, то есть не вписываются в режим жизни данной конюшни. Тот, кто писал про трехчасовую чистку лошади - жаловался на то, что не может воспользоваться развязками. То есть, такая тщательность - человеку мешает. На самом деле, тот, кто 3 часа чистит лошадь на развязках в коридоре в "час пик" - не страдает "задвигом конника" и не мается особой любовью к лошадке. Этому человеку просто наплевать на остальных, ярко выраженный эгоцентризм.

И, собственно, я приезжаю в конюшню, чтобы там жить конюшней. Потому что жить конюшней в остальное время суток - не собираюсь. Есть другие дела в жизни. А в конюшне я хочу, чтоб было мне уютно. И, так же как Татьяна-16, у меня арсенал ведер и ведрышек, вымытые миски, и еще я проверю емкости для воды - для поения (резерв воды есть в каждой разумно устроенной конюшне). Обычно это бочки - нет ли на дне грязи? И каждую неделю буду капать на мозг персоналу, вымыли ли эти бочки.

По-поводу "мою лошадь кто-то берет"... знаете, такие мысли не возникают на пустом месте. Или человек с этим сталкивался когда-то, или у конюшни такая репутация уже существует, или человека кто-то "накручивает". Это совсем не смешно, и вовсе не чудачество.

А еще... За всю мою конную жизнь, а это 6 лет по разным конюшням, мне не попалось ни одного параноика, который бы мне мешал жить. Попадались самоуверенные новички, которые никого не слушали, потому что лучше всех знали, и на наших глазах гробили своих лошадей. Попадались "пользователи", которым было одинаково наплевать и на своих лошадей, и на чужих, и на соконюшенников. Попадались самоуверенные "бывалые" (не важно от какого направления конной жизни, называли себя по всякому), которые много говорили и мало делали, или делали в противоречие своим словам. Вот такие - мешали, потому что или создавали неприятные ситуации (в том числе опасные) или лезли в "мою личную конюшенную жизнь". У таких людей обычно довольно активная жизненная позиция. А параноики и чудаки... нет, не мешали. Больше того, я их понимаю.

Забавной тема - не получается :).
 
zara написал(а):
А еще... За всю мою конную жизнь, а это 6 лет по разным конюшням, мне не попалось ни одного параноика, который бы мне мешал жить. Попадались самоуверенные новички, которые никого не слушали, потому что лучше всех знали, и на наших глазах гробили своих лошадей. Попадались "пользователи", которым было одинаково наплевать и на своих лошадей, и на чужих, и на соконюшенников. Попадались самоуверенные "бывалые" (не важно от какого направления конной жизни, называли себя по всякому), которые много говорили и мало делали, или делали в противоречие своим словам. Вот такие - мешали, потому что или создавали неприятные ситуации (в том числе опасные) или лезли в "мою личную конюшенную жизнь". У таких людей обычно довольно активная жизненная позиция. А параноики и чудаки... нет, не мешали. Больше того, я их понимаю.

Согласна: параноики ближе :-))) Наверное потому что сама такая... с Диагнозом:-) Надеюсь, мои задвиги никому не мешают. Да, у моего коня 8 попон и 9 вальтрапов, да у него запас подкормок для профилактики на ближайший год (суставные, кальций и т.д.). Да, я его протираю каждый день одноразовой влажной салфеткой вместо суконки (правда, так и не поняла: в чем здесь криминал?), да, раз в год делаю рентгены и советуюсь с ветеринаром (и не с одним) по поводу сомнительного поведения и самочувствия, а еще и роюсь в сети, чаще всего там более дельные советы можно найти, к сожалению, не на наших сайтах. Да, мой конь работает каждый день, да, я настаиваю, чтобы он обязательно гулял в леваде. Да, на всякий случай у нас огромная аптечка, сердечные, спазмолитики и т.д. Это что, "задвиги" частников? По-моему, это нормальное содержание лошади... Слава Богу, у нас на базе почти все такие... "задвинутые".
P.S. Вот "сыночкой" не называю, язык не поворачивается :-))) Он намного мудрее, добрее, опытнее меня...
 
Гло, мне кажется, что смысл этой темы как раз или найти смешные случаи "на уроках", или проговорить именно те "задвиги", которые мешают соконюшенникам жить, то есть не вписываются в режим жизни данной конюшни. Тот, кто писал про трехчасовую чистку лошади - жаловался на то, что не может воспользоваться развязками. То есть, такая тщательность - человеку мешает. На самом деле, тот, кто 3 часа чистит лошадь на развязках в коридоре в "час пик" - не страдает "задвигом конника" и не мается особой любовью к лошадке. Этому человеку просто наплевать на остальных, ярко выраженный эгоцентризм.

Я очень сорри, Таня, но в том посте, на который я ссылаюсь, ни слова не было о том, что развязки заняты и это создает неудобства другим :) Предлагаю не домысливать за собеседников и не судить по своей конюшне. К примеру, там, где я сейчас стою, всегда есть свободные развязки, а частники приходят редко, да и мало нас, так что виси моя лошадь хоть 3, хоть 4 часа, это никому не помешает. А если на весь проход одни развязки, так это не проблема ЧВ, который привык чистить свою лошадь тщательно, это недоработка владельца конюшни.

А уж кому мешает, что ЧВ протирает свою лошадь салфеткой, а не суконкой? Что в этом такого, чтоб "убиваться"?
Да и смешного, кстати, в этом ничего я не вижу.

ИМХО, надо проявлять чуть больше толерантности по отношению к окружающим. А по этой теме, к сожалению, видно, что людям проще раздражаться по пустякам, когда окружающие делают что-то чуть иначе, и сразу крутить пальцем у виска, чем принять к сведению тот факт, что все мы разные :) А кто, собственно, дал нам право думать, что только мы правильно себя ведем на конюшне?

UPD Пока писала, aira ответила в том же ключе ;-)
 
Сверху