An-ksu-nammun
Опытный
&Rey, ППКС!! ![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Это не совсем изобретение ЧВ лошадей :mrgreen: Как собачник со стажем, скажу вам, что среди владельцев практически любых животных, ну кроме рыбок наверно, "мамка" и "папка" устоявшееся обозначение владельца. Вы зайдите на собачью площадку и прислушайтесь: "у нас сегодня за задней лапе...", "нам сегодня прививку...". Все тоже на детской площадке :lol:Anshi написал(а):А меня часто настораживает, когда ЧВ на полном серьезе себя именует "мамой", лошадь - "сыночком" или "дочкой"
Ну, а моя не любит дождя. Если ливень в пути застукает, так вполне может втопить по собственной инициативе махом по асфальту, чтобы быстрее дома оказаться. И это при том, что обычно ее "на себе везти" приходится. Если мы от дома недалеко, гоняемся на корде, то просто на пару приметаемся домой, еле вписываясь в поворот. (Я тоже дождь не люблю.Гавана написал(а):Мы с Вами не поедем, он(конь) у меня не любит когда снежинки в глаза летят......
Правильно делает. Вы никогда не видели, как малюсенькая дырочка (ну, соломинкой укололась) разрастается в язву 40 кв. см? А всего-то не заметили, вовремя не обработали. Потом либо лысый шрам с сохнущей кожей, если эта фигня была где-нить на крупе и нельзя было ее закрыть, либо энное время каждый божий день делаешь перевязки, пока полностью не заживет. И не дай Бог не долечить.Gurken написал(а):- промазывание заживляющей мазью всех-всех царапинок, даже те, что размером 2-4 мм и давным-давно засохли.
Gurken написал(а):А еще меня убивает:
- чистка и сбор лошади занимает от 1,5 до 3х часов.
- протирание коня не суконкой, а влажными одноразовыми салфетками :lol:
- промазывание заживляющей мазью всех-всех царапинок, даже те, что размером 2-4 мм и давным-давно засохли.
- то, что конь висит у нее на руке, а она ничего с этим не делает.
- надевание попоны при +10* для работы на корде. А вдруг ему холодно! Он же вспотеет и простудится.
- По каждому поводу звонит ветврачу. Мало того, еще пару дней будет мусолить эту тему.
zara написал(а):А еще... За всю мою конную жизнь, а это 6 лет по разным конюшням, мне не попалось ни одного параноика, который бы мне мешал жить. Попадались самоуверенные новички, которые никого не слушали, потому что лучше всех знали, и на наших глазах гробили своих лошадей. Попадались "пользователи", которым было одинаково наплевать и на своих лошадей, и на чужих, и на соконюшенников. Попадались самоуверенные "бывалые" (не важно от какого направления конной жизни, называли себя по всякому), которые много говорили и мало делали, или делали в противоречие своим словам. Вот такие - мешали, потому что или создавали неприятные ситуации (в том числе опасные) или лезли в "мою личную конюшенную жизнь". У таких людей обычно довольно активная жизненная позиция. А параноики и чудаки... нет, не мешали. Больше того, я их понимаю.
Гло, мне кажется, что смысл этой темы как раз или найти смешные случаи "на уроках", или проговорить именно те "задвиги", которые мешают соконюшенникам жить, то есть не вписываются в режим жизни данной конюшни. Тот, кто писал про трехчасовую чистку лошади - жаловался на то, что не может воспользоваться развязками. То есть, такая тщательность - человеку мешает. На самом деле, тот, кто 3 часа чистит лошадь на развязках в коридоре в "час пик" - не страдает "задвигом конника" и не мается особой любовью к лошадке. Этому человеку просто наплевать на остальных, ярко выраженный эгоцентризм.